?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Помощь пострадавшим от наводнения на Кубани. Сбор средств и что делать

Ситуация, которая сложилась сейчас в Краснодарском крае, очень тяжелая. Сильнее всех от наводнения пострадал город Крымск, в котором живут 50 тысяч человек. Сотрудников МЧС катастрофически не хватает, как и техники (где хоть один катер на воздушной подушке, которые так активно рекламируются руководством ведомства?). Местные жители вместе с полицейскими сами вынуждены помогать людям, используя не только резиновые лодки, но и сооружая что-то вроде плотов. СМИ сообщают о 78 погибших, хотя очевидцы говорят о том, что трупы плавают буквально везде, а корреспондент Краснодарского ТВ Ирина Кизельбашева нашла несколько улиц, на которых складывают трупы.

Официальная власть и государственные СМИ предпочитают не особо распространяться о ситуации в Крымске. Губернатор Ткачев нагло заявляет, что людей предупреждали о наводнении, все службы работают хорошо, пострадавших спасают и им помогают, хотя люди говорят совершенно обратное. Кроме того, они уверены, что 7-метровая волна, накрывшая город, это следствие сброса воды из находящегося неподалеку водохранилища, есть уже 15 свидетелей этого. Иначе как объяснить, когда горрд накрывает огромной волной в три человеческих роста? Вода так с гор не сходит.

МЧС уже заявило о том, что направит на Кубань 40 тонн гуманитарных грузов. А людей? Вон Путин и Медведев сразу же после ДТП с паломниками на Украине заговорили о том, что МЧС отправят туда свой самолет, всем поможет, очень сочувствуют. Про Крымск - ни слова. Гостелеканалы, за исключением России-24, говорят только о том, что город подтопило. Первое радио Кубани цитирует Ткачева, но ничего не говорит про Крымск или количество жертв.

После всех катаклизмов, случившихся в России, на ошибках никто так и не удосужился поучиться. Горели леса? Да они и сейчас горят, а парк техники у пожарных остался прежним. Наводнения? Зачем над лодки и катера! Пусть лучше будет побольше Порше и Ленд Крузеров у начальства спасателей.

Очевидно, что компенсации пострадавшим людям будут минимальные. Многие помощи вообще не получат. Большую часть денег разворуют чиновники.

Мой отец - почетный гражданин Кубани, восстанавливал города после наводнения в 2002 году. Поэтому я не могу пройти мимо этой трагедии и предлагаю всем самим скинуться на помощь людям: яндекс-кошелек 41001860907956. Вся отчетность будет прозрачной. А также приходите сегодня и завтра к представительству Краснодарского края в Москве по адресу Казачий 2-й переулок, дом 6. Приносите цветы.

И я сделаю все, что в моих силах, чтобы вынести эту ситуацию на обсуждение в Государственной Думе. Если информация о том, что воду из водохранилища спустили намеренно, а чиновники попрятали свои машины еще в полночь, то виновные должны быть привлечены к строжайшей ответственности.

Update: В Контакте и на Facebook поВились группы, где можно предложить свою помощь, а также для общей координации усилий: http://vk.com/club40695916 и https://www.facebook.com/groups/420860174631430/


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

Это все, что Вас сейчас волнует?

У меня в Крымске родня. Есть сухие районы города, но их мало . Из окна тетка видит как спадает вода и появляются крыши машин . Племянник рассказал, что ночью соседи с первого этажа вещи таскали по лестнице вверх, первый этаж затоплен и все кто выше живет не могут выйти из дома. Короче ужас и кошмар , а про то что предупреждали, вранье.
Предложение скинуться, верное, перевожу.

Вы уж Пономареву не мешайте!
Что такое "есть сухие районы", "первый этаж затоплен".

Договорились про семь метров писать - пишите все про семь метров.
Несознательная родня мешает белоленточному делу!

Виновата власть!

Но ведь об этом предупреждали!А власть не приняла никаких мер! http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Сейчас не так уж важно, кто виноват, важно оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Спасибо за создание кошелька. Если будет какая-то информация о том, как и кому можно помочь - пожалуйста, распространите.

Опять не важно! Ткачёв сидит столько лет и не сделать слив водохранилища???В отставку!

Очень важно чтобы виновные ответили по всей строгости закона. Если бы было предупреждение, то люди должны быть эвакуированы. Помощь- хорошее дело. Верить властям Кубани - себя не уважать.

Сделал скриншот, чтобы не пропали ваши "трупы плавают буквально везде".

Надеюсь, что "несколько улиц, на которых складывают трупы." тоже сохранились?

А какие нас. пункты кроме Крымска еще пострадали? Там дед рядом.

Геленджик, Кабардинка, все, что рядом с Крымском

Собрать - гавно вопрос. Люди у нас еще не последние сволочи. В понедельник брошу.
Вопрос, как распределить!!!
Предлагайте сами варианты.

О чём и речь.:)Проблема существовала давно.Когда ещё следовало бы обращать внимание на возможные последствия. Жить на пороховой бочке, знать, откуда может прийти беда - и ничего не делать...

Это очередная системная ошибка. Столько лет сидеть и не видеть проблем, которые могут прорваться наружу в любой момент, - это преступление.

черти

Жаль, что , как только гдето беда или горе, сразу находятся черти, готовые навариться на этом...

на трупах уже пиарится... оппозиция млин :/ постыдились бы.

Дык паразиты ж, по другому не могут.

СБор помощи непосредственно в Краснодаре: http://krasnodar.livejournal.com/913412.html

Чё-то у Ткачёва совсем бардак там творится. То ли ещё будет, если он до 2014 года досидит - позора на весь мир не оберёмся.

"Горели леса? Да они и сейчас горят, а парк техники у пожарных остался прежним. Наводнения? Зачем над лодки и катера! Пусть лучше будет побольше Порше и Ленд Крузеров у начальства спасателей."

Не забуду, как в марте 2010-го бледный Медведев клялся оснастить турникеты российского метро специальными приборами, как это сделали в Лондоне. Три хаха.
Слава Богу, пока не взрывают.

Страница 1 из 2[1][2]