?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Итоги поездки в #Лермонтов

Итак, мы с Аленой Поповой вернулись из Лермонтова. Пообщались с самыми разными участниками событий, и со властью, и с разными общественными группами.

Первые впечатления:
1. Город действительно взбудоражен, но говорить о революции - баррикадах на улицах, вооруженных матросах и т.п. - явно не приходится. Вообще настроения очень похожие на московские: на нас власти наплевали, отомстим им на выборах.
2. Протест объединил людей противоположных взглядов, это еще одно сходство с Москвой - среди голодающих не только СР, КПРФ и ЛДПР, но и ЕР (!). Протестующих поддерживают как сторонники, так и противники Путина (конечно, оппозиционеры преобладают, но, думаю, процентов 20-30 среди недовольных проголосовали бы за ВВП).
3. Врагом считают в большей степени внешние власти: Пятигорск и губернатора, нежели местных. Врио главы администрации вообще старается дистанцироваться от ситуации, как только может, подчеркивая свою временность, при этом вполне конструктивно взаимодействует с голодающими.
4. Полиция держит нейтралитет в конфликте. Глава ОВД сильно нервничает, но старается обеспечивать порядок без каких-либо репрессий. В то же самое время говорить о том, что он перешел на сторону восставших тоже явное преувеличение. Скорее, полиция хочет исчезнуть с горизонта до завершения противостояния, что также похоже на Москву.

Вот мой и Алены Поповой разговор с самими голодающими депутатами в Администрации города:


Выводы:
Ситуация спровоцирована коммерческими интересами команды губернатора и находящими с ними в союзе чиновниками Пятигорска. Это действительно один из наиболее сильных и ярко выраженных протестов против нарушений на выборах в российских регионах, из тех, которых я видел. Представляется, что оптимальной стратегией является отмена выборов в Гордуму, как назначенных с грубым нарушением процедуры. Сейчас над этим будем работать вместе с С.М. Мироновым и нашим представителем в ЦИК С.А. Даниленко.

Думаю, стратегия властей (прежде всего краевых) будет заключаться в максимальной дискредитации протестующих, "разоблачениях" коммерческих интересов, подвергании сомнению самого факта голодовки и т.п. Также думаю, губернатор будет пытаться навесить ярлык "кучки антипутинских экстремистов", подстрекаемых из-за рубежа (грузинский телеканал ПИК и др.). Надо это всячески разоблачать.

UPD: Эфир на Эхо Москвы по ситуации в городе:

 

 

Эхо Москвы, 91.2 FM

эфир от 23 февраля, 22:16:25

Comments

А губернатор был выбран или назначен?

А федеральные власти каким-то образом участвуют в решении конфликта?

"Честные выборы" в Пятигорске - это чо? Одна группировка сдается перед более "честной"?

Илья, спасибо что приехали и попытались разобраться.
Я правда не дождался Вас у входа в администрацию, так как был с ребенком, но народ очень активно просил звонить всем знакомым и звать на встречу с самим депутатом ГосДумы. Хотелось Вас рукопожаить или хотя бы лицезреть. Было немного забавно отметить что те кто звал не знали ни имени, ни партии которую Вы представляете. Хотя лично я Вас уже давно представляю отдельно от этой партии. Несмотря на то, что Вас встречал сам Дунаев, который является первым заинтересованным в разжигании истерии, я доволен тем выводом, который Вы сделали. И надеюсь что благодаря Вам ситуация разрешится самым наилучшим для горожан способом.
Еще раз большое спасибо за то, что не поленились и в праздничный день приехали посмотреть на то что реально тут происходит.

Я постараюсь что-то сделать! Завтра займусь по линии ЦИК.

Хотите мой прогноз? С каждым из оставшихся голодающих попытаются договориться по отдельности. И, скорее всего, получится.

С Капустиным не получится. Это что-то типа Удальцова, только старше и еще принципиальнее. Кстати, тот который в ролик ПИК требовал отставки Путина, вчера вечером уже сидел дома, даже не представляя как его слова использовали для раздувания ситуации.

