?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Ситуация в Крымске и районах. Нужна помощь волонтеров!

Сегодня возвращаюсь из Крымска. Сил расписывать все, что там происходит, нет, но вкратце:

1. Причиной наводнения стал сильнейший ливень и подъем уровня воды в четырех реках. Я доехал до водохранилища, изучил русла четырех рек - версия о сбросе воды абсолютно несостоятельна.
2. Вина местных властей в том, что они не предприняли никаких мер для предупреждения людей и смягчения последствий наводнения. С этим будут разбираться следователи и мне почему-то кажется, что сделают это оперативно и жестко. Вот только ограничатся ли они местной администрацией или же попытаются дать ответ на вопрос, почему в крае, где наводнения регулярны, постоянно массово гибнут люди - большой вопрос.
3. Сил МЧС недостаточно в районах рядом с Крымском. Если в городе очень много спасателей и техники, то в той же Нижнебаканской у ребят нет даже резиновых сапог, не говоря о каком-либо инструменте. Из собранных денег на яндекс-кошелек потратили примерно 160 тысяч на бензопилы, болгарки, перчатки, сапоги, респираторы и т.д. (подробный отчет будет к среде, сейчас нет времени составлять).
4. Вода откачивается из подвалов, но все равно случаются трудности. Дома обследованы далеко не все, со слов руководителя медицинского центра, тела погибших находят каждый день, многие уже начали разлагаться и без вакцинации работать с ними нельзя. Все, кто будет работать в домах, будут привиты.
5. Местные власти пытаются сделать все, чтобы свести неудобства жителей к минимуму, но ощущается нехватка сильного лидера и отсутствие опыта по ликвидации последствий.
6. Мы сделали волонтерский лагерь, в котором каждый приехавший сможет проживать. Сейчас на месте работают Алена Попова и Роберт Шлегель - связь с ними через твиттер.
7. Огромное спасибо Роберту Шлегелю, Жене и Ане Машкариным, Алене Поповой и многим-многим другим людям, которые несмотря на свои разные политичекие взгляды сработали и продолжают работать сообща. В городе нет никакой политической символики, кроме "Яблока" и ЛДПР, но, надеюсь, это недоразумение будет исправлено так же, как активисты МГЕР убирают при расфасовке гуманитарной помощи рекламу Единой России. Спасибо сотрудникам полиции, которые помогают грузить вещи на Воробьевых горах и следят за порядком, людям, которые перечислили на Яндекс-кошелек уже более 2-х миллионов рублей (общее число пожертвований превышает 4 миллиона).
Работы впереди еще много. На месте очень нужны люди, которые не боятся работать руками. Привозите с собой спальники, палатки, рабочий инвентарь. Утром доложу в Госдуме ситуацию по Крымску (Миронов будет выступать от фракции), потом поеду на Смотровую площадку на Воробьевых. Координация работ в ближайшие дни будет дистанционной. 



Метки:
Comments
Страница 1 из 4[1][2][3][4]

а мне кажеццо, что никого не накажут

о, раньше СК узнали причину?

вот этот геологический объект тоже осмотрели?
http://www.ibgts.ru/works/water_reservoir_less50/Neberdjaevkoe_2.jpg

Re: о, раньше СК узнали причину?

Какой незамутненный идиот:))

Любому разумномыслящему человеку эта причина была ясна с самого начала.

По поводу объекта - ты что, читать не умеешь?

1. Причиной наводнения стал сильнейший ливень и подъем уровня воды в четырех реках. Я доехал до водохранилища, изучил русла четырех рек - версия о сбросе воды абсолютно несостоятельна.

Вы совсем другой человек. Не таким я вас представлял. Ошибался. Молодец вы.

Вы такие молодцы!
Но по поводу того, что виновных накажут и жестко - я не верю. Накажут стрелочников, как обычно, а настоящие виновники этого бардака еще и награды получат.

Не думал, что такой путиноид-охранитель, как я, будет выражать респекты такому революционеру, как автор сего ЖЖ.
Тем не менее.
Спасибо за честность и неоппозиционность в этом посте.

(Anonymous)

да глупости это, - опозиционность, не опозиционность. людям плохо, людям помогают. и мне было бы пофиг рядом со мной нашист, мгеровец или нормальный - одно дело делаем.

поднимите на Думе вопрос о госуслуге

гидрометцентра!?!?
ведь, региональных сайтов у него НЕТУ!!! только столичный...
хотя первичная и текущая инфра, собирается с мест, а уж потом отправляется в Москву.
дык -какого, от нас ее (первичку) скрывают? почему местные сотрудники гидрометцентров -предупреждают чнушек (на предмет согласования???), а не людей напрямую? и что за дела с их коммерческими договорами со СМИ...
вот она ГОСУСЛУГА -которая в режиме реального времени, должна (если человеку понадобилась) доходить -оперативно, до каждого и не искаженная!!!

Наконец, в среде оппозиции я увидел первый понастоящему здравый, взвешенный и общественно-полезный пост. Спасибо, Илья.

