?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
19 августа 1991 года

19 августа 1991 года - это не объединяющая оппозицию дата.

В эти минуты возде Белого дома проходит митинг, на который я сознательно не пошел, хотя и участвовал в событиях того времени. Результатом прихода к власти неолибералов стала национальная катастрофа. Ельцин, который, с одной стороны, выражал волю тех москвичей, что вышли на улицы, что прекрасно, но с другой - развалил СССР, остатки экономики, провел приватизацию, которую мы будем вспоминать еще очень долго. Власть, которая была до того дня, была лучше, чем та, которая есть сейчас. Я уверен, что большинство людей, которые выходили тогда на улицу, не желали таких перемен для своей страны.

Хотели, чтобы из власти ушла прогнившая номенклатура, а в итоге открыли путь наиболее циничной ее части, узурпировавшей власть в личных интересах.

Я не идеализирую Советский союз, проблем было безумно много, но теперь становится еще хуже. Однако опыт смены власти через уличные действия москвичи пронесли через эти годы. Важно, чтобы мы выучили урок и не повторили старых ошибок.


Comments
Страница 1 из 3[1][2][3]

Итить, какой же етое Ельцын монстр - развалил союз, ну прям силач.

Интересно, кто придумал этот идиотизм.

Вообще, если по букве истории, 19 числа ЕБН подписал указ о переходе всей центральной власти под юрисдикцию РСФСР, что автоматически упразднило СССР.

Я вас уверяю, что Илья в 16 лет был уже не мальчиком, а вполне разумным гражданином, который начал заниматься бизнесом. У каждого интеллектуальные способности в разное время по разному работают.

А можно у Вас спросить, господин Пономарев. Вы же вроде бы оппозиционер. Себя так позиционируете по крайней мере. По какой тогда причине Вы выступаете за то, чтобы вот это нынешнее чиновничество, которое по Вашим словам, даже хуже тех, которые были тогда, МОГЛО бы иметь имущество (денежные средства, акции, недвижимость и пр. и др.) за границами нашей страны? Вы не видите некоего противоречия между этим Вашим постом и тем, что я написал?

Вообще-то говоря, я внес закон против этого, очнитесь!

Нам,немногим это стало понятно и тогда,когда началась вакханалия на съезде межрегиональной группы и враньё Собчака про "сапёрные лопатки",русофобия,сказки про советскую и западную жизнь,встреча Ельцина в Прибалтике со всеми общинами и отказ от встречи с русской,наглость и напор всяких чубайсо-гайдаров,убийство и посадка в тюрьмы националистов,стал понятен заговор предателей типа горбачёва-яковлева и КГБ. Но расстрел парламента и тупое равнодушие одурманенного населения,которому вбили в башку,что хуже чем в СССР не бывает,поставило крест,как минимум на русском народе и беспредел и наглость разрушителей,воров и предателей перестала иметь границы.Отсюда гибель народа,страны,миллионы мигрантов(а многие помню были за Ельцина-мол надоело кормить чурок?) и деспотия "режима чубайса" с диктаторами спецслужб. Средневековье и мракобессие в геометрической прогрессии-скоро костры запылают. Поделом нам!

Этот пост вас Илья характеризует левым до мозга костей, ну мне так кажется.

Значит, вы меня услышали правильно )

Илья. Не идеальная выборка, но все же показательно: http://samolet73.livejournal.com/686159.html
Подавляющее большинство сейчас было бы за ГКЧП и против Ельцина.

Банду Ельцина под суд!

Ожидаемая оценка номенклатурного мажора Ильи Пономарева, внучатого племянника некогда могущественного секретаря ЦК КПСС Б.Н. Пономарева.

Ну по крайней мере не оценка человека, который просто счастлив, что страну развал или и для которого свобода равна распадению государства вопреки демократической процедуре- референдуму, а после уничтожение всего и вся. И ведь именно "демократ" ЕБН потом в законно избранный верховный совет приказывал танкам стрелять.

Вопреки чаяниям людей, но в результате их действий. Путин во власти благодаря Собчаку, Ельцину и Березовскому, а те пришли на первые роли в результате августовского путча

Ого! Мужественно.
А ваш коллега Гудков, значит, иного мнения?

Согласен

Всё в точности, как Вы сказали.

Извините, но х.йню Вы написали про "развал" Ельциным СССР.

С этим даже "демократы" не спорят, вообще-то

Заходи на АНТИКАП 2012

Марш АНТИКАПИТАЛИЗМ-2012 http://vk.com/anticap2012

Форум Левых Сил проведет в Москве марш против капитализма.

http://www.facebook.com/events/180039705461829/
Местоположение:
Россия
Начало:
9 сентября в 12:00

Страница 1 из 3[1][2][3]