?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Российское социал-демократическое движения "Левый альянс"

В России нет политической борьбы. Это легко усмотреть в программах разных партий, которые копируют друг друга, а также в том, как они ведут себя после декабрьских выборов в Государственную Думу: празднуют победу, проиграв по сути.
Россия погрязла в коррупции на всех уровнях власти. Каждый день мы читаем в новостях о полицейском беспределе, по телевизору видим уже порядком надоевшие лица "лидеров" государства, которые создают видимость заботы о народе, хотя на деле никаких изменений не происходит, а утекающие за границу капиталы и количество миллиардеров стремительно увеличивается. В стране душат оппозицию, которая даже не успела сформироваться, преследуют несогласных по политическим мотивам. 
Одновременно с этим большинство населения страны находится в глубочайшей депрессии, считает, что изменения необходимы, но сами ничего не в силах изменить. Зачастую просто не хотят.
В этих условиях просто необходима новая политическая сила левой, социал-демократической направленности. При этом не обязательно создавать новую партию, можно использовать уже существующие. Нужно скоординировать множество разрозненных социальных групп, работать с профсоюзами, волонтерами, гражданскими активистами, которые, по сути, занимаются одним делом - улучшают качество жизни и пытаются добиться соблюдения принципов равноправия. В стране должно появиться общество не равного потребления, а равных возможностей.


В век высоких технологий одним из главных способов взаимодействия в обществе является интернет. Мы уже доросли до того, что какую-либо проблему можно решить, просто написав в твиттер чиновнику. Но беда заключается в другом: у власти с народом нет обратной связи. Люди требуют изменений, все у всех на виду, но власть  не реагирует, либо делает это крайне вяло.
Сейчас человек существует для государства, хотя должно быть наоборот. Это наглядно демонстрирует система краудфандинга, когда люди готовы давать личные деньги на чьи-то проекты, которые нужны им для жизни, а не государству для галочки перед мировым сообществом. То, как должны жить люди, должно определять не государство, а само общество. Государство лишь средство реализации этих пожеланий. 
У нас есть все, чтобы построить настоящее общество, основанное на социал-демократических принципах.
Сегодня в Государственном музее современной истории состоялась конференция, на которой было принято решение о создании Российского социал-демократического движения "Левый Альянс". 
Главная цель - объединение левых сил и создание новой независимой организации, которая будет иметь широкую общественную поддержку и серьезное влияние на политическую ситуация в стране. Но самое главное, эта организация не должна быть лидерской, она должна быть коллегиальной, чтобы не подменять какие-либо идеи чьими-то личными абмициями. Кроме того, на смену закоренелым политикам должны придти новые молодые лидеры, которых в стране множество, их просто нужно подтолкнуть. 
Мы считаем, что главная роль государства - социальная. Мы признаем разные формы собственности, права и свободы человека, а для развития демократии готовы сотрудничать со всеми, а не только левыми, политическими силами. Мы считаем, что люди сами должны решать как им жить. Власть - это народ, а не чиновники в кабинетах.



Comments
Re: Альянс

Программа будет создаваться сообща с другими организациями. Основные принципы уже озвучены: свобода частной собственности, права и свобода человека превыше всего, народ превыше всего, развитие демократии вместе с другими политическими силами. Макет программы есть, но он будет вынесен на обсуждение позже. Не нужно думать, что организация создается просто так.

Re: Альянс

Илья, извините, но то, что Вы написали - не программа. Программа - это вещь системная. А у Вас покамест - набор неких лозунгов, которые могут признать "своими" даже последователи товарищей Мизеса и Хайека... Так что странная у Вас социал-демократия. :)

Я как-то пытался разобраться в программе Левого Фронта.
Многие принципиальные вопросы тоже никак не раскрыты.
Это как с термином "планирование". Разнообразные "левые" заявляют - "мы - за планирование"! А потом начинаещшь выяснять и оказывается, что одни - за административно-командное, другие - за некое кибернетическое (возможно, Вы и знакомы с идеями Глушкова, Ведуты, Бира), третьи - за индикативное...
Но только, звиняйте меня, хлопцы, но между административно-командным планированием и индикативным - ПРОПАСТЬ!

В-общем, Илья, продекларировав "народ превыше всего", Вы ничего по существу не написали! Или Вы где-то видели в чьей-то программе противоположные тезисы?

Re: Альянс

а причем тут левые? то, что вы сейчас описали -- это типичная либеральная программа.