?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
26 июля, 19:00, Новопушкинский сквер. Митинг в поддержку заключенных по болотному делу.

26 июля в 19 часов в Новопушкинаком сквере состоится митинг в поддержку незаконно преследуемых людей по делу о беспорядках на Болотной площади. Кроме того, Комитет 6 мая пригласил на митинг главу СК Бастрыкина, министра внутренних дел Колокольцева, следователей и судей по делу.

Открытое письмо в их адрес очень правильное, потому что вопросы, поднятые в нем, очень серьезные.



Комитет 6 мая приглашает Бастрыкина на митинг в защиту политзаключенных. Открытое письмо следователям и судьям

Мы, участники «Комитета 6 мая» и другие  неравнодушные граждане России, обращаемся:

-       ко всем следователям, ведущим процесс по делу о «массовых беспорядках 6 мая»,

-       к судьям, избирающими меры пресечения для обвиняемых по делу 6 мая,

-       к г-ну Бастрыкину, руководящему следствием,

-       к г-ну Колокольцеву непосредственно руководившему разгоном согласованного митинга 6 мая.

Выражая свое беспокойство непонятными обществу арестами наших сограждан, обвинением участников согласованного митинга 6 мая по ст. 212 «Организация массовых беспорядков», многочисленными сравнениями происходящего сейчас в стране с аналогичными процессами в Белоруссии или с репрессиями 37 года в СССР, мы просим вас, несмотря на нерабочее время, придти 26 июля в 19:00 в Новопушкинский сквер на согласованный митинг в защиту узников 6 мая.

Мы - добропорядочные граждане РФ. Для уверенности в стабильности, честности и законности нашего государства, нам важно знать, что полиция, органы следствия и суд, представляя ЗАКОН, сами неукоснительно этот закон соблюдают.

И поэтому, нам, участникам митинга и гражданам России, нужно из первых уст услышать:

- почему судьи безоговорочно принимают к рассмотрению показания полицейских и запросы прокуроров, при этом систематически отклоняя доказательства невиновности обвиняемых и ходатайства, заявленные их адвокатами?

- Почему следствие никак не реагирует на заявления многочисленных правозащитников о неправомерности применения термина «массовые беспорядки» к произошедшему на митинге 6 мая?

- Почему следствие не возбуждает уголовные дела о превышении полномочий представителями власти при разгоне санкционированного митинга 6 мая, несмотря на множество очевидных видео-свидетельств таких фактов?

- Почему, обвиняя участников митинга по статье 318 (Применение насилия в отношении представителя власти), следствие не учитывает факта необходимости самообороны людей от незаконных действий полицейских, превысивших свои полномочия?

- Почему по ст. “Участие в массовых беспорядках”  (212 ч.2) обвиняется и уже 1,5 месяца находится под стражей человек, который вообще не был на Болотной площади 6 мая?

- Почему инвалид II группы Косенко обязательно должен оставаться за решеткой?

- Почему следователи не разрешают арестованным свиданий с родственниками?

Наличие таких вопросов заставляет нас сейчас сомневаться в торжестве права и Конституции в нашей стране. Мы допускаем, что у следователей, полиции и судей есть ответы на эти и другие наши вопросы.  И, во избежание ненужных домыслов и слухов, для обеспечения законности и стабильности в нашей стране, мы просим судей и следователей, ведущих дела обвиняемых,  г-на Бастрыкина и г-на Колокольцева придти на наш митинг и выступить перед всеми собравшимися,  ответив нам на вышеозначенные вопросы.


24.07.2012

Комитет 6 мая и другие неравнодушные граждане РФ



Comments

Все мы знаем ответы на эти многочисленные "почему". Как и то, что никакие бастрыкины и колокольцевы никогда на подобном митинге не появятся. Им там просто будет нечего делать. Не та публика, что бы лапшу на уши наматывать.

Силовое склонение властей

к соблюдению конституционных прав - это на повестке дня...с ворами и жуликами надо так действовать как действовал Г.К.Жуков в Одессе

давно пора.

Если указанные товарищи не придут , то они неминуемо дискредитируют президента и правящую партию.Так как поведением своим докажут, что гарант Конституции на самом деле народу ничего не гарантирует( а гарантирует пряники сладкие только своим корифанам) .Ведь согласно ст.3 Коституции РФ , единственным источником власти в РФ является народ, и вышеуказанные наёмные работники государства обязаны перед народом отчитаться о своих решениях.
Ну а если придут - я им не завидую...Вертеться будут, как вошь на гребешке.

Свободу политзаключенным !

Необходимо требовать ответа на каком основании обвиняют людей в организации, когда шествие до Болотной было разрешено и блокировано полицией еще на пол-пути

То есть к Генпрокурору Чайке у вас нет вопросов?

хорошо, что с Аленой все разрешилось