?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Наезды на оппозицию - новый тренд сезона?

Тут намедни всю сеть взорвало интервью Алены Поповой в МК, где она якобы говорит, что ей с оппозицией больше не по пути. И вроде уж и она сама опровергла это высказывание, и Настя Родионова разъяснила, как все было, а бурление не утихает.

Переплюнул всех, конечно, Станислав Белковский, давший интервью сайту Мой Район. «Для так называемых экстремистов все равно, какие штрафы установлены за нарушение тех или иных законов. Удальцов сидит в тюрьме, потому что он хочет сидеть, это его форма самореализации. Как можно жалеть человека за то, что он соединяется с тюрьмой – своей любимой женщиной?!», - считает политолог. «Лично у меня на даче есть трехлитровая банка напалма и гранатомет, оставшийся от дедушки, и я готов предложить Владимиру Владимировичу услуги по борьбе с оппозицией при одном условии – он как президент меня помилует. Я человек, который много лет бесплатно и бескорыстно работал с оппозицией. Я им давал деньги, а не они мне. Худшей мерзости не встречал. Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе», - добавил Станислав Белковский, долгое время считавшийся консультантом оппозиционера Алексея Навального, а сейчас работающий с Ксенией Собчак.

И то верно - ресурс роста личной популярности отдельных персоналий явно исчерпан, а переходить от виртуальной активности к реальной многим страшно. Куда как проще сидеть в московских кафе, чем месить грязь в регионах, комфортнее купаться в лучах славы и любви единомышленников, чем завоевывать ненавидящих москвичей россиян. И не все на это готовы, к сожалению. Так что рост резонерства налицо, и он отражает реальное смятение в главых "лидеров протеста". Сделать шаг, и от лидеров общественного мнения стать политическим лидерам не все могут, и начинаются мелкие интриги и взаимные споры. Это нормально, и болезнь роста мы преодолеем, хотя хотелось бы поскорее.

Но если говорить серьезно, то мне кажется, проблема явно перезрела. У нас избыток действий в виртуальном пространстве (в том числе отличных, правильных шагов, чего стоит, например, последнее разоблачение Навальным Бастрыкина), но явное нежелание перейти из уютного Интернета в реальный мир и начать реальный бой за власть, часто связанный с серьезным личным дискомфортом и общение с теми, кто тебе априори не доверяет. Посмотрите мое интервью вчера на Дожде, там много на эту тему:


Comments

Я вот из всей этой суеты с Алёной Поповой одно не понимаю. Волонтёрская помощь Крымску — это борьба за власть? Чего ж тогда все приезжающие сами декларировали «мы приезжаем сюда без политики и вне политики»? В итоге этот приезд теперь вот выливается в политику.

как раз это и не должно быть борьбой за власть, плохо, что некоторые пытаются перевести ситуацию в политическую плоскость. Надо просто быть людьми, тогда и власть окажется в наших руках сама

Илья? Все эти разговоры - ни о чем! Сначала определитесь с понятиями оппозиция и волонтерское движение, а потом спорьте и комментируйте! http://urfin1657.livejournal.com/573164.html

Итак понятно, что Илья имеет ввиду в первую очередь Навального, который, вместо борьбы оффлайн с кремлежуликами обсуждает в жж дизайн своей страницы а в твиттере выясняет популярность выражения "высадился на военку".

все так.
Internet - очень удобная площадка. Минимум усилий и риска (ну если очень постараешься, то забанят! :) ).
Зато - дикая популярность, набрал лайков, комментов, френдов!

А там - ГРЯЗЬ МЕСИТЬ!!! %)

Посчитайте, сколько (с Вами) в Крымск поехало?
Вот и ответ.
Кто за популярность, а кто на рейтинг .... работает.

Баба трахнула весь город

Баба трахнула весь город

http://gorojanin86.livejournal.com/14544.html

У меня есть все шансы перейти во власть. Со своим высоким рейтингом иду баллотироваться на главу района - http://mogochadp.livejournal.com/314039.html Надо разваливать эту воровскую систему изнутри, в том числе начиная с муниципальных образований.
Вы правы. Интернет - это подполье. Пора из него выходить.

Вот это самое правильное решение!!! Оппозиция должна начинать с этого. А г-н Пономарев пошел по пути большевиков. Сразу в ГД.

В ГД тоже надо. Но в сложившейся ситуации там невозможно что-либо решить. Всё решают фрикции ЕР :о)

Если будут "мочить" на какой-либо из стадий выборов - общественным резонансом. Если что, обращусь :о)

Простите г-н Пономарев, хотелось бы поинтересоваться вот чем:
1.Имея депутатскую неприкосновенность видимо очень легко призывать всех на противодействие властям?
2.Видимо в качестве превентивной меры к следующим выборам в ГД проще не голосовать вовсе,чем голосовать против?
3.Почему т.н. лидеры оппозиции которые призвали к сидячей забастовке 6 мая гуляют на свободе,в то время как невинные сидят в СИЗО?(только не надо мне отвечать что они предоставляют адвокатов и пр. бред)
4. Что Вы лично как депутат ГД сделали для того что бы эти люди были на свободе?

Все это смахивает только на одну цель "лидеров" оппозиции, добраться до той же кормушки что нынешняя власть, и ничего больше.На людей Вам по большому счету до лампочки.
Главный минус большинства оппозиции в том,что в основном это максималисты с маленьким уровнем культуры общения, если ты не разделяешь их взгляды то ты враг и с тобой не стоит даже ничего обсуждать. Что говорит о том что оппозиция так же авторитарна как и нынешний режим.

