?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Итоги #ДобрыйЛагерьЮг. Обращение #Воронеж к российским политикам и общественным деятелям. RT!

Итак, первый лагерь оппозиции завершился. Несмотря на то, что он готовился в ситуации отвлечения значительных ресурсов на сбор волонтеров в Крымске, мы его провели в срок, провели большинство мероприятий и выполнили плановые показатели по явке. Не очень удалась тусовочная часть - многие приезжали лишь на те семинары и спикеров, которые им были интересны, и не оставались ночевать; этот опыт мы учтем в будущем.

В последний день в лагере прошла бурная дискуссия о планах на будущее. Решили, что оппозиции в Воронеже нужен "стержневой проект", вокруг которого строилась бы организация. Тем более, что предпосылки отличные: мощные "антиникелевые" экологические протесты собирают многотысячные митинги, которые уже заставили капитулировать "Норникель"; оппозиция в лице КПРФ и СР в городе устойчиво побеждает ЕР; раскол местных элит и противостояние варяга-губернатора (экс-министр сельского хозяйства Гордеева) и мэра города. Учитывая, что приближаются выборы мэра Воронежа ( март либо сентябрь), идея такого стержневого проекта была очевидной: выдвижение единого кандидата.

Но в отличие от других подобных инициатив здесь есть шанс все сделать "по уму": не просто прислониться к сильному (как в Ярославле) или выдвинуть того, кто имеет небольшие шансы на победу (как в Красноярске или Омске). Участники лагеря хотят превратить Воронеж в эталонный случай, учитывая близость этого города-миллионника к Москве (500 км по отличной широкой трассе М4): разработать "снизу" программу, потребовать от кандидата внедрение прямой демократии, вовлечь федеральные фигуры в избирательную кампанию.

В этой связи на основе состоявшегося обсуждения предлагаю вашему вниманию резолюцию Доброго Лагеря "ЮГ":




Мы, участники Доброго Лагеря ЮГ, обращаемся к жителям Воронежа, региональным отделениям политических партий, общественным организациям и отдельным активистам, с призывом перейти от слов к делу и взять власть в Воронеже в свои руки!

Проблемы города затрагивают всех его жителей, вне зависимости от их политических взглядов. Они типичны для всей России: это стремительно разрушающееся ЖКХ, разбитые и запружённые дороги, дефицит мест в детских садах и забитые больницы. В Воронеже все это отягощено маленьким городским бюджетом, развалившейся промышленностью и отсутствием внятной стратегии развития в интересах большинства.

Мы предлагаем жителям города объединиться и потребовать власть учитывать наше мнение о будущем Воронежа. Требуем от мэрии передать гражданам возможность на ежегодной основе разрабатывать и вносить в горсовет городской бюджет, участвовать в выработке городской стратегии. Для этого мы изберем своего главу города на грядущих выборах. Сегодня мы объявляем о начале подготовки создания объединенного гражданского предвыборного штаба, который обеспечит согласованность действий всех политических сил и выдвижение единого кандидата.

Мы обращаемся к партиям с призывом немедленно сесть за стол переговоров с участием представителей гражданского штаба для выработки процедуры выбора единого кандидата и определения порядка написания общегражданской предвыборной программы.

Мы призываем федеральных политиков, которые готовы не на словах, а на деле поддерживать конструктивные действия оппозиции в регионах, присоединиться к нашей инициативе и приехать в Воронеж.

Давайте вместе сделаем Воронеж столицей новой российской демократии, создадим плацдарм честной и подлинно народной власти поблизости от Москвы! Один за всех, и все - за одного!




Следующий шаг мы можем сделать в начале сентября, когда в Воронеж прибудет автопробег "Белый Поток": в ходе мероприятий, запланированных в городе, можно подписать соглашение о взаимодействии и выдвижении единого кандидата между общегражданским штабом и основными политическими партиями. Предлагаю всем активно принять участие в проекте!

PS И ждем всех сибиряков и не только в #ДобрыйЛагерьСибирь близ Новосибирска 29го-5го!


Метки:
Comments

Илья уберите пожалуйста слово Норникекль, а то как-то не серьезно выглядит. УГМК не от чего пока не отступалась.

(Подозрительный комментарий)

Галина, Норникель отступился, но протесты тут не причем. . Воронежгеология, сейчас верстает программу доизучения, с ноября приступит к бурению. Так что все живет, все движется.

Важная цель СВЕТЛЫХ

Если получится в Воронеже коалиционно победить с такими целями Это будет большой успех С В Е Т Л Ы Х.

Edited at 2012-07-24 03:02 (UTC)