?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Чей друг Шамиль Басаев?

Нашисты стали раскручивать в сети новую "сенсацию" семилетней давности - типа, я заявил, что в борьбе с Путиным все средства хороши, и ради победы надо дружить хоть с Шамилем Басаевым.

Во-первых, хочу еще раз напомнить о своей позиции, которая существенно отличается от позиции большинства либералов. Я считаю, что корень зла не в Путине как таковом. Появление этого человека на вершине власти было предсказано еще в 1993м году, когда принималась нынешняя российская Конституция. Возникновение бонапартизма в России, небывалый рост коррупции и произвола исполнительной власти запрограммировано самой архитектурой политической системы, действующим общественно-экономическим строем, и от замены Путина на Навального или Немцова или даже Удальцова ровным счетом ничего не поменяется, я в этом глубоко убежден. Нужна глубинная реформа базовых институтов власти, прежде всего - реформа судебной и правоохранительной системы. Если она произойдет, то правосудие неизбежно настигнет и фигурантов списка Магнитского, и членов кооператива Озеро, и многих других замечательных людей.

Во-вторых, хочу обратить внимание на то, что цитируемый нашистами текст мне не принадлежит, а полностью выдуман корреспондентом.
Вот версия Политонлайн (впрочем, там есть оговорка, что "цитируется частично"):
"...А в-третьих, продолжил Пономарев, надо прекратить заигрывать с патриотизмом. Это государство - наш враг, и все его враги, - наши друзья.
- А Шамиль Басаев? - закричали из зала.
- И Шамиль Басаев, - спокойно сказал Пономарев."


А вот настоящая стенограмма, опубликованная на сайте Полит.ру (кстати, рекомендую этот текст всем интересующимся левым движением, та дискуссия была вполне неплохой, хоть и прошла 7 лет назад):
"...Вторая вещь – это вопрос о патриотизме. Это то, что Ленин называл «гнилым зубом у марксиста», национальный вопрос. Моя позиция заключается в том, что быть «патриотом» a-la «Родина» сегодня – значит, поддерживать это государство. Государство, которое нам враждебно. Настоящий левый может желать этому государству только одного – поражения здесь и сейчас, немедленно. Многие, исходя из законов классовой борьбы, считают, что любые средства для поражения государства в этом смысле хороши, даже Шамиль Басаев.

Кстати, я не упомянул об этом раньше, но левые, при том, что они стоят на жестко антиклерикальных, антирелигиозных позициях, поскольку являются материалистами по своей природе, тем не менее в настоящее время склонны к дружбе с исламскими группами. В Московский Совет Левого фронта входит Гейдар Джемаль – глава Исламского комитета России, известный идеолог теологии освобождения, известный и достаточно радикальный исламист. Левые поддерживают борьбу народа Палестины, народа Ирака и других – в контексте национально-освободительной борьбы. В Великобритании действует красно-зеленая коалиция Respect. Однако, прежде всего вследствие все продолжающегося конфликта в Чечне, эта тема вызывает в левой среде интенсивную дискуссию..."


Как говорится, почувствуйте разницу.


Comments

А вы довольно радикальны. Это радует)

вот за идею требования конституционных реформ я Вас и зафрендил. Хоть Вы и левый :).

Вот, почитайте, кстати, очень умный дядька по поповоду нашей авторитарной Конституции: http://gefter.ru/archive/5173

P.S. Да, и вот еще что, Илья, Вы не могли бы что-нить сделать по поводу всё-таки протащенного стандарта о старшей школе? Вы же инновациями занимаетесь, Вам должно быть очевидно, что невозможность одновременно изучать физику-химию-биологию etc. все прочие естественные науки, из которых необходимо будет выбрать только ОДИН предмет, режет на корню интеллектуальную базу для технологического развития страны. Просто неоткуда будет профессионалов брать с такой "школой".

басаев был телохранителем ельцина в 90-91 вместе с шойгу.

(Anonymous)

Палестину поддерживаете по всем вопросам?

мда, большая разница, простите.

На счет Шамиля, Вы конечно грамотно выразились, не придерешся. Но важен то смысл. За него и зацепились. Вообще статья, по ссылке интересная. Еще одну личность обнаружил - Карин Клеман, 40 лет, француженка, была женой депутата Госдумы Олега Шеина, в финансовом отношении подконтрольна Марату Гельману. Как Вы все друг друга находите?

Я так понимаю, вы свои левые взгляды пересмотрели, в настоящее время. Почему поменяли политические взгляды?

> быть «патриотом» a-la «Родина» сегодня – значит, поддерживать это государство. Государство, которое нам враждебно.

Илья, позиция по этому высказыванию какова на сегодня?

левые взгляды не пересмотрел, взгляд на "Родину" - тоже )

Из второй части Вашего ответа можно сделать два вывода.

1. Вам до сих пор не нравиться "Родина", хоть ее и нет.
2. Вам по прежнему не нравиться Родина, хоть от нее ни куда не деться.

Сегодня посмотрел Ваше выступление по поводу НКО. На мой взгляд, много наигранности и фальши. Хотя возможны Вы были искреним.

Закон правильный, во время. По любому будут поправки. Кудрин поступил мудрее.

