?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Мнение @iponomarev по поводу "миллионов оппозиции" @xenia_sobchak

Разгорается скандал вокруг "миллионов оппозиции". Градус его явно растет. Вчера меня час терзали на Вести ФМ, сегодня 4(!) часа в компании Резника, Ашуркова, Гудкова и др. объяснялись на эту тему с НТВ. Крайне прискорбной является статья моего человека, которого я уважаю - Исраэля Шамира. Этот яркий журналист левых взглядов, который совсем недавно раскручивал международную кампанию в поддержку Ассанжа и Викиликс, сегодня де-факто использовал свой талант в интересах гнуснейшей кремлевской пропаганды, что весьма печально.

Тем не менее, поднятые Шамиром вопросы крайне серьезные. Обыски в квартирах настоящих оппозиционеров, людей, хорошо нам известных, с историей, как говорится, ничего не дали. Ни денег, ни наркотиков, ни оружия, ни-че-го! Зато теперь все говорят о наличности в квартире Собчак, которая не была на митинге 6 мая и его публично осудила, которая не ходит ни на какие оргкомитеты и не подписывает никаких общих документов. И учитывая ее уровень известности и медийности, ее миллионы - а не о борьбу с коррупцией Навального, программу оппозиции, хотя бы Манифест - реально будет обсуждать вся страна. Кто еще не слышал - подождите вечерних итоговых выпусков на центральных каналах, они об этом позаботятся. Жаль, что не пришли к Кудрину или Прохорову - взяли бы еще больше примерно на тех же липовых основаниях.

Только как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей - серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком "перерастании политического протеста в социальный" мы говорим?

А главное - оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером борьбы с коррупцией и честного поведения. Я лично не сомневаюсь, что все найденное у Ксении ей честно заработано, и не важно, каким именно образом, если он законен. Думаю, и с налоговыми декларациями там все в порядке, и готов помочь с адвокатами в этой сфере, если это нужно. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны.

Я очень надеюсь, что Ксения сможет воздержаться от участия в организационных структурах оппозиции на время проведения расследования. Зато у нас есть другие общие темы, где ее образ и энергия реально необходимы - в поездках по регионам, в агитации за единых кандидатов на местных и региональных выборах, в создании общественного ТВ. Да и финансово есть много проектов, в которых можно поучаствовать с реальной пользой для дела. Именно это является самым ответственным и правильным поведением в настоящий момент для человека, который действительно хочет перемен в стране.


Comments
Страница 1 из 16[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16]

> оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны

Может ли член "Справедливой России"(TM) быть моральным авторитетом? По-моему, нет.

Никто никаким Исусом Христом быть не может. Просто ненасильственным путем - обеспечти честные выборы, честные суды, честных чиновников и прозрачность властных структур.

Илья, ты шутишь? Мы не бросаем никого!

"Это человек и яркий журналист левых взглядов, который совсем недавно раскручивал международную кампанию в поддержку Ассанжа и Викиликс, сегодня де-факто использовал свой талант в интересах гнуснейшей кремлевской пропаганды, что весьма печально."

Обычный продажный журналист, ИМХО. Подумаешь, раскручивал Ассанжа.
Что не сделаешь за бабки?

да и ассанж кто такой собственно?

"Я очень надеюсь, что Ксения сможет публично и четко дистанцироваться от организационных структур оппозиции"

а объясните, пожалуйста, мне, идиотке: в какие-такие организационные (именно организационные) структуры оппозиции она прежде входила?

Илья, ты совесть нации и сливка общества! Да за тебя мы хоть куда... вот только:

боюсь что в регионах Ксюшины поездки не дадут ожидаемого вами результата
скорее - наоборот

Умному и честному человеку везде рады.

Илья, а почему вы решили что Ксения делает с вами какое-то общее дело? Стороннему наблюдателю это совершенно не очевидно. Человек живет как ему нравится, делает то, что считает нужным и говорит то, что считает нужным. Почему он должен от чего-то там дистанцироваться, и думать о том, как его действия повлияют на ваш или чей-то там еще имидж, на перемещение протеста из политического в социальный или еще о чем-то таком?

Может это не он? Может ломанули? У него A8 L за 4 000 000, пусть тоже тогда отстраняется.

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  
не туда занесло

Не вижу почему дистанцироваться должен человек, играющий важную позитивную роль в протестном движении.

Учитывая то, что именно благодаря протестной деятельности, у нее из квартиры незаконно изъяли честно-заработанные деньги.

Ксения создает очень хороший прецендент в нашей стране. Тем, что можно и хорошо зарабатывать честным трудом и заниматься политикой.

Илья, это какой-то популистский ход с вашей стороны в сторону избирателей с более скромными заработками. Это так выглядит. Задумайтесь.

не туда занесло - надо выруливать.

Не видите потому что не хотите видеть и тем более слышать.
"Креативный Класс" - слово то какое! А вот теперь уважаемый Креативный Класс задумайся над словами Ильи.
А сказал он следующее - как теперь всё это объяснить нашим сторонникам в регионах "О каком перерастании политического протеста в социальный мы говорим?"
Без врачей, учителей, студентов, рабочих, безработных, пенсионеров, малоимущих - никакого социального протеста не будет, забудь о нём. А без социального протеста государственная машина сотрёт креативный класс в порошок, причём в недалёком будущем.
Думай Креативный Класс, Думай как привлечь на свою сторону эту Россию - немытую, нечёсаную и чуждую для тебя...
Идеологией Ксюшиных Миллионов? Сумлеваюсь... Ксюша политический самострел (по неопытности, по наивности, по глупости) как бы не бесились креативщики, это факт.
Какие-бы умные и правильные вещи не говорил самострел - он самострел, обуза которая как камень на шее тянет на дно.
Проблемка однако...

