?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Чей друг Шамиль Басаев?

Нашисты стали раскручивать в сети новую "сенсацию" семилетней давности - типа, я заявил, что в борьбе с Путиным все средства хороши, и ради победы надо дружить хоть с Шамилем Басаевым.

Во-первых, хочу еще раз напомнить о своей позиции, которая существенно отличается от позиции большинства либералов. Я считаю, что корень зла не в Путине как таковом. Появление этого человека на вершине власти было предсказано еще в 1993м году, когда принималась нынешняя российская Конституция. Возникновение бонапартизма в России, небывалый рост коррупции и произвола исполнительной власти запрограммировано самой архитектурой политической системы, действующим общественно-экономическим строем, и от замены Путина на Навального или Немцова или даже Удальцова ровным счетом ничего не поменяется, я в этом глубоко убежден. Нужна глубинная реформа базовых институтов власти, прежде всего - реформа судебной и правоохранительной системы. Если она произойдет, то правосудие неизбежно настигнет и фигурантов списка Магнитского, и членов кооператива Озеро, и многих других замечательных людей.

Во-вторых, хочу обратить внимание на то, что цитируемый нашистами текст мне не принадлежит, а полностью выдуман корреспондентом.
Вот версия Политонлайн (впрочем, там есть оговорка, что "цитируется частично"):
"...А в-третьих, продолжил Пономарев, надо прекратить заигрывать с патриотизмом. Это государство - наш враг, и все его враги, - наши друзья.
- А Шамиль Басаев? - закричали из зала.
- И Шамиль Басаев, - спокойно сказал Пономарев."


А вот настоящая стенограмма, опубликованная на сайте Полит.ру (кстати, рекомендую этот текст всем интересующимся левым движением, та дискуссия была вполне неплохой, хоть и прошла 7 лет назад):
"...Вторая вещь – это вопрос о патриотизме. Это то, что Ленин называл «гнилым зубом у марксиста», национальный вопрос. Моя позиция заключается в том, что быть «патриотом» a-la «Родина» сегодня – значит, поддерживать это государство. Государство, которое нам враждебно. Настоящий левый может желать этому государству только одного – поражения здесь и сейчас, немедленно. Многие, исходя из законов классовой борьбы, считают, что любые средства для поражения государства в этом смысле хороши, даже Шамиль Басаев.

Кстати, я не упомянул об этом раньше, но левые, при том, что они стоят на жестко антиклерикальных, антирелигиозных позициях, поскольку являются материалистами по своей природе, тем не менее в настоящее время склонны к дружбе с исламскими группами. В Московский Совет Левого фронта входит Гейдар Джемаль – глава Исламского комитета России, известный идеолог теологии освобождения, известный и достаточно радикальный исламист. Левые поддерживают борьбу народа Палестины, народа Ирака и других – в контексте национально-освободительной борьбы. В Великобритании действует красно-зеленая коалиция Respect. Однако, прежде всего вследствие все продолжающегося конфликта в Чечне, эта тема вызывает в левой среде интенсивную дискуссию..."


Как говорится, почувствуйте разницу.


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

А вы довольно радикальны. Это радует)

вот за идею требования конституционных реформ я Вас и зафрендил. Хоть Вы и левый :).

Вот, почитайте, кстати, очень умный дядька по поповоду нашей авторитарной Конституции: http://gefter.ru/archive/5173

P.S. Да, и вот еще что, Илья, Вы не могли бы что-нить сделать по поводу всё-таки протащенного стандарта о старшей школе? Вы же инновациями занимаетесь, Вам должно быть очевидно, что невозможность одновременно изучать физику-химию-биологию etc. все прочие естественные науки, из которых необходимо будет выбрать только ОДИН предмет, режет на корню интеллектуальную базу для технологического развития страны. Просто неоткуда будет профессионалов брать с такой "школой".

басаев был телохранителем ельцина в 90-91 вместе с шойгу.

(Anonymous)

Палестину поддерживаете по всем вопросам?

мда, большая разница, простите.

На счет Шамиля, Вы конечно грамотно выразились, не придерешся. Но важен то смысл. За него и зацепились. Вообще статья, по ссылке интересная. Еще одну личность обнаружил - Карин Клеман, 40 лет, француженка, была женой депутата Госдумы Олега Шеина, в финансовом отношении подконтрольна Марату Гельману. Как Вы все друг друга находите?

Я так понимаю, вы свои левые взгляды пересмотрели, в настоящее время. Почему поменяли политические взгляды?

> быть «патриотом» a-la «Родина» сегодня – значит, поддерживать это государство. Государство, которое нам враждебно.

Илья, позиция по этому высказыванию какова на сегодня?

левые взгляды не пересмотрел, взгляд на "Родину" - тоже )

глупость сморозили, как ни цитируй

(Anonymous)

Не Справедливая Россия, а какой-то коллективный Ленин.
То Пономарев труды Ильича в изложении "для чайников" в массы несет, то Миронов на бульдозерах, как на броневиках позирует...

Смысл

"от замены Путина на Навального или Немцова или даже Удальцова ровным счетом ничего не поменяется, я в этом глубоко убежден" - полагаю, смысл поста как раз в этой фразе))

с чего бы тон такой оправдывающийся

С того, что Илюше рано или поздно предстоит ответить по максимуму.
И с того, что Илья пока еще не понимает, что в случае сбычи его мечт-вместе с кооперативом Озеро о своих делах придется и бывшему реформатору ЖКХ Немцову, и бывшему минфину Касьянову, и сыну бедных родителей, на деньги от разгрузки вагонов купившему акции Прохорову... Да и самому Пономареву придется потрудиться объяснить честному суду, как 14летний мальчик возглавил бизнес и пошел к успеху.
Честному суду ведь будет безразличны заслуги. А мы-сейчас все помним, и потом не забудем пощупать.</p>

А после победы-они собирутся праздновать ее, а мы пойдем дальше...

Судя по этой заметке с "сенсацией", ребята на Политонлайн заглядывают в будущее и не парятся: "в декабре 2012 года Борис Немцов со товарищи сообщали СМИ", ггг.
И раскручивают эту "сенсацию" весьма посредственно, ни одной ссылки не попадалось.
А за ссылку на стенограмму - большое спасибо, очень интересная дискуссия.

Разницы нет.

Разницы нет. Ты Пономарев подонок.

ну что вы что вы, канешна шамиль вам друг))думаю ради прихода к власти вы при людно пожмете и обниметесь, хоть с чертом.

Страница 1 из 2[1][2]