Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Category:

Сотрудники ФСБ подкинули оружие активисту независимого профсоюза

18 апреля Даниил Пятов, студент КГУ им. Циолковского и активист Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), был вызван на беседу к проректору университета. Кроме учебных вопросов проректор интересовался, чем он занимается в МПРА. После разговора на выходе из здания Даниила встретили двое мужчин. Проректор сообщил, что они хотят поговорить с ним. Мужчины не представились, показали удостоверение сотрудников ФСБ в не развернутом виде и задержали Пятова. На вопросы о том, что случилось, они лишь сказали, что он скоро сам все узнает.

Насильно посадив в машину, студента заставили выключить телефон и увезли. На Николокозинской улице машина остановилась и на колени Даниилу сумку и угрозами заставили посмотреть содержимое. В ней лежал пистолет. После этого машина снова тронулась и один из мужчин сказал: "Если будешь себя плохо вести, то сегодня же окажешься в камере, на сумке есть твои отпечатки пальцев. Это оружие с места преступления, поэтому несколько месяцев в СИЗО тебе обеспечены".



Пятова привезли на ул. Суворова, 139, где его встретили еще двое мужчин, которые сказали, что они сотрудники ФСБ. Они расспрашивали о его жизни, особенно интересовались контактами с МПРА. Они попросили написать заявление о сотрудничестве, по которому он должен передавать информацию о деятельности МПРА, а именно об активистах Кожневе, Трудовом, Массоне, Этманове и Настиной. Получив отказ, они начали угрожать, что сфабрикуют уголовное дело "по какой-нибудь статье", не дадут учиться в университете и устроиться на работу. Но если он все-таки согласится, то будут помогать ему во всем.

Под угрозами Пятов написал заявление, после чего ему сообщили, что к нему будет прикреплен сотрудник "Андрей" и дали его номер телефона - 8(920) 617 54 15. После этого "Андрей" отвез Даниила на Воскресенскую улицу и высадил из машины.

Весь процесс - это похищение человека группой лиц по предварительному сговору людьми, которые даже если бы и были сотрудниками ФСБ, то сделали все с массой нарушений.

А все дело в том, что МПРА - независимый профсоюз, который борется за права рабочих людей, что очень сильно напрягает администрацию Калужской области. Калуга - регион, в которой базируется множество заводов иностранных производителей и, по мнению администрацию, МПРА негативно влияет на инвестиции в область. Одновременно с этим другой профсоюз, ФНПР, пользуется поддержкой у администрации, потому что действует исключительно в их целях и подстилается под правящий тандем.

Чтобы лучше оценить ситуацию, советую почитать интервью Алексея Этманова Ленте.ру: http://lenta.ru/conf/etmanov/

На днях я отправлю депутатский запрос в Прокуратуру Калужской области на незаконные действия сотрудников ФСБ, а также потребую разобраться, почему на МПРА оказывается давление.

Независимые профсоюзы - это основа соблюдения прав рабочих людей, основа их благополучия и улучшения трудовых условий. Ни один профсоюз не должен контролироваться каким-либо органам власти, а должен работать исключительно во благо рабочих, и власть должна с этим смириться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →