Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Почему Александра Духанина за решеткой?

Вчера вечером сотрудники полиции задержали 18-летнюю Александру Духанину. Она проходит по уголовному делу о массовых беспорядках 6 мая, ее обвиняют в насилии в отношении представителя власти. То, что Духанина бросала камни в ОМОН и была задержана - возможно, хотя подлинность видео об этом еще предстоит доказать. По себе знаю, как монтируются кремлевскими активистами "видеодоказательства". В любом случае, сейчас 318 статья светит Духаниной по полной.

Однако в любом случае она, как и многие, не нападала на сотрудников полиции, а защищалась от полицейского беспредела, спровоцированного властью. Сотрудники полиции избили многих мирных демонстрантов, что подтверждают перехваченные радиопереговоры полицейских и служб скорой помощи, но ни один омоновец не был привлечен к ответственности за превышение служебных полномочий даже в том случае, когда беременная девушка оказалась парнем-хипстером.

Задержание Духаниной говорит о том, что у власти нет никаких доказательств того, что беспорядки были спровоцированы организаторами шествия и митинга. Именно сейчас через рядовых участников протестных акций они будут пытаться получить нужную информацию, будут принуждать их к сотрудничеству со следствием. Но в любом случае, мы должны поддержать Сашу и настаивать на том, чтобы расследование прошло объективно и с соблюдением действующего законодательства.

UPD: К сожалению, моя версия начинает находить подтверждение. По последней информации, Александра отказалась от услуг адвоката, предпочтя госзащитника. Тревожный сигнал...

Tags: произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →