?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Примерная программа #ДобрыйЛагерьЮг в #Воронеж. Ждем участников!

ПОНЕДЕЛЬНИК, 16 ИЮЛЯ
9.00 открытие лагеря
10.00 - 14.00 ЗНАКОМСТВО. Обмен опытом между регионами
15.00 - 18.00 "Состояние протестного движения" дискуссия с Ильей Пономаревым
18.00 - 20.00 В какой России мы хотим жить? Константин Рубахин, Илья Пономарёв, Денис Тихоцкий

ВТОРНИК, 17 ИЮЛЯ
10.00 - 12.00 "Что такое коррупция и как с ней бороться?" Юлия Архипова, Илья Пономарёв
12.00 - 14.00 "Активистский опыт" Юлия Архипова
15.00 - 16.00 "Организация социальных кампаний" Алена Попова
16.00 - 17.00 "Опыт организации волонтеров в Крымске и тенденции волонтерского движения" Алена Попова
17.00 - 18.00 "Опыт координации волонтеров в регионах" Анатолий Кравченко и Елизавета Стурова
18.00 - 20.00 Тренинг для активистов. Константин Спиридонов

СРЕДА, 18 ИЮЛЯ
10.00 - 12.00 "Практика самообороны" Павел Болоянгов
12.00 - 14.00 "Профсоюзы и белоленточники: против некоторых иллюзий" Илья Матвеев
15.00 - 17.00 "Реформа правоохранительных органов" Наталья Звягина, Илья Пономарёв
17.00 - 18.30 "Реформа образования: чего они на самом деле хотят?" Илья Матвеев
18.30 - 20.00 Тренинг для активистов. Константин Спиридонов

ЧЕТВЕРГ, 19 ИЮЛЯ
10.00 - 12.00 "Современное либеральное движение" Сергей Давидис
12.00 - 14.00 "Перспективы левого движения в России" Сергей Удальцов
15.00 - 17.00 "Взаимодействие с полицией" Виолетта Волкова
17.00 - 19.00 "Реформа ЖКХ" Борис Супренок

ПЯТНИЦА, 20 ИЮЛЯ
10.00 - 12.00 "Экономический кризис и Россия. Экология и экономика" Виталий Першин, Илья Пономарёв
12.00 - 14.00 "Это искусство позорит Россию?" Александр Шабуров
15.00 - 17.00 Мастер-класс. Ведение избирательной кампании в регионе. Олег Михеев, Олег Пахолков
18.00 - 20.00 Организация кампаний в Интернете. Алена Попова

СУББОТА, 21 ИЮЛЯ
10.00 - 14.00 Итоговая деловая игра с участием Олега Пахолкова
15.00 закрытие лагеря


Comments

А нельзя ли от лагеря прислать представителя(ей) на съезд? http://www.civmo.com/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

удивительно беззубая и безсодержательная программа. такую составить — надо постараться.

И это еще не вся правда - хотелось бы знать, кто эту маную кашу выплевывать будет? Кто эти люди?

Безсодержательная, маную... многоликий едробот, 60 руб/камент, грамотность одна на всех?

Вон оно чё! Отвечаю по существу. Печатал "вслепую", не перечитывал -ошибки потом увидел, когда уже отправил - бывает. Такой ответ устраивает?По сути реплики - возражения или конструктивные ответы - кто эти люди - есть? Или кипит кровь выпускника педагогического ВУЗа? И главное - я так и не не понял - почему я бот? Вроде из моего профиля это не следует? Или все, кто сомневается - боты? Надо Илье об этом открытии рассказать... Он поди и не знает...

Просьба

Илья, огромная просьба:
понимаю, что материала будет много, но основное бы на видео. Ну нет возможности приехать в лагерь, хоть нахожусь и неподалеку, в Белгороде. Материал очень нужен.
С уважением.

Мастер -класс "Изготовление коктейля Молотова"

Если нет лектора по этому вопросу , то надо пригласить Попандопуло

Видосов, видосов бы нам. А то опять будет уйутный междусобойчик, прошедший мимо всех.

