Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Для любителей дешевых сенсаций по поводу "снятия" @mironov_ru

Вчера наша любимая газета Известия выступила с сенсационной статьей о заговоре в Справедливой России с целью смещения Миронова. К сожалению, большая часть статьи построена на моих цитатах и оценках. В этой связи хочу еще раз прояснить ситуацию, и повторить без купюр то, что я говорил корреспонденту Ольге Тропкиной:

1. Считаю, что реформа партийного законодательства, предложенная Медведевым, в нынешнем виде породит хаос и направлена на борьбу с оппозиционными партиями, причем больше всего пострадает Справедливая Россия, как партия регионов, с не всегда понятным избирателям идеологическим лицом, зато с привлекательными деятельными депутатами.

2. Уверен, что будущее российского левого движения - за объединенной левой структурой (партией, блоком, движением - как получится). Готов участвовать в строительстве такой организации и предлагаю как однопартийцам, так и коллегам из КПРФ в этом принять активное участие. Моя версия названия - РСДРП.

3. Президентские выборы показали кризис лидерских партийных проектов. Все без исключения партийные кандидаты набрали меньше, чем их партии, и Зюганов, и Жириновский, и Миронов, и это сигнал к размышлению. Поэтому руководство новыми проектами должно быть выстроено "снизу", на демократической сетевой основе. Для левых вообще станет естественной опора на средний класс и массового интернет пользователя. Возможно, потребуются фракции и другие подобные внутрипартийные образования - это предмет для дискуссии. В любом случае, авторитарные партии, выстроенные по лекалам XIX века, будут уходить в прошлое.

А вообще хочу сказать, что считаю такую публикацию преследующей простую цель: поссорить меня с лидером партии, а далее лишить депутатской неприкосновенности в Думе и обезоружить тем самым в свете нарастающих протестных акций. Уверен, что это не пройдет!
Tags: КПРФ, Левый Фронт, Справедливая Россия, прямая речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments