?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Вношу закон, по которому чиновникам и депутатам придется доказывать,что они не работают на заграницу

Совет Федерации одобрил новый закон об НКО, скоро он уйдет на подпись к Путину. Вот мое выступление в Госдуме на этот счет:



Закон - абсолютно пропагандистский, направлен не на усложнение жизни НКО, а на подрыв к ним доверия граждан через приставку "иностранный агент", потому что большинство таких организаций работает все-таки во благо нашей страны, вскрывая гнойники власти, и поэтому не получая российские гранты. Да и любой здравомыслящий человек на эту приставку внимания обращать не будет.

Мне в твиттере предложили разработать закон, который будет носить уже действительно обороняющийся от иностранного влияния характер.

Если чиновник или депутат Государственной Думы (или его семья) хранит на счетах в зарубежных банках более 50% своих сбережений, то он в отношении него иницируется проверка со стороны ФСБ, Следственных органов и пр. с целью выяснить, не действует ли этот человек в интересах иностранных государств, а также не являются ли его родственники шпионами.

До осени у нас каникулы, как раз успеем разработать законопроект. Во власти же честные люди, на другие государства работает только оппозиция!


Comments

Я даже готов сайт какой в поддержку этого законопроекта сделать и тому подобное на добровольных началах.
Действительно неплохое предложение.

И да. Надо не проверку проводить, а просто ввести запрет.

И последнее, уже к владельцу журнала:

Не надо с трибуны Государственной Думы врать, что помощь Крымску каким-то образом подпадает под действие закона "об иностранных агентах". Она никак под него не попадает, в законе есть даже специальная поправка, внесенная Путиным на эту тему. А депутату Государственной Думы должно быть стыдно не читать закон, по поводу которого он выступает с трибуны. Ну а сознательно врать, если вы об этом знали - еще более стыдно. Спасибо за внимание.

В условиях, когда нам говорят, что мы собираем средства для политического пиара - подпадает 100%

Илья, вы не НКО, для начала, чтобы хоть как-то подпадать под этот закон.