?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Провел разговор с @dternovskiy и определился по участию в Селигере

Встретился с Дмитрием Терновским, который мне передал приглашение приехать на Селигер. Я это приглашение принял, приеду 28-29 июля, в момент пересменки наших собственных дискуссионных лагерей.

Я предложил 7 тем для лекций/семинаров/дебатов со своим участием:
- программа оппозиции против программы власти. Какой мы хотим видеть Россию через 5 лет?
- сырьевой потенциал России: основа для роста экономики или проклятие страны?
- что такое современная демократия и возможна ли она в России
- что и кто мешает модернизации
- как реформировать правоохранительную и судебную систему в России
- самостоятельность регионов: путь к процветанию или распаду страны?
- что сегодня представляет из себя оппозиция

Я абсолютно убежден в том, что только в споре рождается истина. Мы должны принимать вызов на любой площадке и звать на свои площадки людей с чуждыми нам взглядами. Например, я пригласил в наш сибирский лагерь нового заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя - надеюсь,он примет мое приглашение. Буду очень рад, если и в другие лагеря приедут чиновники, депутаты, видные функционеры Единой России. Думаю, нам есть о чем поговорить друг с другом.


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

Сотрудничество с оккупационным режимом?

непримиримая борьба прямо в тылу противника )

Ооо!! Старый добрый едробот. Не пробивной. Бронированный. Со старой доброй аватарой любимых нами актёров: Robert Z'Dar и Michael Berryman.
Здравствуй сладкий! Моя любовь к вашей щёчке просто не знает границ. Так бы и залюбил до смерти (несмотря на нормальную ориентацию). Вы чувствуете мой луч любви, ведь правда? Нутро немного сжалось? Не стесняйтесь своих чувств, просто раскиньте руки и крикните, "я люблю этот мир!". ))

Edited at 2012-07-05 20:07 (UTC)

хотя сам по себе Селигер мероприятие больше популистское, но использовать его для разъяснительной работы нужно! увы, но вычищая конющню трудно не испачкаться в г**не...
поэтому всецело одобряю и посылаю лучи поддержки )))

Есть «что сегодня представляет из себя оппозиция», но нет ничего похожего на «что сегодня представляет из себя путин». Не надо туда с этим ехать.

Убеждения «оппозиция хорошая» не дадут никакого эффекта, потому как «а у нас путин хороший, зачем тогда что-то менять?» Потому «оппозиция хорошая» без «путин — зло» — пустые звуки.

Мне кажется,что ваша просветительская миссия закончится провокацией со стороны "нашистов",с последующим выдворением из лагеря и водружением макета вашей головы на кол.

>- самостоятельность регионов: путь к процветанию или распаду страны?

Это взаимоисключающие вещи?
Регионы могут процветать и без того, чтобы быть частью империи.

путь к процветанию страны или к распаду страны

Дети на Селигере хорошие, а все остальное отстой.

Я поддерживаю, все правильно, доклады дожны быть короткие, с иронией даже в серьезных вопросах.

чувствуется рука комсомольского работника

Кашин грамотно написал по этому вопросу.
Вас искренне жаль, но ваше решение г л у п о е.
Искать диалога с теми, кто был бы рад размазать вашу печень по асфальту - биться головой об стену.
Удачи и пока.

- что такое современная демократия и возможна ли она в России

Илья по этой теме кто будет докладчиком? Есть ли предварительный материал, и можно ли с ним ознакомиться?

Мне интересно, что вы называете демократией, а особенно современной. В чем ее принципиальное отличие от "старой" демократии.

Вопрос реально интересный, но на Селигер приглашают не всех.

обязательно будет powerpoint, надеюсь, будет и трансляция

А есть какие-нибудь средства посмотреть на эти дебаты или хотя бы почитать о них? А то происходит какая-то движуха посреди леса, рабочий класс даже не знает что за движуха.

Ужасное решение!Я помню вы говорили:"Подвесить эту мразь за ноги" - это было по крайней мере честно,но ехать на Селигер - это значит идти на компромисс с жуликами ,ворами,убийцами и ещё раз ворами.

Во-первых, хочу еще раз напомнить о своей позиции, которая существенно отличается от позиции большинства либералов. Я считаю, что корень зла не в Путине как таковом. Появление этого человека на вершине власти было предсказано еще в 1993м году, когда принималась нынешняя российская Конституция. Возникновение бонапартизма в России, небывалый рост коррупции и произвола исполнительной власти запрограммировано самой архитектурой политической системы, действующим общественно-экономическим строем, и от замены Путина на Навального или Немцова или даже Удальцова ровным счетом ничего не поменяется, я в этом глубоко убежден. Нужна глубинная реформа базовых институтов власти, прежде всего - реформа судебной и правоохранительной системы. Если она произойдет, то правосудие неизбежно настигнет и фигурантов списка Магнитского, и членов кооператива Озеро, и многих других замечательных людей.

Странно. Я либерал и всегда стоял на том же.

Коготок увяз - птичке кирдык.

Вот такая она, наша оппозиция. Одни клоуны.) Выступать на селигере, всё-равно что в дерьме искать не переваренные зёрна разума... которые даже если и прорастут, то в помойной яме искалеченного сознания.

Ну да..... Там будет Света, которая-более-лучше-одевается...
Вот уж ей эти лекции, вообще, до одного места... И таких там большинство! Добро пожаловать на метание бисера!

Страница 1 из 2[1][2]