"в финансовом отношении подконтрольна Марату Гельману"

:)))))))))))))))))))))
вот с этого момента поподробней,плз:))))

"Ищите да обрящите, как говорил товарищь Христос" (с)

Это если что была цитата. вот отсюда h_ttp:// www .stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6505
Почитайте.

:)))))))
На сайтах, подобных этому, есть куча материалов о том, что я поучаствовала в распиле Связьинвеста с подачи Абрамовича. Надо повеселить Карин, если она этой залепух и еще не видела. Да и Марата заодно:)))).

Я поинтересовался что это за персонаж такой, с кем Илья совместно проводил указанную дисскусию.
Первая же ссылка выдала вот такой результат. Я не говорю что это правда. И мне не важно, кто кому кем приходиться, и кто у кого берет деньги.
Я удивлен, как все эти люди друг друга находят :). Ведь не смотря на возможную ложь о источниках дохода персонажа, все указанные в цитате люди знают друг-друга.
А чем она реально занимается, если уж Вы ее так хорошо знаете?

Я не просто её хорошо знаю, а мы все знаем друг друга не один десяток лет и вместе работаем. Зайдите на сайт ИКД и посмотрите, чем занимается его директор.

глупость сморозили, как ни цитируй

(Anonymous)

Не Справедливая Россия, а какой-то коллективный Ленин.
То Пономарев труды Ильича в изложении "для чайников" в массы несет, то Миронов на бульдозерах, как на броневиках позирует...

Смысл

"от замены Путина на Навального или Немцова или даже Удальцова ровным счетом ничего не поменяется, я в этом глубоко убежден" - полагаю, смысл поста как раз в этой фразе))

с чего бы тон такой оправдывающийся

С того, что Илюше рано или поздно предстоит ответить по максимуму.
И с того, что Илья пока еще не понимает, что в случае сбычи его мечт-вместе с кооперативом Озеро о своих делах придется и бывшему реформатору ЖКХ Немцову, и бывшему минфину Касьянову, и сыну бедных родителей, на деньги от разгрузки вагонов купившему акции Прохорову... Да и самому Пономареву придется потрудиться объяснить честному суду, как 14летний мальчик возглавил бизнес и пошел к успеху.
Честному суду ведь будет безразличны заслуги. А мы-сейчас все помним, и потом не забудем пощупать.</p>

А после победы-они собирутся праздновать ее, а мы пойдем дальше...

Судя по этой заметке с "сенсацией", ребята на Политонлайн заглядывают в будущее и не парятся: "в декабре 2012 года Борис Немцов со товарищи сообщали СМИ", ггг.
И раскручивают эту "сенсацию" весьма посредственно, ни одной ссылки не попадалось.
А за ссылку на стенограмму - большое спасибо, очень интересная дискуссия.

Разницы нет.

Разницы нет. Ты Пономарев подонок.

ну что вы что вы, канешна шамиль вам друг))думаю ради прихода к власти вы при людно пожмете и обниметесь, хоть с чертом.

Да черт с этим Басаевым. Все равно он уже сдох. Расскажите лучше почему Джемаль входит в совет левого фронта раз вы стоите на антирелигиозых позициях? И почему левые подерживают исключительно мусульван в, как Вы говорите, национально-освободительной борьбе? Почему левые во всем мире не боярятся за негров Южного Судана, ливанских христиан, косовских сербов? Не протестуют против расправ над христианами и атеистами в Пакистане, Саудовкой Аравии и тд?

Зато теперь понятно, что левый фронт - поддерживает радикальных исламистов и против Православия. Спасибо, разницу почувствовали. О, сколько нам открытий чудных день готовит...

Edited at 2012-07-06 05:14 (UTC)

Товарищ Пономарев, вам бы это заявить среди трудящихся г. Буденновск или перед вдовами наших солдат и офицеров. Осознаете вы это или нет, но вы как раз и есть этот самый "гнилой зуб", но не марксизма, а так - сам по себе.

(Anonymous)
Объективно

А вы поселите стариков, родителей ребят, зарезанных люто, искалеченных, запытанных досмерти, родителей ребят, лежащих внавал в виде кусков плоти в 111 лаборатории Ростова на Дону, поселите их на проспекте кадырова, пусть радуются.

Re: Объективно

Дорогуша "Аноним с красной кашей в башке", этот вопрос или претензия не по адресу. Это к Путину и К. Мне лично что русофоб Путин, что русофоб Пономарев - одна хрень.

Правоохранительную систему надо менять из вне

Судя по сползанию страны в реакцию, к полицейскому государству и не возможности бороться с системой законными способами, так как закон следоками и судьями трактуется в широком смысле, мы должны не стесняться и обращаться в ПАСЕ с требованием защиты нарождающегося гражданского общества в стране через расширение списка Магнитского, что позволит западу работать более точечно и отделять мух от котлет..Если мы не обратимся сегодня ,еще до начала бомбардировок Сирии НАТО, то потом очень трудно будет ЕС и США не лишить всех жителей нашей страны от возможности посещать Шенген ,Египет, Турцию...мы должны сегодня отмежеваться от слабого государства, тем более мы не присягали прислуживать этим шакалам..мы присягали служить народу России правдой

==от замены Путина на Навального или Немцова или даже Удальцова ровным счетом ничего не поменяется, я в этом глубоко убежден.==

В запале полемики с самим собой думать тоже полезно...