Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Провокация против Сергея Удальцова

Перед Маршем миллионов, который должен состояться 6 мая, за день до инаугурации Путина, фабрикуется уголовное дело на моего давнего друга, организатора Марша Сергея Удальцова. Его обвиняют в причинении ушибов средней тяжести журналистке, которая на митинге коммунистов в Ульяновске против размещения там базы НАТО, задавала ему лишь один вопрос: "Сергей, а вы голодаете?".

Во-первых, Сергей никого не бил. Он просто пытался прекратить съемку.
Во-вторых, это никакая не журналистка. Это активистка Молодой Гвардии Единой России Анна Позднякова.
В-третьих, все случившееся - провокация. Учитывая, что первым об инциденте написали LifeNews, а сама "журналистка" - нашистка.

Если уголовное дело будет возбуждено, то Удальцову грозит от 6 месяцев до 3-х лет заключения. Власти боятся Марша миллионов, потому что многие обещали не уйти с площадей. Власти не хотят в нашей стране майдана, тем более перед инаугурацией. Сергей, как один из организаторов Марша миллионов, для них как заноза, поэтому его пытаются закрыть любыми способами.

Эта провокация в отношении Удальцова в нормальной цивилизованной стране даже не должна дойти до суда. На видеоролике видно только то, как часто действуют сотрудники полиции, в то время как на них направляют камеру. Но что ожидать от наших правоохранительных органов и судов, мы, к сожалению, знаем...

Сергей уже подал заявление о лжедоносе. Если дело не пойдет дальше, будет добиваться правды через суд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments