?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Публичные слушания в Кунцево по вопросу строительства Северо-Западной хорды

Завтра, 8 августа, пройдут публичные слушания по вопросу строительства Северо-Западной хорды на территории района Кунцево. Для реализации этого проекта будут снесены дома по ул. Ярцевская и Боженко. В результате строительства дороги у местных жителей будет сразу и МКАД, и ТТК в одном флаконе, что жизнь комфортнее точно не делает.

По словам участников инициативной группы, информация о сносе домов нигде не распространяется, кроме местной районной прессы, которую никто не читает, никаких объявлений на домах, подлежащих сносу, нет. А местные жители, дома которых хотят пустить под снос, наиболее заинтересованы в этих слушаниях.



Новые дороги строить нужно. Хорошо, что начали строить не кольца, а хорды. Но каждое новое строительство у нас сопряжено со скандалами: Химкинский лес, Цаговский, реконструкция Шоссе Энтузиастов, строительство на территории Измайловского парка, и многое другое. Покажите хоть одну стройку, где бы не было конфликта.

О причинах назревающего противостояние местных жителей с властью можно почитать ниже.

В понедельник, 6 августа, после работы 30-летний Денис Степанов, житель дома №53 по Молодогвардейской улице, развешивал со своей женой Дарьей по району листовки, призывающие жителей Кунцева прийти на публичные слушания проекта Северо-Западной хорды и выразить свой протест.

Сейчас, по словам Степанова, от его дома до проезжей части около шести метров, после расширения дороги это расстояние сократится до двух или даже одного метра, а количество машин увеличится. В непосредственной близости от дома Степанова — на перекрестке улиц Боженко и Мологвардейской — планируется строительство подземного тоннеля, а это, по мнению Дениса, может привести к повреждению жилого здания.

«Если строительство состоится, то альтернатива у меня печальная: либо квартира резко упадет в цене, продав ее, я не смогу купить аналогичное жилье; либо дом признают аварийным и нас переселят неизвестно куда, в «Новую Москву», например», — переживает Денис. Он рассказал, что проблемы с жильем сейчас для него крайне нежелательны. Полтора месяца назад Денис женился, они с женой думают о ребенке.


Московское отделение Справедливой России примет участие в публичных слушаниях, которые пройдут завтра в 18:00 по адресу: ул. Ельнинская, 24.




Comments
Угрозы

Сегодня Денису угрожали по телефону, что до него доберутся, он написал об этом в фейсбуке

В Можайском районе в это же время слушания по той же СЗХ в школе №1195 (Дорогобужская ул. д.13).

Илья, а у Вас по Можайскому району кто-то есть?
Администрация сбежала со слушаний, выключив микрофон и вызвав полицию.

У нас на Сколковском шоссе сегодня большой народный сход.
Группы в ФБ antihorda и ZA.MOZHAI
Обзявление на skolkovo13 ру

По Б.Академической уже прошли слушания. Жители попросили чтобы эстакада прошла не ближе 10м от фасада, ну и чтобы окна поменяли на пластиковые. И все просили - даа... постройте эту дорогу через наш район....
Кто был хоть раз на Б.Академической, поймет юмор.