?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Закона о волонтерах не будет. Мы договорились с Милославской об общей позиции

Сегодня у нас в Фонде открытых проектов состоялась встреча Дарьи Милославской, Алены Поповой и вашего покорного слуги по поводу проекта "закона о волонтерах", который столь бурно обсуждался последние две недели.

В итоге мы договорились о совместной позиции:
1. Закон о волонтерах вноситься не будет.
2. В ближайшие две недели будут подготовлены и внесены поправки в законы об НКО, общественных объединениях и налоговый кодекс, которые позволят освободить НКО от налогообложения вопросов, связанных со сбором средств и материального обеспечения работы волонтеров без внесения в законодательство каких-либо дополнительных органичений и/или регулирования волонтерской деятельности.
3. Я поговорю с рядом коллег из Госдумы (в частности, с Робертом Шлегелем), с тем, чтобы это стало нашей общей инициативой.

Смотрите через некоторое время видеоинтервью с Дарьей Милославской, снятое Аленой Поповой.

А пока ссылка по истории вопроса - http://lawcs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=815&Itemid=103.


Comments

Извините, я слегка не по теме, но хотелось бы уже действующий закон о реальном наказании за жестокое обращение с животными. Вы депутат, поэтому пишу Вам.Посмотрите по ссылке http://ru-cats.livejournal.com/20732236.html . И это принимает уже массовый характер,а наказаний никаких.Страшно становится жить среди таких людей

А по ответственности хозяев животных за своих питомцев у Вас ничего нет? В последнее время беседуя с владельцами и любителями собак и прочей потенциально опасной живности, понимаю , что больших мизантропов еще поискать(не сочтите за обобщение).

Предлагайте,я ж только ЗА ответственность за свою потенциально опасную живность каждого хозяиина.Просто уже ужасает всё возрастающее количество садистов, которые безнаказанно могут себе позволить, например ,содрать с живого котёнка кожу

100% Дума должна быть распущена.

Закона о волонтёрах не будет

А нах он нужен вооще? Человек добровольно приехал помочь людям,а его хотят поставить в определённые рамки.И нахрена Вы людей называете волонтёрами,чё по-Русски уже никак НИЗЯ?!Если чел приехал помогать,то пусть помогает,иначе дойдём до обсурда,когда статья"неоказание помощи человеку находящемуся в смертельной опасности",будет сверяться с законом о "добровольной помощи",а имел ли право человек эту помощь оказать. Получится-не оказал помощь-виноват,оказал-нет такого закона оказывать,в таком случае-тож виноват... Скоро пропишут закон когда на бабу лазить...

Честно говоря, первым законом Учредительного собрания РФ должен стать закон об отмене всех решений Думы VI Созыва как нелегитимных.