?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Видео моих дебатов с председателем волгоградского заксобрания Ефимовым

Вчера в Волгограде состоялись политические дебаты о новом законе о митингах. Моим оппонентом был единоросс Владимир Ефимов, глава заксобрания Волгоградской области:




Comments

Очень своевременные дебаты! :-))))) Оказывается после драки некоторые машут

Едрос видимо привык в своём кругу с дебилами общаться, и пришел полностью неподготовленным...

А как можно подготовиться к защите того, что защитить в принципе невозможно???

Вот почему когда я слушаю этого поганого едроса, у меня неотступное ощущение, что я слушаю лайт-версию не то Медведа, не то Путлера? Даже интонации в некоторых местах абсолютно путинские. Он думает, что стоит копировать Путю, потому что он охуенный оратор?

Как-то расслабленно Вы себя вели, Илья. Вам оппонент несколько раз предоставлял замечательные возможности себя порвать на части, а Вы сидели и благодушно улыбались. Я разочарован дискуссией

Интересное видео, спасибо

Жаль, с купюрами (вероятно, техническими).

Особенно понравилось начало, где Вы рассказываете, как устроены правила митингов "там". Отличный ответ на едросовские дурки про "соответствие европейским нормам", но дело даже не в этом. А в том, что все больше народу понимает, что все наша "российская демократия" - это соломенный аэроплан, но мало кто может внятно объяснить, как устроен настоящий (а у многих нет уверенности, существует ли он вообще). Сами-то Вы много где побывали, так что многие очевидные для вас вещи прозвучат как открытия для большинства россиян, даже москвичей. 12-го я шел по Бульварному в научной колонне, и справа от меня какой-то симпатичный молодой человек лет 22х с правильной речью рассказывал о недавнем своем личном открытии - он впервые увидел фотографию Нью-Йорка сверху и оказалось, что все дома там в основном малоэтажные, а он-то до этого думал, что сплошь небоскребы :-).

Вот всем этим людям пора рассказывать про конструктив. Митинги показали, что крушить соломенные самолеты готовы почти все, время учиться строить летающие. А любая учеба начинается с изучения опыта предшественников. Все, мы уже прокричали "за честные выборы" раз 200, давайте конкретизировать. Расскажите (или найдите того, кто расскажет), как это устроено "там", каков американский или европейский аналог должности Чурова. Расскажите, как американский избиратель может проверить правильность учета его личного голоса через Интернет (при сохранении тайны голосования - там такое, насколько я знаю, есть). Покажите типичный бюллетень для голосования в каком-нибудь маленьком городке - сразу будет видно, какое там количество вопросов про местное хозяйство (строить ли новую библиотеку, разрешить ли проход хайвея в определенном месте, отчислять ли часть налога на недвижимость в местную школу итд).

Ну и здорово было бы сделать приоритетом исправление каких-то наиболее "кривых" правил наших выборов. Почему сегодня непрозрачный подсчет не отменяет автоматически результатов выборов? Зачем в крупных городах вообще нужны ТИКи? Можно ли как-то законодательно форсировать установку КОИБов? Итд. Если бы СР выдвинула бы какой-либо законопроект на эту тему и одновременно агитировала на митингах народ за его поддержку, разговоры про "ноль идей" поутихли бы, наверное.

А мне было б легче объяснить сомневающимся друзьям, что изменится, когда Путин в ужасе от митингов сбежит из Кремля и на его место придет Пономарев :-). Я б им сказал - а вот, например, будет у нас такой закон о выборах, читайте.

Edited at 2012-06-23 21:41 (UTC)

Без комментариев

Илья, полемист вы блестящий, а писатель не всегда...

вот 3 варианта видео с разных камер
+ подборка статей + фото этого мероприятия:
http://narsia.livejournal.com/106303.html

(Anonymous)
Владимир Ефимов vs Илья Пономарёв - версия 34.ru

Федеральный проект "Полит Грамота": Владимир Ефимов vs Илья Пономарёв: http://www.34.ru/tv/federalnyi-proekt-polit-gramota-vladimir-efimov-vs-ilya-ponomarev-8105

Нужно бороться против вступления России в ВТО и новой волны приватизации!