Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Зачем #НТВлжет и что делать в этой ситуации?

Посмотрел в интернете НТВшников и исполнился злобой. То, что осталось в программе, вообще не отражает происходившего в студии. В общем, те, кто советовал не ходить, оказался прав, зря я поддался на уговоры.

Что было:
- уговаривали с НТВ сильно. Пообещали, что мы сможем высказаться без купюр по Анатомии протеста и всей этой ситуации. Я сначала отказался, но потом, после консультаций с коллегами, решил, что надо высказаться. Да и Хреков с Селиным и Набутовым явно проявляли желание отмыться. в общем, согласился (
- программа оказалась четко разделенной на две части. Практически все, что было мной сказано в первой, оказалось вырезано. А было сказано - что через американские структуры, входящие в NED, прокремлевские НКО и даже Молодая гвардия получили многократно больше, чем Голос и другие "оппозиционные" структуры; что мы на НТВ подали в суд и что телекомпания наглядно показала, кто именно "раскачивает лодку"; что объем незаконного финансирования по линии ЕР/Путина зашкаливает, потому что вся государственная машина работает на их победу. В итоге, почему мы ушли - оказалось непонятным.
- не менее непонятным оказалось, почему вернулись. Вернулись мы в обмен на смену сценария передачи и обещание минимизировать первую часть и показать вторую - где мы говорили о программе оппозиции и сути разногласий с властями - без купюр. Это также не было сделано.

В общем, хочу извиниться перед всеми сторонниками честности на ТВ. У меня были иллюзии, которых теперь не осталось. Зато не осталось иллюзий о "хороших" и "плохих" редакциях. И это очень грустно.

PS правда, есть и положительный момент. Я понял, зачем нужны эти отвратительные передачи на НТВ. Это попытка предотвратить приход новых, ранее аполитичных, людей в политику, желание загнать джинна обратно в бутылку. Главным образом - путем противопоставления "политиков" и "нормальных людей", к которым нтвшники, естественно, причисляют первым образом себя. Конечно, такие, менее явные представители государства, чем единороссы, очень хотят взять роль "третейских судей", "примирителей". Только зачем это обществу? Мы вполне в состоянии и сами - и это видно по передаче - найти точки соприкосновения с кем угодно, если только это приведет к реализации наших программных целей; вот только их стараются оставить за кадром, чтобы потом любые положительные сдвиги записать на свой счет, а в эфире оставляют одну грязь, возмущающую всех без исключения, даже Единую Россию. Очень жаль, что мой некогда любимый канал с классными журналистами опускается до роли сливного бачка. Ау, профессионалы! Давайте сделаем вместе другой медийный проект, неужели вас все это устраивает?

Нам нужно любыми способами перейти от стратегии "заявить о своем существовании" к стратегии "что мы хотим сделать". Мы должны предъявить обществу альтернативный проект России, а не разбираться, кто у кого что украл - и так все уже знают, какая партия жуликов и воров. От разоблачений надо переходить к взятию власти и реальным результатам. Но бойкотами и т.п. этого не добиться, нужны асимметричные ответы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →