Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Накидал проект программной декларации Социал-демократического Союза, критикуйте плз RT

Программная декларация Социал-Демократического Союза

Мы, сторонники левых и социал-демократических ценностей, объединились во имя построения в России общества равных возможностей для каждого: общества, в котором слабый не слаб, одинокий не одинок, общества, в котором нет эксплуатации человека человеком, и все его составляющие работают в унисон во имя возрождения и процветания нашей Родины. Среди нас люди разных взглядов и разного происхождения, но нас объединяет одно: труд и только труд каждого должен определять уровень его жизни.

Социал-демократический Союз ставит своей задачей отстаивать интересы всех, кто честно работает на благо себя, своей семьи, общества в целом. Мы победим коррупцию, вернем людям все украденное у них за последние двадцать лет, искореним навсегда принесенную капитализмом бедность!

Мы заявляем, что так же, как и большинство граждан России, мы сыты по горло обещаниями мелькающих по телевизору политиков. Мы будем не обещать, а действовать: деятельность СДС не будет сводиться к организации митингов или участию в бесчисленных избирательных кампаниях. Участники Союза будут реализовывать социальные проекты, меняющие жизнь вокруг нас, и мы готовы поддержать всех тех, у кого есть свои идеи о том, как надо менять наше разуверившееся в своем будущем общество.


Наша программа минимум:

Главной проблемой России после распада СССР в 1991 году стала ужасающая бедность большинства наших граждан. Остановившиеся предприятия, пьянство, разваливающиеся дома, стремительно деградирующее образование, все более недоступная и давно уже фактически платная медицина, вопиющее воровство чиновников и "бизнесменов" на каждом уровне управления - вот то, с чем мы сталкиваемся каждый день.

Социал-демократический Союз ставит своей главной задачей борьбу с бедностью. Ключевыми мерами для решения этой проблемы мы видим:
1. Произвести национализацию природной ренты: свободная конкуренция частных добывающих компаний, в т.ч. приватизация государственных добывающих монополий, при государственной монополии на распоряжение добытыми ископаемыми.
2. Ввести регулируемых внутренних цен на энергоносители.
3. Провести налоговую реформу: введение 5-летних каникул для малого бизнеса, замена НДС налогом с продаж, передача налогов на продажи, прибыль, имущество, алгокольных и табачных акцизов, транспортные сборы и штрафы на местный уровень с правом свободного их изменения на фоне резкого сокращения межбюджетной помощи. Восстановление прогрессивной ставки персонального налогообложения: до 30000 руб в месяц 0%, до 300000 руб в месяц 13%, свыше - 30%, причем запретить предприятиям платить налоги за своих сотрудников. Введение обязанности для граждан России и предприятий, ведущих деятельность преимущественно на территории России, платить налоги по российским налоговым ставкам вне зависимости от страны получения дохода.
4. Восстановить единую национальную транспортную инфраструктуру: массовые федеральные вложения в автодорожную сеть, в т.ч. строительство скоростных магистралей, модернизация железной дороги для организации высокоскоростного пассажирского и грузового сообщения, модернизация транспортно-логистического и портового комплекса на Дальнем Востоке, дотация внутренних авиаперевозок.
5. Выйти из ВТО и начать выстраивать равноправные отношения с международными финансовыми организациями и клубами.
6. Ввести обязательное декларирование доходов и расходов для всех госслужащих, с введением уголовной ответственности за указание недостоверных сведений.
7. Отменить проводимую в настоящее время реформу образования, в т.ч. пересмотр принципов проведения ЕГЭ, отмена подушевой системы финансирования школ, создание системы университетских эндаументов и размещение в них части золотовалютных резервов страны, отделение ВУЗов от федерального управления и введение университетской автономии. Финансовая поддержка обучения иностранных студентов в российских ВУЗах и поддержка обучения российских студентов в иностранных.
8. Вернуться от накопительной к распределительной государственной системе финансирования пенсий при максимальном стимулировании, в т.ч. налоговом, создания негосударственных пенсионных фондов. Введение дифференцированных пенсий в зависимости от трудового стажа и зарплаты.
9. Национализировать управляющие компании в сфере ЖКХ, созданные на базе муниципальных служб. Принятие государством на себя обязательств по проведению капитальных ремонтов многоквартирных домов. Стимулирование создания ТСЖ жильцами и введение уголовной ответственности за фальсификацию решений граждан в этой сфере. Установление прямой зависимости тарифов от стоимости энергоносителей. Массовые государственные инвестиции в подготовку площадок для жилищного строительства для дальнейшей застройки строительными компаниями. Отмена закона о долевом строительстве, создание государственного Жилищного банка для ипотечного кредитования граждан по небольшим ставкам на длительные сроки.
10. Утвердить бесплатный федеральный стандарт на оказание неотложной и базовой медицинской помощи. Обязательное медицинское страхование сверх базовых случаев с возможностью для гражданина выбирать страховщика, в т.ч. с доплатой сверх объемов помощи, гарантированных бюджетом. Гарантированный набор лекарственных безрецептурных средств, доступных в каждом медицинском учреждении; включение набора ЖВЛС в медицинскую страховку.
11. Провести люстрацию: в полном составе отстранить от власти членов партии Единая Россия и сотрудников правоохранительных органов и запретить им в будущем занимать должности в органах государственной власти.
12. Передать максимальную полноту власти на места: две трети всех налоговых поступлений должны оставаться на местной уровне, и люди должны сами решать, но что тратятся собираемые с них средства.

Наша программа максимум:
1. искоренить олигархический воровской капитализм, сложившийся в России за 1990е-2000е годы,
2. создать сильное и дееспособное самоуправляемое гражданское общество,
3. построить современную постиндустриальную экономику.

Tags: Социал-демократический союз, документ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →