Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Помощь пострадавшим от наводнения на Кубани. Сбор средств и что делать

Ситуация, которая сложилась сейчас в Краснодарском крае, очень тяжелая. Сильнее всех от наводнения пострадал город Крымск, в котором живут 50 тысяч человек. Сотрудников МЧС катастрофически не хватает, как и техники (где хоть один катер на воздушной подушке, которые так активно рекламируются руководством ведомства?). Местные жители вместе с полицейскими сами вынуждены помогать людям, используя не только резиновые лодки, но и сооружая что-то вроде плотов. СМИ сообщают о 78 погибших, хотя очевидцы говорят о том, что трупы плавают буквально везде, а корреспондент Краснодарского ТВ Ирина Кизельбашева нашла несколько улиц, на которых складывают трупы.

Официальная власть и государственные СМИ предпочитают не особо распространяться о ситуации в Крымске. Губернатор Ткачев нагло заявляет, что людей предупреждали о наводнении, все службы работают хорошо, пострадавших спасают и им помогают, хотя люди говорят совершенно обратное. Кроме того, они уверены, что 7-метровая волна, накрывшая город, это следствие сброса воды из находящегося неподалеку водохранилища, есть уже 15 свидетелей этого. Иначе как объяснить, когда горрд накрывает огромной волной в три человеческих роста? Вода так с гор не сходит.

МЧС уже заявило о том, что направит на Кубань 40 тонн гуманитарных грузов. А людей? Вон Путин и Медведев сразу же после ДТП с паломниками на Украине заговорили о том, что МЧС отправят туда свой самолет, всем поможет, очень сочувствуют. Про Крымск - ни слова. Гостелеканалы, за исключением России-24, говорят только о том, что город подтопило. Первое радио Кубани цитирует Ткачева, но ничего не говорит про Крымск или количество жертв.

После всех катаклизмов, случившихся в России, на ошибках никто так и не удосужился поучиться. Горели леса? Да они и сейчас горят, а парк техники у пожарных остался прежним. Наводнения? Зачем над лодки и катера! Пусть лучше будет побольше Порше и Ленд Крузеров у начальства спасателей.

Очевидно, что компенсации пострадавшим людям будут минимальные. Многие помощи вообще не получат. Большую часть денег разворуют чиновники.

Мой отец - почетный гражданин Кубани, восстанавливал города после наводнения в 2002 году. Поэтому я не могу пройти мимо этой трагедии и предлагаю всем самим скинуться на помощь людям: яндекс-кошелек 41001860907956. Вся отчетность будет прозрачной. А также приходите сегодня и завтра к представительству Краснодарского края в Москве по адресу Казачий 2-й переулок, дом 6. Приносите цветы.

И я сделаю все, что в моих силах, чтобы вынести эту ситуацию на обсуждение в Государственной Думе. Если информация о том, что воду из водохранилища спустили намеренно, а чиновники попрятали свои машины еще в полночь, то виновные должны быть привлечены к строжайшей ответственности.

Update: В Контакте и на Facebook поВились группы, где можно предложить свою помощь, а также для общей координации усилий: http://vk.com/club40695916 и https://www.facebook.com/groups/420860174631430/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →