Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Новые прометеи. Моя колонка на Сиб.фм



Сложившуюся в России ситуацию в данный момент нельзя назвать никак иначе, чем затишье перед бурей. Если 6 мая в Москве согласованное мероприятие оппозиции было жесточайшим образом разогнано полицией, а два последующих дня людей задерживали на улицах за белые ленточки, то сегодня на Чистых прудах абсолютный штиль: сотни, а по вечерам тысячи людей общаются друг с другом, говорят о политике, устраивают дебаты, круглые столы, временами отдыхая с гитарами и кальяном.

Люди задаются вопросами: к чему приведёт этот протест? какие у нас цели? кто у нас лидер? И на эти вопросы они ищут ответы там, на Чистых прудах. Почему там? Потому что это место, где будут слушать любого. Даже экс-депутат от «Единой России» Сергей Марков побывал там, пообщался с людьми, открыто высказал свое мнение о том, что Алексей Навальный — шмаль, а оппозиция — сборище клоунов.

Я сам не знаю, что будет дальше: либо лагерь разгонят полицией и у его участников — новых прометеев и данко — вырвут печень, как этого очень хочет Песков, либо Чистые пруды станут российским аналогом гайд-парка.

Продолжение здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →