Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Погиб Игорь Данилкин - экс-следователь СК, топ-менеджер МОЭСК и руководитель проекта Стоп-вор

Игорь Данилкин, который должен был возглавить мой проект "Стоп-вор", цель которого - поиск финансов и недвижимости российских чиновников за рубежом и проверка происхождения этих средств, был насмерть сбит 27 июля на пешеходном переходе на улице Гарибальди, где он живет. До этого в 2011 году он передал в следственные органы и ФСБ информацию о хищении в МОЭСК более 2-х миллиардов рублей, после чего в его кабинете (он занимал должность начальника департамента по экономической безопасности компании) было обнаружено прослушивающее устройство, установленное заместителем генерального директора МОЭСК по безопасности Юрием Маракиным вместе с его подчиненными, которые признались, что жучок они одолжили в Управлении собственной безопасности СК РФ, а прослушка была организована без санкции суда. Об этом 10 апреля в Новой газете вышла статья моего помощника Данилы Линдэле.

Игорь Нестерович много лет работал в Следственном комитете, был руководителем отдела по борьбе с преступными сообществами. Это был отличный профессионал и человек. Правоохранительные органы считают, что это было не простое ДТП, после которого черный Lexus скрылся, а заказное убийство. За несколько дней до произошедшего Данилкин говорил о том, что за ним ведется слежка.

Выражаю соболезнования родным и близким Игоря Нестеровича и готов помочь им, и Следственному комитету, в выявлении истинных причин случившегося.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →