?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Ответ @iponomarev кандидату в политики Михаилу Прохорову

Открытое письмо
кандидату в оппозицию
Прохорову М.Д.


Уважаемый Михаил Дмитриевич,

поздравляю Вас с очередным (третьим? четвертым?) пришествием в российскую политику. Российские левые внимательно следят за вашей эволюцией как политического деятеля еще с тех времен, как ваши подчиненные безуспешно пытались разгромить профсоюз Норильского Никеля, трижды проиграв и дважды отменив выборы в главном городе Вашей компании. За последний год Вы проделали захватывающий путь от олигарха и героя светских репортажей до лидера-диктатора «Правого дела», затем кандидата в президенты великой страны и сейчас, наконец, созрели для роли основателя собственной политической оппозиционной партии. Не вполне, правда, понятно Ваше нежелание вступать в свое собственное детище, но думаем вскоре разобраться в Ваших новых инновационных подходах в российской политике. В любом случае, желание перейти от инициатив по сворачиванию трудовых и социальных прав к инициативам по развитию гражданского общества мы не можем не приветствовать и не ставить в пример Вашим коллегам по олигархическому цеху.

Хочу лишь подчеркнуть в этой связи: Михаил Дмитриевич, эти шаги возлагают на Вас особую ответственность. Год назад Вы были свободны от обязательств перед избирателями.  Сегодня Вы в  абсолютно иной ситуации, и от лица российской оппозиции, к которой Вы себя относите, мы напоминаем Вам о Ваших обязательствах, о Вашем  ином статусе в обществе. 

Говоря на языке Национальной Баскетбольной Лиги США - Вы больше не «свободный агент». Вы связаны контрактом с теми 7% российских избирателей, которые отдали за Вас свои голоса на президентских выборах 4 марта. Теперь Вам придется держать ответ не перед будущими предполагаемыми 500 членами Вашей партии, а перед более чем 5 миллионами Ваших избирателей. Это большая разница!

Огромная часть 5 миллионов Ваших сторонников, в том числе 20% жителей Москвы, проголосовавших за Вас 4 марта, оппозиционеры, и хотят видеть Вас 12 июня с нами, с оппозицией, на Площади.  Хотят услышать на Площади Ваш голос в защиту их права на достойную жизнь.

Ваш выбор сегодня предельно прост: либо Вы олигарх перемен, либо - олигарх инквизиции в одной компании с жуликами и ворами. Начиная с 6 мая линия фронта проходит по цепям ОМОНовцев, отделяющих оппозицию от власти. И, так как на роль ОМОНовца Вы пока не претендуете, то Вам  нужно выбрать с какой Вы стороны, и начать действовать последовательно и понятно для всех участников гражданского общества. Будут ли эти перемены революционными или эволюционными - зависит куда как больше от Вас и от Ваших коллег во власти и в бизнесе, чем от Алексея Навального или Сергея Удальцова, как Вы пытались это представить в Вашей последней статье.

Для Вас настает момент истины. Придете на "Марш миллиона " 12 июня, призовете прийти туда своих сторонников – Вы оппозиционер, а значит имеете право на место в российской политике после смены режима. Не выйдите, в очередной раз уедете на далекие теплые острова или предпочтете кремлевский праздничный банкет  – окончательно подтвердите версию о том, что Вы кремлевский проект,  и место Ваше после смены режима на скамье подсудимых вместе со всеми его сегодняшними защитниками. Продолжите занимать позицию нейтрального наблюдателя в своей собственной партии – вы олигарх и спонсор спойлерской инициативы власти; заявив о своих истинных взглядах на социально-экономическую политику последних лет, отказавшись от обычного для российского бизнеса цинично-денежного подхода к гражданским инициативам и начав лично и без посредников работать на демонтаж режима – вы станете, наконец, новым российским политиком.

С надеждой на встречу на Площади 12 июня, 

Илья Пономарев, депутат Государственной Думы РФ

Comments
Страница 1 из 4[1][2][3][4]

хорошо, а кто от оппозиции может претендовать на высокий государственный пост? весомее Прохорова пока никого нет

Правильно, пусть определится.

