Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Публичные слушания в Кунцево по вопросу строительства Северо-Западной хорды

Завтра, 8 августа, пройдут публичные слушания по вопросу строительства Северо-Западной хорды на территории района Кунцево. Для реализации этого проекта будут снесены дома по ул. Ярцевская и Боженко. В результате строительства дороги у местных жителей будет сразу и МКАД, и ТТК в одном флаконе, что жизнь комфортнее точно не делает.

По словам участников инициативной группы, информация о сносе домов нигде не распространяется, кроме местной районной прессы, которую никто не читает, никаких объявлений на домах, подлежащих сносу, нет. А местные жители, дома которых хотят пустить под снос, наиболее заинтересованы в этих слушаниях.



Новые дороги строить нужно. Хорошо, что начали строить не кольца, а хорды. Но каждое новое строительство у нас сопряжено со скандалами: Химкинский лес, Цаговский, реконструкция Шоссе Энтузиастов, строительство на территории Измайловского парка, и многое другое. Покажите хоть одну стройку, где бы не было конфликта.

О причинах назревающего противостояние местных жителей с властью можно почитать ниже.

В понедельник, 6 августа, после работы 30-летний Денис Степанов, житель дома №53 по Молодогвардейской улице, развешивал со своей женой Дарьей по району листовки, призывающие жителей Кунцева прийти на публичные слушания проекта Северо-Западной хорды и выразить свой протест.

Сейчас, по словам Степанова, от его дома до проезжей части около шести метров, после расширения дороги это расстояние сократится до двух или даже одного метра, а количество машин увеличится. В непосредственной близости от дома Степанова — на перекрестке улиц Боженко и Мологвардейской — планируется строительство подземного тоннеля, а это, по мнению Дениса, может привести к повреждению жилого здания.

«Если строительство состоится, то альтернатива у меня печальная: либо квартира резко упадет в цене, продав ее, я не смогу купить аналогичное жилье; либо дом признают аварийным и нас переселят неизвестно куда, в «Новую Москву», например», — переживает Денис. Он рассказал, что проблемы с жильем сейчас для него крайне нежелательны. Полтора месяца назад Денис женился, они с женой думают о ребенке.


Московское отделение Справедливой России примет участие в публичных слушаниях, которые пройдут завтра в 18:00 по адресу: ул. Ельнинская, 24.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments