?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Пора вспомнить про Таисию Осипову и Pussy Riot

Цеповяз, приговоренный за сокрытие убийства 12 человек в Кущевской, приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей и вышел на свободу, в то время как штраф за митинги будет в несколько раз больше.
Анна Шавенкова, сбившая в Иркутске двух женщин, и не оказавшая им первую помощь, а рассматривавшая повреждения на своем авто, поедет в колонию-поселение через 14 лет.
Женщина, торговавшая открепительными удостоверениями перед президентскими выборами, оштрафована на 8 тысяч рублей.
Pussy Riot, спевшие в Храме Христа Спасителя, уже который месяц сидят в СИЗО.
Таисия Осипова, мать малолетнего ребенка, диабетик, чье дело разваливается в суде, до сих пор сидит за решеткой.

После решения Смоленского городского суда о пересмотре дела Осиповой про нее все забыли. Если кто не следил за ним, напомню вкратце: дело шито белыми нитками, в котором показания против Таисии дают активисты прокремлевских молодежных организаций и по совместительству друзья сотрудников Центра Э, которые почему-то вместо ФСКН и в нарушение процессуальных норм проводили "контрольную закупку", а потом еще подкинули наркотики.

Мы все вместе должны потребовать освобождения Таисии и Pussy Riot из СИЗО, и изменение им меры пресечения на время следствия в лучшем случае под подписку о невыезде, в худшем - под домашний арест. Сегодня же свяжусь с их адвокатами.

Мы не можем влиять на судебные решения, но мы можем высказать свое отношение к творящемуся беспределу, и потребовать объективности: если суд оставит девушек в камере, то это будет означать, что убийство людей в нашей стране практически ненаказуемо.


Comments

Вы однозначно правы. Несправедливость везде и во всем, это просто какой то АД. Русский народ очень терпелив. И всему есть предел. Людям, целым семьям делают больно и плохо на долгие годы, тот кто делает потом ночью не мучается и не вспоминает глаза тех не законно наказанных им людей. Беззаконию придет конец!

Требовать -- с удовольствием. Как? Запрос в прокуратуру? Уверен, существенное количество людей направит такие запросы, если предоставить грамотную "рыбу" -- о девочках можно думать разное, но они не заслуживают этой меры пресечения, а Таисия симпатична любому, кто читал о её деле.

Ощущение, что юридическое образование в современных реалиях было бы всерьёз полезно, не покидает уже где-то полтора года.

Да, давайте сделаем рыбу, и направим в онлайн-приёмную.
В смысле - юристы составят рыбу, а мы (небезразличные граждане) оправим её.

Почему то все либералы забывают про дело политзаключенного Даниила Константинова, у которого есть железное 100% алиби, а его отказываются рассматривать следствие и прокуратура, а суд их в этом поддерживает.

Ну страна! Уже не смешно, даже не грустно - все давно стало банальным...
Илья, я знаю Вас по венчурным форумам, мы там общались, я уважаю Вас как человека и как политика. Пишите, как можно Вам посодействовать!

Убежден, что нормальным людям Pussy Riot до ... pussy.
Искусственное педалирование данной темы лишь маргинализирует протест в глазах нормальных обывателей.

Вы по себе норму определяете? А, зря.

Мне непонятно. А почему Вы не требуете более строгого наказания этому Сокрывавшему убийства типу.
не требуете объяснений почему это он освобожден?
Я мог бы потребовать. Но обстоятельства именно его участия мне неизвестны.
Может просветите.
А то создается впечатление ,что вам на самом деле плевать на этого Цеповяза и на убитых в Кущевском.
А вот пуськи вам глубоко небезразличны.

Цеповяз сотрудничал со следствием, наказан строго по закону (ну вот такие законы). Требовать ужесточения наказания не имеет смысла.

хехе



Ага,вот как? Сотрудничал значит? Очень хорошо.

Ну чтож. Если Пуськи начнут сотрудничать ,то есть давать показания позволяющие привлечь к ответственности тех,кто эту мерзость организовал, то я с удовольствием выскажусь в защиту этих дур. Но не ранее.

И что? теперь мы все умрем?

Кстати, Бога нет. А Яхве ваш и вовсе склочная баба, склонная к садизму.

хехе

Мерзость организовал пу и ко, Вы на Што покушаетесь, любезный?

У меня было "божественное откровение". "Сосите люди леденец..." (с).

Илюш, а сокрытие Цепояза в чем на твой вкус было конкретно?

Интересно, что изрезанный радиоведущий, за свои высказывания против ислама, не стал предметом каких то конфликтов. Проповедники высказались в поддержку действий бандитов, при молчаливом одобрении общества. Мы прямиком идет в сторону от светского государства? Скоро атеистам не будет места в России? http://aleks8266.livejournal.com/15259.html#cutid1

Есть такое предложение.
Оппозиция должна заявить, что любой ущерб, который будет нанесен гражданам в результате действий Единой России, будет возмещен после выборов легитимной Думы. Причем, взыскан этот ущерб будет именно и персонально с тех депутатов единороссов, которые проводят соответствующие антиконституционные законы.

Наконец-то вспомнили о них. Давно пора активно и массово действовать в их защиту.

За справедливостью в суд не ходят

И вообще. Пора выражать безмерную признательность партии и правительству за заботу.
Ночей не спят, о державе думают.
И лично Его Высокопревосходительство, и бояре его, и опричники.
И судьи венценосные...

Edited at 2012-06-05 03:42 (UTC)

Re: Ок

Одним девушки симпатичны, другим убийцы. Люди такие разные. Но речь не о том что выше справедливость или закон. А о неравенстве людей перед законом. так что будьте честнее хотя бы перед собой

Re: Ок

Вы всерьёз полагаете что результат зависит от действий адвокатов? Особенно когда кто-то судится с властью. В других случаях их красноречие и знание Законов легко перебивается взятками судьям, в чём активно участвуют адвокаты противной стороны. Но в этом случае денег не хватило даже Ходорковскому.

Re: Ок

Вы оговорились или сознательно поставили всё с ног на голову? Это не они судятся: а их уже посадили как особо опасных бандитов, а теперь судят. Если бы Путин сидел, то можно было бы говорить что они с ним судятся. Но где у нас такой суд куда можно вызвать Путина, как это сделали с его итальянским другом?