?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Арест Навального и Удальцова

Навальному и Удальцова дали по 15 суток ареста якобы за невыполнение законным требованиям сотрудников полиции. На деле они были задержаны также, как и более 500 человек за последние два дня. Они просто гуляли, а в автозак шли без сопротивления.

Во время зачитывания приговора судья Ирина Зубова скрывалась за двумя сотрудниками спецназа Минюста, что даже сфотографировать ее было нельзя. Одновременно с этим Первый канал начал распространять фотографии судей - не очень понятно, зачем; думаю, в этом проявился скрытый протест журналистов.

Приговор был зачитан ровно в 19:00, в том время, когда вся Россия чтит память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания.

На протяжении 2,5 часов на моих глазах судье Зубовой давали указания о том, что делать с Навальным. У меня есть всего два варианта происходящего: либо это эксперимент с целью отвести людей от центра к спецприемникам, либо это последнее предупреждение для Навального и Удальцова, после чего начнутся уголовные дела. Их уже вызвали в Следственный комитет для дачи показаний по поводу беспорядков 6 мая, пока "в качестве свидетелей".

Но то, что случилось сегодня вечером - это очередная глупая ошибка власти. Аресты Навального и Удальцова никак не не смягчат протесты, потому что люди начали самоорганизовываться. Так что теперь народу выйдет на улицу еще больше - что мы и увидели на Чистых Прудах, где вчера собралось более полутора тысяч человек!

Comments
Страница 1 из 2[1][2]

очень надеюсь, но людям всегда в том числе нужны и лидеры

Лидеры нужны стаду, людям - нет.

Очень легко выйдут. Я таких с десяток знаю. Еще год назад им, вежливо говоря, было пофиг на политику и кто у нас президент. Сейчас эти люди вперед меня идут - их реально достали Путин, коррупция, полиция, олигархи-чиновники и т.д.

Но полно ещё и людей, которым по фигу, законно посадили Навального и Удальцова или нет.
Главный лозунг путингов "Нам всё равно!".

Арестовывают не за прогулки, а за мысли и мнения

По примеру пионерской организации! Тимур и Нео!

Перед одним из задержаний А.Навальный крикнул оставшимся (на свободе): "Ничего не бойтесь, выберите старшего какого-нибудь толкового...".
И так будет каждый раз?
А выдумывать ничего не надо - всё на поверхности - структура пионерской организации в школе.
Пока нет председателя совета дружины (вся школа), есть члены совета дружины: Навальный, Удальцов, Немцов, Пономарев, Гудков, Собчак...
Потом идут председателя совета отряда (школьный класс).
Класс делится на звенья, 30 человек - 3 звена по 10. Трое звеньевых в классе.
То есть сейчас должны появиться звеньевые, лидеры - 1 человек из 100 (сто = звено).
--
А вообще сейчас мне москвичи на улицах (и раньше на шествиях) стали напоминать тимуровское движение в оригинале, как в книге.
Тимур где-то рядом, ему уже больше 18 лет. И он придет как Нео в "Матрице"!

Достало враньё и ненависть к народу

Тот объём лжи ,воровства,кумовства,покровительства ,просто неспособность из-за отсутствия ума руководить правительством государством (руководить на пользу народу, - руководить для своих дружбанов получилось хорошо,- уже 99 штук ммиллиардеров $ перед кризисом 2008 было только 33 штуки, за 12 лет доля легкой промышленности в ВВП сократилась в 10 раз , а это самые быстрые и дешёвые деньги в бюджет),несмотря ( по подсказке гундяя) на обещание светлого будущего через 30-50 лет,не способен уменьшить степень презрения народа к чекисту с совестью 4-ой свежести ( сугубо оценочное суждение)

О. Крыштановская уже открытым текстом говорит про арест Навального
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/885769-echo/

О.КРЫШТАНОВСКАЯ: То есть если вы это понимаете, то вы знаете прекрасно, что вас посадят. Вы хотите этого. Вот, когда вы идете, вы это хотите.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Так и что же теперь? И что же я должен? Если я понимаю, что меня посадят, я должен сказать «Ну хорошо, пусть этот бандит дальше всех грабит, потому что я так его сильно боюсь»? Это нормальная логика.

О.КРЫШТАНОВСКАЯ: То есть вы готовы на жертвы своей личной жизни...

Илюша, да пусть белогондонников еще больше выйдет

Вон на площадь Тяньаньмэнь в 1989 годы вообще десятки тысяч вышли. Но руководство Китая оказалось с яйцами и быстро и эффективно решило эту проблему.
Я лично и очень много моих друзей полностью поддержим опыт китайских товарищей у нас в России. И надо ОМОН беречь - раскатать танками всю эту белогондонную шваль, а менее буйных лишить гражданства.

Всего уебков от силы 100.000 наберется. Так в войну всяких власовцев и прочих "борцов против режима" побольше было.

Да вы конечно, с вашими друзьями с яйцами, если на танках, да против безоружных граждан. Сразу видно ссыкливого путинского холуя. #путинзассал, и его жополизы такие же ссыкливые. Давайте - начинайте, покажите, что вы с яйцами. Узнаете чем Россия от Китая, да от Туркмении отличается. И не говорите потом, что это не вы начали.

Можно подробнее?

Сколько было свидетелей, почему не приняли во внимание их свидетельства? Почему отклонили видео-записи? Что это был за "снайпер" вдруг, кто ЕГО там видел? Спрашиваю и как юрист, и в плане "самоорганизации", что необходимо иметь ввиду свидетелям и задержанным, на будущее.

Илья, считаю, сейчас главное - не выдавать желаемое за действительное.

И совет, если хотите, чтобы за Вами, а также за второстепенными лидерами шли, необходимо несколько центральных ресурсов, через которые осуществляется координация. И их нормально отпиарить. У меня, например, не столь развитая сеть френдов-оппозиционеров, чтобы адеркватно представлять кто сейчас где, что делает, а такая координация, безусловно, важна для того, чтобы то свободное время, которое в принципе можно найти, можно было потратить на дело.

мне почему-то кажется, что будет выходить все меньше и меньше людей.

Сейчас не только в МСК люди выходят... И выходить будут!

депутатский запрос

илья, а планируется какой-нибудь запрос в ск и другие органы по поводу 6 мая?

"Они просто гуляли"- они не просто гуляли, а призывали людей к беспорядкам и противоправным акциям.

будьте любезны, выложьте здесь ссылку на видеозапись, подтверждающую ваши слова. Иначе придется подать на вас в суд за клевету. Извольте отвечать за свои слова!

И после устроенного балагана 6 мая вы еще надеетесь на то, что протест поддержит хоть кто-то из нормальных людей?

у меня примерно 400 близко лично мне знакомых разработчиков программного обеспечения в Петербурге. Большинство из них - поддерживают. Они - обычные люди, у них хорошая работа, дети, интересы. То, что бесправие перед властью нравится лично вам - ваша проблема, а не наша.

А еще есть одобряющие протест дальнобойщики, домработницы, домохозяйки. И каждый удар ОМОНовца по безоружному гражданину увеличивает их число многократно.

Страница 1 из 2[1][2]