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

А я думал, поедет ли Пономарев в мятежный город или нет)

«Голубой Путин» против Белых Граждан России!!!


Козёл Путин сам «налево» бегает, дочурок пристроил за границей, «жинку» Людмилу так упрятал, что все забыли, что она существовала, а вот Навальному, Чириковой, Немцову и другим он запрещает жить по-своему.
Ну а если серьёзно, то паранойя в нём видимо с момента зачатия и тут уже ни больница Кащенко, ни институт Сербского не в состоянии что-либо сделать. Холуйные-продажные СМИ уже «подчистили», так называемое выступление в Лужниках, которое советуем прослушать или просмотреть полностью и сделать вывод в его адекватности гаранта нацпроекта.
Он весь Российский Народ записал во врагов и агентов Запада, хотя самый главный враг и агент именно он.

Путин 23-го февраля 2012 года так и не сказал, с кем происходит битва за Россию и кого он собирается побеждать при помощи народный средств налогоплательщиков!
Отупел похоже окончательно, мозги шиворот навыворот, вместо того чтобы делать что-то полезное во благо России и Народа.
Выступал он плохо, народ встретил его холодно и слабая поддержка так называемого его требования «Да верим в победу» говорит обо всём!
Кроме того, люди пришли не по желанию, а по принуждению, да и интернет подтверждает этот вывод. 95% Россиян против Путина, а 1,5% работали на него за вознаграждение. Остальные 3,5 % искренне верят в его ложь и подлость, но это и есть право каждого иметь своё мнение, с которым надо считаться.
Но главное доказательство состоит в том, что они при помощи государственного ресурса со всей страны так и не смогли превысить численность граждан страны, которые добровольно вышли на улицу против Путина во власти.
Рвипкин.
Военно-гражданский контроль над властью.

Для более полного понимания картины смотрите здесь http://www.lerm26.ru/

Предистория конфликта хорошо изложена здесь http://lermus.livejournal.com/118221.html

Моё личное мнение о ситуции : МАФИЯ БЕССМЕРТНА,а уж мафия курортных зон - похлеще Корсики и Неаполя будет :-)

Илья, это не прокуратура, это здание пенсионного фонда :-)
Уже на всех составили админ.протоколы и прокурор приезжал, общался неофициально, Донцов.
Опроверг слухи,что будто бы прокуратура сказала о том,что голодающие по ночам едят.
У голодающих вся надежда на понедельник...
Надеются,что будет решение о переносе выборов...
Я лично сомневаюсь о решении...
Думаю, краевые власти будут тянуть время до последнего...Пока не пройдёт команда из Москвы замять это дело...
Так что действуйте, Илья, вся страна смотрит сейчас на Вас с большой надеждой и верой :-)

Re: Уступки голодающих - их ошибка!

Мафия и в Кисловодске- сидит мэр от ЕР Луценко с замом Боровко и творит под прикрытием Путина , Шмакова и губернатора Гаевского с городом беззаконие , превратила город в клоаку - на портале администрации наглая информация-только на уборку улиц города в 2011 г. потрачено 27 миллионов рублей,а в центре города грязи выше крыш, об окраинах и говорить страшно, отдыхающие в шоке, зато глава во всех местных СМИ полгода рассказывает, как после пожара отремонтировали Дом культуры в Аликоновке ,больше не о чем рассказать- в Кисловодске зреет референдум по отставке главы ,приму самое активное участие.

Спасибо за поддержку и помощь!

Вот одна из основных причин «невмешательства» власти bit.ly/sZNHED в ситуацию в #Лермонтов Команда губернатора отжимает горожан по-полной + коммерческий интрес.

Илья, помогите им, пожалуйста

Когда человек начинает чувствовать себя Гражданином, это достойно уважения. Они - Граждане своего города. Увы, пока не всей страны, иначе требования были бы более радикальны. Боюсь, отказавшись от них, они станут неактуальны, блин, в информационном пространстве,и нас опять поломают как веник по прутику.