?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Совместимы ли большие деньги и оппозиционные взгляды?

На прошлой неделе у меня было несколько эфиров в СМИ. Самый интересный эфир, пожалуй, был на НТВшниках:





Не менее интересная беседа получилась на Эхе Москвы с Виталием Дымарским и Ксенией Лариной: "Улица. Трибуна. Власть. Есть ли точки соприкосновения?".



Программа "Форум" на РБК, говорили о Марше миллионов 12 июня, да и вообще обо всем:








Comments

нтв смотреть - себя не уважать..

Очень хорошо в НТВшниках видно культурных людей и тех, кто постоянно перебивает остальных. Прямо лакмусовая бумажка.

Довольно острая дискуссия. Якименко вертится ужом на сковородке, остальные подобные нагло ссут в глаза. Ничего нового.

В переводе на русский Максим Мищенко сказал, что все депутаты Думы должны быть бедными людьми для того, чтобы заниматься политикой. Дума - не место для дискуссии именно потому, что депутаты - люди богаты чрезмерно. Я так его поняла.

НТВ маленький плюсик от меня. Единоросов сильно покусали )))

На нтвэшниках самый неинтересный эфир. Обманул Илья.

может он был интересным, а потом - нарезали и повыкидывали все самое интересное.
Это не Илья обманул - это, как всегда, НТВ всех обмануло, все между строк смотреть надо, как газеты в Советском Союзе

Единственное, что достойно нашего удивления, - это то, что на свете ещё остались вещи, способные нас удивить. (с)

Знаете, Илья, потихоньку начинает подтверждаться моя гипотеза, что информ.политика власти против Вас сегодня нацелена на то, чтобы Вас (а если точнее - тех, кто стоят на трибунах) максимально надежно отрезать от тех, кто с Вами ходит на митинги.

И собственно, г-н Якеменко ровно про то же. На меня произвела впечатление его речь, при том, что я понимаю, кто это такой, и у кого и зачем он получил мандат на политическую деятельность.

Власть сейчас как самолет, за которым идет ракета оппозиции. Она будет выпускать обманные цели, а Вас - реальных лидеров, притушит. И почему она это может сделать - для меня очевидно, ровно потому, что у Вас нет программы.

Если судить по Вашему интервью "Эху Москвы" - 2012, Вы четко связываете деятельных людей в координационном совете с их программами. И важность разработки программы левого крыла оппозиции считаете решающим.

Я полагаю, что невозможно написать конкретную и последовательную программу оппозиции. И даже только левого фронта. Просто потому, что конкретика, так интересующая людей, все-таки более важна для одних, и безразлична (а возможно даже неприемлема) для других.

Что предлагаю. Свою концепцию ПАГИТ http://sergeyvi.livejournal.com/32753.html и необходимую для нее ИТ-инфраструктуру http://sergeyvi.livejournal.com/34143.html.

Смысл идеи - искать общее через пересечение программ, разработанных активистами и направленных к вполне конкретным целям - концепциям желаемого устройства общества.

Вероятно, ИТ-инфраструктуру быстро не сделать - считаю, что это несколько лет. Но первый проход можно сделать ручками, при наличии минимальной автоматизации (вплоть до екселя). В т.ч. с Вашим координационным советом, и вообще если завести за правило, что активист оппозиции должен иметь такую программу в качестве личной декларации, чтобы было понятно, к чему он стремится, и как собирается идти к своей цели.