?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Погиб Игорь Данилкин - экс-следователь СК, топ-менеджер МОЭСК и руководитель проекта Стоп-вор

Игорь Данилкин, который должен был возглавить мой проект "Стоп-вор", цель которого - поиск финансов и недвижимости российских чиновников за рубежом и проверка происхождения этих средств, был насмерть сбит 27 июля на пешеходном переходе на улице Гарибальди, где он живет. До этого в 2011 году он передал в следственные органы и ФСБ информацию о хищении в МОЭСК более 2-х миллиардов рублей, после чего в его кабинете (он занимал должность начальника департамента по экономической безопасности компании) было обнаружено прослушивающее устройство, установленное заместителем генерального директора МОЭСК по безопасности Юрием Маракиным вместе с его подчиненными, которые признались, что жучок они одолжили в Управлении собственной безопасности СК РФ, а прослушка была организована без санкции суда. Об этом 10 апреля в Новой газете вышла статья моего помощника Данилы Линдэле.

Игорь Нестерович много лет работал в Следственном комитете, был руководителем отдела по борьбе с преступными сообществами. Это был отличный профессионал и человек. Правоохранительные органы считают, что это было не простое ДТП, после которого черный Lexus скрылся, а заказное убийство. За несколько дней до произошедшего Данилкин говорил о том, что за ним ведется слежка.

Выражаю соболезнования родным и близким Игоря Нестеровича и готов помочь им, и Следственному комитету, в выявлении истинных причин случившегося.


Comments
Страница 1 из 4[1][2][3][4]

Жесть конечно.
Не надо быть провидцем, что бы предположить - дело заглохнет, заказчика не найдут.

Edited at 2012-08-02 09:02 (UTC)

Нефик было связываться с продажными оппами...

Так Игорь Данилкин или Игорь Нестерович?

Если это действительно убийство, картинка приобретает необходимую стройность: пытались зимой подкупить полумерами оппозицию - не получилось; приняли жёсткие законы - 12 июня она доказала, что не боится; стали заводить уголовные дела - никто не дрогнул, не сбежал. Следующий этап - калечить (что уже было в Химках и не только) или убивать.

Надо звонить Хиллари - подключать ЦРУ.

кошмар!
онслишкоммногознал...
вот такая у нас "веселая жизнь"...
Илья, Вы понимаете что борясь с "режимом", получается бороться как минимум с третью населения страны? браты, сваты, бизнесмены...

Не думаю, что их так много. В Москве может быть и треть, не знаю. по стране же процентов 10 от общей численности. Причем подавляющая часть предпочитает тащить по-тихому, под шумок, или просто не вмешивается так как является родственником вора. Реально опасных порядка миллиона, но эти будут убивать, в этом нет сомнений. Так как они уже убивают давно.
Отсюда вопрос: Что с ними делать? С убийцами, конечно.

Это еще раз доказывает: самое страшное для нынешней правящей клики - это лишиться зарубежных капиталов. Поэтому самое действенное сейчас средство борьбы с узурпаторами и их пособниками - распространение практики принятия "актов Магнитского" в расширенной редакции в наибольшем числе развитых и ведущих стран мира, расширение там кампаний бойкота госчиновников и служащих госкорпораций

Edited at 2012-08-02 09:21 (UTC)

Столько пафоса, аж жир с экрана потек. "...правящей клики... борьбы с узурпаторами и их пособниками..." Отбил, как по шаблону передовицы в советской газете. Ничего не доказано, никаких подробностей толком не известно, но вы уже поднимаете весь развитой мир на борьбу с вселенским злом. Смешно.

Мои соболезнования.
Полностью поддерживаю проект "Стоп-вор". Нужна будет помощь в Германии - обращайтесь.
С уважением.

Этого спрута уже не одолеть мелким рыбешкам, это раковая опухоль не излечимой стадии, заражены все, кто в большей степени кто в меньшей...

стоп-вор

имею сведения в виде сканов документов на зарубежную собственность одного местечкового депутата. готова представить проекту стоп-вор

"Правоохранительные органы считают, что это было не простое ДТП, после которого черный Lexus скрылся, а заказное убийство"

0_0 Что случилось, их Дымовский покусал? Если бы они считали это изощренным самоубийством - было бы понятнее.

Edited at 2012-08-02 10:05 (UTC)

Путяра заигрался.

странный камент для W-головых

Илья, для защиты активистов, судя по всему, необходимо уже использовать какую то силу. Как Вы думаете пригодны ли для этого имеющиеся правоохранительные органы или следует, хотя бы и в рамках закона, создавать альтернативные? В общем то опыт создания альтернативной счетной палаты, наркоконтроля и прочего у народа имеется. Может и тут получится. Гудков вот есть...

По-моему, не только активистов - пора милицию создавать для защиты всего населения. А не то Россия скоро превратится в банановую республику - мафия, нефть, наркотики, нищета, безработица. Если пистолеты разрешат - еще и стрельба начнется.

Причина

Его сбила машина, imho.

Edited at 2012-08-02 10:29 (UTC)

Илья, попробуйте пообщаться с парижской sherpa - у них на швейцарских и французских резидентов много чего собрано. Вообще, удивительно, что такой проект до сих пор не существует, столько бывших соотечественников, которые хотели бы (и могли) Вам помочь.

Если это правда заказное убийство (не самым распространенным способом, прямо скажем) - то зачем для этого использовать Lexus?

Заказное убийство должно выполняться, прежде всего, надежно. Представьте себе, что вы хотите убить человека наездом. Какую машину вы выберете? Наверное джип с адским кенгурятником, а не "гладкий" RX350. И что-нибудь подешевле (т.к. машина сильно повреждается, и от неё надо будет избавляться).

Как это сделать технически? Смерть при ДТП наступает надежно при скорости, наверное, от 80-100кмч (меньше - растут шансы выживания с травмами). Не представляю себе, как организовать такой наезд надежно (без возможности пешеходу заметить машину и увернуться/отпрыгнуть).

Есть ли записи с камер? Дороги же хорошо просматриваются (в статье Труда написано, что камеры изъяты). Если на видео будет видно что водитель хотя бы пытался тормозить (или пытался увернуться), это почти исключит версию убийства. Или там прямо видно что он в него целился?

Бред какой-то по-моему.

"Демократическому журналисту не нужны ни факты, ни документы, ни знания. Он пишет сердцем".

Страница 1 из 4[1][2][3][4]