По-вашему, за призыв к сидячей забастовке (на санкционированном митинге! В условиях давки и провокации со стороны ОМОНа, когда реально могли людей в узком горлышке подавить!) - преступление, за которое надо садиться в тюрьму?! Лидеры оппозиции, взявшись за руки, цепью идут сдаваться в Следственный комитет, умоляя выпустить остальных арестованных? Думаю, власть бы это устроило.
Что за извращенная логика: кого-то надо обязательно посадить! Вы вот не хотите посидеть, а? За этот пост, например - вы же сделали то же самое, что вышедшие 6 мая люди - высказали свое мнение (или это снова тролль?)
Пономарев, кстати, предпринимает действия для освобождения заключенных, о чем неоднократно информировал (в частности, был в суде и поручился за одного из арестованных).
А вы вчера были на митинге в поддержку невинных людей?

Интересно было бы посмотреть на дебаты Кашина и Пономарева...

" и начать реальный бой за власть"
И завтра, под таким заголовком, газеты скажут, что И.Понаморев призывает к гражданской войне.

Посмотрел Ваше интервью вчера, Илья. Хотя мы с Вами по разные стороны баррикады, точнее на разных баррикадах, но во многом с Вами согласен. Признаю, что вы один из немногих, а точнее из двух, кто прибыл в Крымск. Пусть и не на долго. И то, что сейчас твориться в оппозиции, говорит о совершенно разных понятиях о протесте, среди самих менеджерах протеста. Отсутствие идей, единой управляющей силы и лидера, есть путь к развалу и сливу всего движения. По крайней мере есть все предпосылки...

Собчак-Белковский - тянет под статью клевета

О Пресвятой Оппозиции либо хорошо либо никак ! ))

Опа, наезд на Навального не заставил себя ждать.
Слабо попросить его "дистанцироваться от оппозиционных структур"?

Цитата : У нас избыток действий в виртуальном пространстве (в том числе отличных, правильных шагов, чего стоит, например, последнее разоблачение Навальным Бастрыкина), но явное нежелание перейти из уютного Интернета в реальный мир и начать реальный бой за власть, часто связанный с серьезным личным дискомфортом и общение с теми, кто тебе априори не доверяет."

Алексей Навальный - хватит строчить статьи и сидеть в интернете, пора вылезать из окопа и идти в атаку в полный рост.

В Касимов не поехали....
К ХамСуду поддержать трёх грешниц не пришли...
На ОккупайСК замечены не были...
На встрече с родственниками 14 арестантов по делу о якобы "масс.беспорядках" 6 мая не появились...
Против принимаемых в режиме взбесившегося принтера Госдумой Законов не протестовали, в пикетах не стояли...
По вступлению России в ВТО - ни одной строчки не написали, ни одного интервью не дали...

Может вы и не политик вовсе, а так... серединка на половинку? Или вы Бизнесмен от политики? Всяко может быть...
Но моё доверие к вам после 6мая очень резко упало...И продолжает падать...После обыска вы стали тише воды, ниже травы...Увы...

Считаю, что взвешенный и ответственный подход в политике самое важное в текущий момент. Вся шелуха по-поводу разногласий лидеров оппозиции в деталях и в поведении не меняет самой сути поставленных целей - разрушение порочной властной системы разъедающей нашу страну. Только политика "здравого смысла" нужна людям прямо сейчас. Только политика "уважения и здравого смысла". Не согласен только с тем, что интернет деятельность устарела и не нужна. Задача неоднозначная и требует комплекса действий. Илья, отличное интервью. Поддерживаю и верю, что мы победим.

Я не понимаю тех людей, которые пишут здесь, что ничего не делается со стороны "лидеров" протеста. Я вижу, что делается многое. И много позитивных сдвигов происходит. Так или иначе, Гражданское Общество в нашей стране продолжает развиваться, больше становится неравнодушных людей. Конечно, хочется всего и сразу, но так не бывает...
Вот только о Белковском была я раньше лучшего мнения...

ИМХО, это нормальный этап роста

Увы, гражданское общество даже за пол-года не строится. Но я вижу изменения за это время - оппозиция структурируется, появляются новые лица (пока не лидеры - но первые шаги сделаны), сами лидеры оппозиции определяют свой личный путь. Навальный - расследования и информирование, Удальцов - уличные акции, Пономарев - работа депутата. Нужен, конечно, сверхлидер, который всех объединит и всем даст задание :) - но и пока процесс идет. И люди вроде меня, которые приходили на первые митиниги покричать - теперь "дозревают" до практической работы вне Интернета. И то, что появились призывы ехать в регионы и "месить грязь" - еще пол года назад об этом никто толком не задумывался.
К сожалению, процесс идет не очень быстро, и не по вине гражданских активистов (им достается и так немало) - народ у нас, конечно... какая там солидарность, пофигизм и самосохранение зашкаливают... Нищие египтяне тысячами высыпали на улицы под пули, в том числе мусульманки, которым и лицо открыть нельзя - а вышли же... А наши - на дачах, на выборы и митинги не ходят. Вот это убивает, как тут сохранить желание бороться и не опустить руки...

Илья, баллотируйтесь в президенты! Вы правильно поступаете и не только на словах, как многие другие политики в особенности любящие ослов. Ни Навальный, ни Удальцов, ни кто другой из всей оппозиции пока не вызывает у меня доверия, чтобы голосовать за них.

Я конечно понимаю, что тему президентства сейчас поднимать рано, и наши выборы еще хрен выиграешь. Просто хочу намекнуть вам, чтобы такие мысли у вас появились, и чтобы Миронов не вылез вместо вас, от него толку как от козла молока.

да, все вроде затихло про волонтеров