?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Протестный лагерь в Новосибирске

Вчера посетил оппозиционный лагерь в Новосибирске. Людей на площади для этого города достаточно много - более 50 человек днем в будний день, а вечером собралась уже не одна сотня. Публика очень активная: ребята общаются, проводят лекции, поют песни и обсуждают, что будет дальше. Но отличие этого лагеря от других в том, что люди в нем ищут приоритетные задачи для оппозиции. Их особенно интересует возможность формирования новой власти, а главное - развитие местного самоуправления. Решили, что Справедливая Россия станет общегражданской платформой для объединения активистов для решения проблем и задач на любых уровнях.

Отдельное внимание хочу уделить общению с депутатами местного законодательного собрания Кубановым и Умербаевым о сути современного искусства в связи с запретом проведения выставки Марата Гельмана. После этого на 49 канале во время дебатов удалось достичь договоренности с организаторами выставки о том, что она состоится. Гельман это подтвердил. Пока неясны сроки и формат, но факт остается фактом - выставка состоится.

Кроме того, ребята сделали свой сайт (http://sibirsk.org/), где в дальнейшем уже обсуждаются перспективы гражданского движения Новосибирска и решаются многие вопросы.

Однако не обошлось и без эксцессов. Был задержан бывший сенатор от Новосибирска Алексей Мананников. Полицейские сообщила, что он находится в розыске и увезли его в отделение.



Comments

расползается по России протест... Эдак до конца лета ВВП чтобы усидеть, может отправить в отставку ДАМАа и разогнать Думу. Надо же как-то пар выпускать

Edited at 2012-05-19 14:48 (UTC)

ппц

когда я приехал в Омск, такая веселуха в Нск, надеюсь, ещё у меня будет время, в пн снова буду в Нск

"Отдельное внимание хочу уделить общению с депутатами местного законодательного собрания Кубановым и Умербаевым о сути современного искусства в связи с запретом проведения выставки Марата Гельмана."

А какой итог этого общения? Можно услышать?

я же написал - выставка состоится. Причем, думаю, еще до конца месяца

Винтить или не винтить, вот в чем вопрос

Народ, не замыливаем в угоду власти тему с прапорщиком жемчужным2. От этого как раз зависит - "винтить или не винтить, вот в чем вопрос".
Пишем заявления. Кто здесь власть?
http://advokat-cohen.livejournal.com/14921.html

нск

это не серьезно очень мало народу даже с учетом журналистов и прохожих жиденький протест

Re: нск

в 10-миллионной Москве ночует 500, а вечером 3000, в полуторамиллионном Нске ночует 50, а вечером 300. Нормально, по-моему

В Орле - забавная ситуация.
Вчера мэр областного центра запретил строительство, начатое по указанию вице-губернатора.
Завтра будут "Гуляния у белого камня", причем будет и мэр.

Он, кстати, был и на митинге 4 февраля )))


Молодец мужик. Герой. Надо больше о них писать, о таких героях, которые идут против течения и власти воров.
А то все больше грустные новости, то активистам машину сожгли, то избили.

круто, чо

Из полуторамиллионного города протестовало "более 50 человек". Можно сказать Новосиб утонул в протесте, ггг) Такъ победимЪ!

Re: круто, чо

В Новосибирске есть специфика. Дело в том, что мы не чувствуем себя особо обманутыми. При выборах в ГД по всем районам Новосибирска (если я правильно помню) победила КПРФ, а не ЕдРо. Местная пресса вспомнила, что при Ельцине нас включали в т.н. красный пояс. Получается, что тенденция сохранилась. А это влияет на доверие горожан к режультатам. Были участки, где на первых местах были Яблоко(например, в Академгородке) или ЛДПР. Нас не коснулись или почти не коснулись откровенные фальсификации. Искреннее спасибо нашему избиркому. Знаю, что были случаи подкупа избирателей. Так, работники одной организации (завод) голосовали за ЕдРо и позже за ВВП, т.к. за это им и членам их семей выплачивалось по 1000 рублей. Но это проблема не избиркома, а, скорее, совести этих людей и их работодателя.
Приличный процент ЕдРо набрала в области. Честно или нет - не знаю. А в городе - вот так. Отсюда незначительный процент вышедших на улицу (всё-таки это форма протеста). Но это не значит, что Новосибирск - за действующую власть на все сто. Нет. Не все. И не на все сто.

Edited at 2012-05-19 13:13 (UTC)

(без темы) - (Анонимно)
Re: круто, чо

Прежде чем такие гадости писать, научитесь запятые ставить. Фу, противно

(без темы) - (Анонимно)
Re: круто, чо

Только про Кемерово не надо... Мои знакомые ездили в Кем. обл. на выборы ГД наблюдателями. Поехали они туда сторонниками ЕдРа, а вернулись ТАКИМИ оппозиционерами!!! Были в шоке от увиденного: наблюдателей от оппозиц. партий выгоняли пачками, некоторых держали в ОВД до окончания подсчета голосов (чтобы на участки не вернулись). ГИБДД задерживала машины с иногордними номерами (была информация, что приедут из Новосиба наблюдатели). В итоге машины загоняли в какие-то дворы и перемещались по городу пешком или на обществ. транспорте. Поэтому в Кемерово могут что угодно. Беспредел. И не нужно выдавать это за глас народа.Если Вы из Сибири, то знаете, ЧЕМ у нас вообще этот регион славится. А если нет, то и не рассуждайте о таком

Re: круто, чо

А Вы бы взяли да разузнали, кто был председателем Зицем, или Изберкома на участках в Кемерово, да сняли бы бы все на видео, да детям их домой прислали в качестве подарочка - вот, мол, полюбуйтесь, как папы-мамы справедливо с народом себя ведут.Смотришь в школах бы этих деток стали другие избегать, да и учетеля бы оценки принижали.Они домой бы пришли, да родителей к стенке приперли.А не успели тогда видео сделать - сделайте на любой другой сюжет, доказывающий что власть геноцидом своего народа занмается. Вот вам и демократия на практике! Почему такое предлагаю, насмотрелась как это делается в Европе. Все прозрачно, потому что сам народ это таким делает! Удачи!

...

Круто! Настоящий мужчина! Не то, что наш, ссыкло едросовское.

Илья, вы делаете абсолютно правильные шаги в нужном направлении. Демократия - власть народа, его нужды, чаянья должен кто-то воспринимать всерьез. Лагерь в Новосибирски еще один флажек на нашей карте! И правильно, что Вы к ним прилетели сделали видео. Левиофан конечно же так просто не сдается! Это традиция еще с царских времен: диктатура правящей касты. Большевики и Путин ничего нового не открыли. Преревернуть с головы на ноги управление страной - это задача минимум на ближайшие 5 лет. Пусть в народе зреет сомосознание, инициативность! Ваша поддержка как глоток свежего воздуха для молодых ребят!