?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Сегодня я 5 часов давал показания по делу о 6 мая

Больше месяца назад я написал Бастрыкину письмо о том, что готов явиться в Следственный комитет и дать показания по делу о 6 мая, чтобы прекратилось преследование невиновных людей.

На днях меня пригласили, а сегодня опрашивали на протяжении пяти часов. Вопросы были разные: как готовилось шествие и митинг, у кого какая зона ответственности, кто принимал решения и др.

Мне показали ряд видеозаписей, где я давал интервью, после чего следователь сообщил, что, судя по ним, митингующие изначально планировали остаться на Болотной площади, а я активно занимался подстрекательством к вооруженному мятежу ;) Пришлось поймать его на противоречии, что если бы мы собирались оставаться, то спокойно бы прошли дальше на Болотную, но не смогли этого сделать в результате полицейской провокации. Тогда ведь надо бы признать, что насилие организовала полиция? То есть, по сути, следователи даже не разобрались, кто спровоцировал беспорядки.

Я нарисовал следователям схемы, диаграммы - движение колонн, прорывы оцепления, места столкновений. При этом было показано, где находились организаторы митинга, из чего вывод можно сделать только один - столкновения не носили организованного характера, а были стихийными.

Предложили пройти проверку на полиграфе - я согласился. Правду говорить легко и приятно!


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

Если полиграф голосовал за "Единую Россию", я бы поостерёгся. :)

Была задача запугать!

Была задача запугать!
Чтоб впредь и нос не смели сунуть.
На Пу ни свистнуть и ни дунуть.
Ни возражать, ни бастовать!


Edited at 2012-07-24 04:30 (UTC)

>Правду говорить легко и приятно!

Самое удивительное, что СР действительно всячески старается создать в РФ "министерство правды".
Одно плохо, данный вызов в СК превращает СР в лице своих лучших представителей в людей, которые занимаются чем то существенным.

Они действительно напуганы, если так всполошились.

а чего им боятся, беспорядки были, они ведут следствие

Есть видео, где Илья показывает где оцепление омона тонкое, а Баронова делает прорыв с радикалами
И еще, раз не было спланировано то почему Собчак знала заранее о чем написала в своем блоге. И сидение на камменом мосту было спланировано, звук на сцене на болотной не был подключен.
Если Илья всего этого не знал, то напрашивается вывод что организатор беспорядков Навальный

Ты кто, бот, такой, ДАВАЙ ДО СВИДАНЬЯ!

Сам Илья, мог и не знать о готовящихся беспорядках, в отличии от остальных организаторов.
Возможно если бы он знал, так же как и Собчак, то митинг проигнорировал, да еще и своих сторонников попросил, воздержаться от похода.

Последнее время я заметил разногласия между Навальным и Пономаревым. Если вы действительно стали политическими оппонентами, скажите все, как было - что организаторы беспорядков Навальный и Удальцов.

В том и дело, что Илью могли просто не поставить в известность, так как у него мандат и ему ничего не грозит, просто использовать в своих интересах

Илья, наплюйте на этих идиотов. Власть впадает в маразм, чем дальше тем больше,- что взять с убогих//

не хотите заняться развитием прямой демократии? - Инет позволяет))нужно немного денег и всего-то)

вы знали, что планируется сидячая забастовка, но ничего не сказали заранее об этом пришедшим на шествие людям! так поступать нельзя! и так дела не делаются!

Садиться на асфальт никто не собирался. Возможно, планировали предложить остаться на Болотной до утра (устроить Путину праздник своим массовым присутствием недалеко от Кремля). Кто хотел бы - остался, остальные бы разошлись. Расчет был на то, что остается много людей (может быть, 15-20 тыс.) и их не решатся разгонять.
В любом случае, это - МИРНАЯ акция, ни у кого никакого оружия не было, в противном случае их бы разогнали очень быстро и легко. В том то и дело, что сила протеста - в его мирном, но при этом массовом характере.
Что же касается асфальта - то это вынужденный шаг, никто его не планировал заранее.

Ой не знал ли? Илья! А как же ваша выходка в Астрахани, где вы призвали 30 крепких парней из толпы и направились с ними к мэрии? План был прорвать оцепление и попасть внутрь здания. После провала свинтили 8 человек тех самых парней, а вы показав удостоверение депутата, спокойно приехали в аэропорт и улетели в Москву. Да и "ребята тут тонко" тоже слышали все. Сдается мне у Вас явно определенная позиция провокатора прослеживается.

Да и не будет никакого второго шанса для СР. Мой прогноз - перед следующими выборами произойдет раскол СР, в выборах она примет участие, но пролетит с треском. Как и Яблоко (которое, понятное дело, ни с кем не объединится).
От оппозиции пойдут три силы: либералы ПАРНАС+Прохоров (с поддержкой Кудрина), Левый альянс (Пономарев,Удальцов) и условно "партия Навального".
КПРФ пойдет отдельно и получит свои 5%. Для Жириновского, Миронова и Явлинского - шансов 0, это герои вчерашних дней, отыгранные карты.
Партия "начальства", возможно пойдет под крылом Рогозина. Учитывая адмресурс (плюс поддержка части националистов и Гундяева) - могут рассчитывать на 30-40%. Остальное распределится между Навальным, Левыми, КПРФ и, возможно, либералами (у последних потолок поддержки при наличии отдельно идущего Навального - 5% максимум).
Вот как-то так.

Edited at 2012-07-23 21:21 (UTC)

Илья. Вы лицо неприкосновенное и вам надо было лучше отказаться от дачи показаний. 5 часов допроса!!!!
Дело в том, что ваши показания могут различаться с другими показаниями участников 6 мая.
Кстати, в Конституции нет такого органа, как СК, при президенте России. Диктатор самовольно изъял его из прокуратуры и присвоил себе, сделав из него свой личный карательный орган.
Давая показания в СК, вы, тем самым подтвердили право на работу в стране антиконституционного органа при диктаторе.
Извините за резкость, но это именно так и есть.

Полиграф только в присутствии адвокатов

Одному специалисту нельзя доверять Ваше депутатство, так в уличении вас во лжи,вам придется отвечать перед единоросами и оправдываться в том, что вы тайно не желали прорыва кардона полицаев и дальнейшей вооруженной эскалации.
Остаться в депутатском корпусе - это значит ,что ни Илья , ни Гудков не создадут ребрэндинг левого крыла СР и не будет создана СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия РФ, где УСТАВ ее будет просто скопирован от соцпартии Франции..
Поэтому я честно признаюсь, что хотел бы что бы Вы( не менее чем Навальный и Удальцов) олицетворяли перед западом лидера, который готов прибегнуть к силовому склонению власти к соблюдению конституционных свобод граждан РФ

Страница 1 из 2[1][2]