Спасибо, за объективную информацию, трудно конечно представить что волна не следствие сброса воды, все таки надо бы независимым специалистам тоже провести расследование. Это важно все расследовать, погибших уже не спасти, но тех кто допустил это надо наказать, чтобы в будущем не повторялось.

Господа бога собираешься наказывать?

А потом оппозиция удивляется, за что их не любят.
Потому что достаточно Крымска - и можно проводить перепись мудаков.

Пономарёва - несмотря на оппозиционность - уважаю.

Это хорошо что есь еще не равнодушные люди, которые занимаются сбором помощи для пострадавших.
Но почему это делают простые люди? Какието яндекс кошельки открывают и деньги собирают.
Похоже что после того как Шойгу купил себе крузак на народные деньги, у МЧС закончились и резиновыесапоги и мотопомпы.

Почему с традегией борятся простые люди на деньги собранные в частном порядке?

Где резервный фонд? Где войска? Где менты? Где резиновые сапоги?

С самозванца рано или поздно спросим по всей строгости.

поддерживаю, сначала не смогли предупредить, теперь не могут ликвидировать последствия: численность войск МЧС - 15тыс.чел., есть еще и вооруженные силы, а приходится искать волонтеров с собственными лопатами, отрывать людей от работы

"Все, кто будет работать в домах, будут привиты." От чего будут привиты ?

Судя по рассказам очевидцев, умышленных сбросов воды не было, да собственно нет оснований так полагать. Вопрос в другом. Сам Краснодарский край расположен в таких погодных, климатических и географических условиях, что ждать наводнения ливней и торнадо можно каждый год. К этому необходимо готовиться постоянно. Это знаете как покупать к зиме шипованную резину, трос и новый аккумулятор. Власти должны в первую очередь строить системы жизнедеятельности и езопасности для граждан, а потом выделять средства на дворцы, Сочинские стадионы и тому подобное. Вот в чем основная проблема.

Илья, вы специалист, чтобы делать заключение о том, был сброс воды или нет? Не берите на себя ответственность делать такие выводы. Вас читают и уважают. Если вы поторопились с выводами, то... увы.

А еще у меня вопрос, как можно было туда проехать? Только вертолет! Там есть еще одно, техническое водохранилище.... о нем все молчат. Хотя местные указывают именно не него

Молодцы, говорите!?

Не спорю, любой , кто приехал сюда, для поддержки ли моральной или физической - большой молодец! Людям тут действительно нужна помощь и моральная и разобрать завалы. НО у меня есть все же пару вопросов. Я приехал сюда на следующий день после наводнения, как только открыли дорогу. Кроме сотрудников МЧС, кто уж действительно заслужил похвалы и немногих волонтеров, которым не давали работать, честно говоря, ибо не было соглосованных действий- в городе небыло НИ ОДНОГО из тех, кто называет себя политиком ! Ни правых, ни левых, ни тех кто посередине. Приезжали частные машины, груженые до потолка продуктами и предметами необходимости, проезжали по домам и просто раздавали вещи и все, что нужно. Никто из них не ехал в центр, куда свозилась основная часть госгруза. Людям некогда было ходить за вещами и продуктами, спасали хоть что-то, разбирали завалы.... Таких машин было очень много и сейчасони подъезжают, НО! Никто даже и не вспомнит имена тех, кто привозил и раздавал людям необходимые вещи, никому в голову не пришло из этих людей, писать отчет о проделанной работе! В городе никто не говорит о политике! Отчеты если и ведутся, то колличеством рейсов в этот город.... Кто приезжает по три раза, привозя купленные на свои деньги вещи. Я вот к чему. Неужели нельзя помочь людям, не заявляя об этом вовсеуслышание?! Есть ли совесть у тех, кто зарабатывает себе таким образом очки для политического продвижения? Вопрос ко всем, без исключения. Где вы были в первые часы, когда людям была нужно хоть с кем-то поговорить, просто рассказать о своих проблемах, просто ПОЧУВСТВОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ!!! Уверен, что через пару дней, каждая партия будет заявять о колличесте помощи и участии в "помощи". Скажу одно: вывод, который я сделал тут - у нас нет политики! Есть лишь дешевый цирк, именуемый этим словом. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!

Re: Молодцы, говорите!?

Я прилетел первым рейсом, на котором смог, в воскресенье днем. Коллега Шлегель приехал еще раньше, утром в воскресенье.

О каком лидере Вы говорите?! Вы что, в зарницу тут играете? Люди суткми не спят, координируют, разгребают, морально поддерживают! Хоть тут не набирайте дешевых очков, перед теми, кто не смог увидеть все своими глазами? Вы видели лица сотрудников помощи психологической поддержки? И самим уже требуется помощь. Огромное спасибо нужно сказать тем, кто действительно что-то сделал, а не проводит дешевый пиар в разрушенном городе.

Мы про краевое и местное руководство

Страница 1 из 4[1][2][3][4]