> А главное - оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером борьбы с коррупцией и честного поведения. Я лично не сомневаюсь, что все найденное у Ксении ей честно заработано, и не важно, каким именно образом, если он законен. Даже, думаю, с налоговыми декларациями там все в порядке, и я готов помочь с адвокатами в этой сфере, если это нужно. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. На Западе, например, если у кого-то начинаются какие-то сомнения подобного рода, их фигурант обычно уходит в отставку, даже если они беспочвенны.
> Я очень надеюсь, что Ксения сможет публично и четко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования.

Оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером честного поведения. Я лично не сомневаюсь, что чувства Яшина к Ксении искренни, и неважно, чем они занимаются, если это законно. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. Я очень надеюсь, что Яшин сможет публично и чётко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования.

Оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером честного поведения и борьбы с наркотиками. Я лично не сомневаюсь, что худоба Удальцова вызвана естественными причинами, и невжано, как он голодает, если это законно. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. Я очень надеюсь, что Удальцов сможет публично и чётко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования.

Оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером честного поведения и патриотизма. Я лично не сомневаюсь, что Навальный учился в Йеле по специальности, и не важно, чему именно, если не государственным переворотам. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. Я очень надеюсь, что Навальный сможет публично и чётко дистанцироваться от организационных структур оппозиции на время проведения расследования.

Продолжать?

Путин должен быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером честного поведения и патриотизма. Я лично не сомневаюсь, что ФСБ закладывало мешки с сахаром в Рязани в рамках учений, и не важно, что эксперты обнаружили там гексоген, если взрыва дома в итоге не случилось. Но жена Цезаря должна быть вне подозрений. Я очень надеюсь, что Путин сможет публично и чётко дистанцироваться от организационных структур российской власти на время проведения расследования

"Только как вы прикажете теперь объяснять нашим сторонникам в регионах, для которых и тысяча рублей - серьезные деньги, за кого и за что они борются? О каком "перерастании политического протеста в социальный" мы говорим?"

Ребята-лидеры оппозиции. Вы нас за дебилов считаете?
В Москве з/п в 100 тыс. руб. считается нормой и её получают многие. Ксения Собчак - медийная звезда, ведущая много лет "Дом-2" и прочие шоу. У неё может быть 1.5 ляма евро.

Мы не дебилы, не холопы и не бедняки.
Мы средний класс в первую очередь, и какими-то бабками в конвертах наши убеждения не проломишь!

Давайте у Путина проведём обыск. Поржём над его часами за десятки тысяч долларов!
Пускай уже НТВ, Первый канал и этот дятел Исраэль Шамир идут на ЙУХ со своим мнением!

Иди на йух ...со своим мнением.

Причем тут "убеждения"? Башку твою проломят, тырнет-воин, бля... "Средний класс..." :) Ты, в первую очередь - пиздабол!

И ещё.

"А главное - оппозиция должна быть моральным авторитетом для страны. БЕЗУПРЕЧНЫМ примером борьбы с коррупцией и честного поведения."

Я прошу простить меня, но семья, где мама - назначенная Путиным сенаторша, а сын - депутат назначенной Путиным Думы, -- не может быть безупречным примером. Я знаю, что у Вас есть немало самостоятельных заслуг в политической деятельности (говорю это без подковырки), но всё же советую Вам помнить о том, что любые предлагаемые Вами мерки - могут быть обращены против Вас же.

Да народ давно о ней говорит, не доверяет.Как можно быть в опозиции, а потом идти к партии власти на корпоративы, получать оттуда набитые конверты?Как то все не сопоставимо.Ксения себе карьеру строит политобозревателя за чужой счет, ее место в ДОМЕ 2 и в ее круге воров России и не более.

Я так понимаю, что Вы уже перестали платить налоги с зарплаты, да?
И за квартиру уже полгода не платите, верно?
Эти деньги ведь власти идут.

(без темы) - (Анонимно)

Дискредитируют любые сообщества в основном люди, подобные Вам. Своей злобой и мракобесием

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  
(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  
(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Это человек и яркий журналист левых взглядов, который совсем недавно раскручивал международную кампанию в поддержку Ассанжа и Викиликс, сегодня де-факто использовал свой талант в интересах гнуснейшей кремлевской пропаганды, что весьма печально.

Учитывая, что и сам Ассанж сейчас работает на Russia Today, ничего странного в этом нет.

Ну и предложение Ксении Собчак дистанцироваться от оппозиции, но при этом предоставить свой образ и энергию для каких-то общих тем, а также финансово поучаствовать в проектах очень мило своей непосредственностью :).

Первый жирный минус, Илья, был Вам за люстрацию. Второй - сейчас, за потакание мракобесию быдла и раскол в оппозиционные ряды.

Папрашу. Люстрация необходимейшая вещь.

Страница 1 из 16[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16]