Михайло, Вождь Мы так старались:
И день и ночь ни спав, ни ев.
А Вы кудай-то подевались?
Сидим мы тихо ОХ..ЕВ !

Как только в кукловоды напишут ответ, то Михаил ответит))

Похоже он искренне хочет что-то сделать, но уж больно боится за свой бизнес, поэтому все как-то ни шатко ни валко

Цели митинга не ясны. Референдум? манифест?
кричалка против Путина?

Пономарев пишет многозначительно, но бессодержательно.
Приглашает Прохорова потусоваться на мероприятии с непонятными целями.

Похоже, Акунин, Пархоменко, Навальный и др организаторы работают на Пу.

отличный ответ! Посмотрим ,придет или нет.

Пономарев -социалист. Прохоров - либерал. Грызня понятна. Странно другое. Мало до кого из текущих политиков уже дошло, что век политических партий заканчивается. И тут Прохоров попал в точку.

А кто Вам сказал что Прохоров либерал? Он просто предпрениматель отечественного образца. Если смотреть в разрезе "классовых отношений", то он даже не управляет непосредственно подконтрольными предприятиями, он просто владелец, с правом голоса на СД, но он и этим не занимается. Так что в нынешний момент он просто финансовый воротила, а не капиталист и угнетатель пролетариата в марксистском смысле.

Смело!
Только не уверен, что Прохоров ответит. Он какой-то... странный...

> Только не уверен, что Прохоров ответит. Он какой-то... странный...

Если бы вам задали вопрос в такой форме, вы бы ответили, или послали спрашивающего научиться основам поведения в обществе?

Лично мне Прохоров уже дал ответ на вопрос - с кем он? Когда 6 мая его избирателей, пришедших на САНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг, лупили дубинками и травили газом, он молчал. И 7 мая молчал..Ну 7-го он занят был - президента чествовал на инуагурции...И потом еще долго-долшо молчал, пока протестующих москвичей гоняли по городу и кидали в автозаки в лучшем случае за молчаливый протест, в худшем - просто так, за то что мимо шли. Так что теперь, если Прохоров и разродится на какой-нибудь поступок, типа прихода на марш миллионов 12 июня (что вряд ли), это уже ничего не будет значить, кроме желания попиариться и подреставрировать свою запачканную репутацию. Хотя - пусть приходит, конечно, чем нас будет больше, тем лучше.)))Но тем не менее, мне уже не перестанет быть неловко..даже стыдно за то, что я голосовала за Прохорова.

Я сам голосовал за него и мне сейчас не стыдно. Да он бросил своих наблюдателей на выборах, да он начал копировать(не в чистом виде) отношение между своей партией и ее лидером с Путина и ЕР, опять же, и тут я согласен с Ильей, он предал своих избирателей 6 числа, но это даже и хорошо поскольку с ним останутсля мнительные либеральные девочки всех возростов и любители заработать деньжат на богатеньком дяде. Теперь все стало ясно и иллюзии развеялись. И вот ТЕПЕРЬ мне не стыдно поскольку "не стыдно быть обманутым, но стыдно продолжать обманываться".

Это не открытое письмо это открытая провокация.

Прохоров не любит ходить налюди - он замкнутый
Его заслуга для оппозиции будет если он в судах выиграет дела о фальсификациях на выборах - и вроде это он делает:
http://www.ridus.ru/news/35895/

"Олигарх перемен" - Сильно))) Олигарх может быть заинтересован в ЗАМЕНЕ власти на СВОЮ, и больше ни в чём. Любые предвыборные тексты/программы - "опиум для народа", однозначно.

Ну так унижаться перед нынешними властителями никому не хочется, допущу даже долю искренности в словах МДП, хоть мне с ним уже и не по пути.

"окончательно подтвердите версию о том, что Вы кремлевский проект, и место Ваше после смены режима на скамье подсудимых вместе со всеми его сегодняшними защитниками"

И это пишет человек, который до сих пор кормится с руки Кремля в Сколково. Facepalm.

Очень правильный ответ!
Я за него голосовала. Посмотрим....

Прохоров - Жириновский XXI века, с тем же КПД, но без приколов.

Страница 1 из 4[1][2][3][4]