http://www.politonline.ru/comments/11358.html

ревожные вести пришли из Воронежской области - с принципиально важного мероприятия («болотного») «Оргкомитета протестных действий», или, другими словами, из т. н. Лагеря «Юг».
Но сначала небольшая справка для тех, кто «не в материале». Как все наверно помнят, «революция», затеянная в столице «болотным оргкомитетом» (Навальный, Немцов, Удальцов, Пономарев, Пархоменко и т. п.
) ни в каких своих проявлениях за пределы столицы и даже ее исторического центра не вышла, и в стране в целом не то что не популярна, но и просто большинству граждан о ней ничего не известно. Да и в столице, надо отметить, затея уже явно протухла. И вот часть «болотных» лидеров решила перейти к активному поиску (созданию, взбаламучиванию) новых сторонников в регионах. Первый опыт - с агитпоездами, которые должны были сеять по стране революционное возмущение силами дамочек вроде Романовой и Лазаревой ярко провалился, и дальше в дело вступили уже опытные мастера провокаций с Ильей Пономаревым во главе. На подробностях соперничества между разными течениями в «болотном» оргкомитете на этот раз останавливаться не будем. Лишь повторим, что перейдя от мантр («протестнарастает-нарастает-нарастет») и складывания самолетиков из докладов социологов к осмысленной агитации и созданию революционных ячеек на местах, столичный «оргкомитет» вполне осмысленно постановил, что если указанная работа будет провалена, не видать ему не только революции, но даже и серьезной персональной раскрутки отдельных его членов. И вещественным результатом такого понимания стало вот что (цит. по ЖЖ И. Пономарева):
«Общий план региональной работы к оргкомитету протестных действий Готовим сводный план-график работы в регионах.
Согласно решению оргкомитета, помимо автопробега будет проведена серия дискуссионных лагерей, на которых будет вырабатываться общая программа оппозиции и план действий на осенний период.
Предлагаю следующий примерный график и возможное месторасположение лагерей:
Юг (граница Воронежской и Волгоградской областей) - Воронежская, Волгоградская, Астраханская, Тамбовская, Саратовская, Пензенская, Липецкая, Курская, Белгородская, Орловская, Рязанская области и Ставропольский край - 15-20 июля....» И т. д. - по всей стране.

Итак, понятно, что «оркомитет» понимает, что провал агит-вербовочной кампании «лагерей» будет означать для него полное фиаско. И теперь - к новостям, которые принесли из Воронежской области очевидцы-участники. Согласно опубликованному плану, за пять дней рев-обработке в палаточном лагере должны были подвергнуться до тысячи человек. Туда, в удаленный уголок, для соответствующих «дискуссий» были вызваны такие "философы" как С. Тютюкин («Удальцов») и просто специалисты по «тренингам» (местные и московские). Заявленная стоимость революционного апгрейда мозга для одного гостя ориентировочно должна была составлять 350 руб.
Так вот сама новость в том, что к сегодняшнему дню в лагерь на рев-обработку ежедневно являлись... порядка 10-15 человек, и это включая самого Пономарева и его местных помощников-организаторов. Как отмечают очевидцы, в первый день «многотысячность» составила 15 человек, во второй - уже лучше (12 человек). И т. д. И хотя до пятницы еще время есть, общий итог понятен. И это не считая того, что к моменту открытия «лагеря» никто и не думал ничего всерьез готовить - не было известно ни число секций, ни расписание их работы - ничего. Приехавшие было представители депутата ГД от КПРФ явно были потрясены масштабом. И наличие помощников великих Пономарева или Навального и т. д. вряд ли могло изменить общее впечатление.

В общем, «оргкомитет» получил еще одно доказательство «популярности» своих «идей» за пределами московского Садового Кольца. А заодно и представление о том, сколь исполнимы его мечты «взлететь в политические выси на волне народного возмущения». Которое, судя по Воронежской области, (вот сволочь!) не желает подниматься по зову «болотной» трубы.

Re: http://www.politonline.ru/comments/11358.html

Это тебе не Селигер - тут люди добровольно едут, и не тусить на халяву, а работать, и пусть их мало - но зато самые мотивированные и деятельные. Уж лучше умных активных сто, чем тупых безмозглых рабов-нашистов сто тысяч. Деле не в количестве, нашистик ты дорогой.
А нашистскую массовочку в десятки тысяч за наворованное бабло организовать власть умеет...

В данном же случае количество участников прямо зависит от рекламы, и оргкомитету протестных действий в этом плане совершенно не сравниться с провластными структурами, у которых сотни тонн бюджетного бабла, все открытые широко и всюду информационные площадки, мощный административный ресурс вплоть до разнарядок по вузам, абсолютно все на любую раскрутку любых своих акций. А посмей оппозиция что-то подобное так открыто вещать и предлагать! Во-первых, не дадут, а во-вторых, мигом прикроют, если и пропустят по оплошности.

Edited at 2012-07-19 14:11 (UTC)