?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Форум левых сил уже не торт. Левые должны участвовать в выборах в Координационный совет!

На днях состоялся второй Форум левых сил. Я очень жалел, что не попадаю на него, потому что ездил по регионам вместе с Белым потоком, но когда посмотрел трансляцию, прочитал решение, то понял, что все, что не происходит - к лучшему.

Меня удивляет, как некоторые соратники превращают выгодную политическую ситуацию в очередное колоссальное поражение левых сил. Видимо, дух неверия в свои собственные силы настолько глубоко проник в наши ряды, что как только левые активисты видят кого-то хотя бы просто рядом с подставителями либералов, они начинают переживать, что их используют, обманут, будут ими манипулировать. Не допускают и мысли о том, что мы можем быть сильнее, умнее и дальновиднее наших политических оппонентов.

Подобными комплексами левого движения умело пользуются представители властных структур, что наглядно проявилось на втором Форуме левых сил на следующий день в ходе марша "Антикапитализм". Для меня все стало ясно, когда я увидел лозунг, с которым вышли нацболы: "Все отнять и поделить". Как хорошо известно, это главный раздражитель того, чем так любят тыкать представителей левого движения - желание поставить нас на одну доску с Шариковым, и использовать этот лозунг можно только с одной целью: чтобы телекомпании имели возможность его заснять и показать по телевизору якобы настоящее лицо левых, хотя вроде стараниями целого ряда вменяемых и ответственных левых политиков (Сергей Удальцов, Гудковы и др.), нам удалось отбить постоянное использование этих клише.

Еще более понятным все стало тогда, когда прочел статью моего старого знакомого Бориса Кагарлицкого, который когда-то был одним из создателей Левого фронта, а потом перешел на "темную сторону" силы, начав работать с Администрацией Президента в лице Константина Костина, создав на его деньги информационный ресурс Рабкор.

Именно Кагарлицкий сейчас и выступает как главный противник участия левых в общем протестном движении, призывал к срыву выборов в Координационный совет, и всеми силами пытается оттянуть левых от коллективных действий, которые развернулись по всей стране. При этом он даже не гнушается войти в союз с Эдуардом Лимоновым, хотя раньше, как я помню, при самом имени Лимонова Борис взвивался как ужаленный и говорил, что с этим субъектом он не желает иметь ничего общего, потому что он дискредитирует левое движения. И я с этой позицией согласен, потому что прошедший Антикап показал в очередной кризис НБП - Другой России. По иронии судьбы кризис начался из-за подлинного и глубокого союза с либералами. 

К чему может привести такая позиция мы уже хорошо видели, когда в 1993 году две главные коммунистической силы страны,  РКРП и Трудовая Россия, бойкотировали выборы в Государственную Думу, в результате чего, сравнительно малоизвестная и далеко не всегда коммунистической КПРФ, стала главной компартией страны, отчего ни РКРП, ни Трудовая Россия, никогда уже не оправились.

Так что позиция Кагарлицкого, которую, к сожалению, поддержало большинство на Форуме левых сил, как раз и означает подарок нашим идейным оппонентам, прежде всего из либерального лагеря. Я призываю всех российских левых не вестись на эту раздуваемую из-за кремлевских зубцов разводку, и сделать все возможное, чтобы взять большинство в Координационном совете протестных сил на выборах 20-21 октября.


Comments
Страница 1 из 3[1][2][3]
Наконец то!

Консолидация и лидерство - это здравые идеи.

Илье как специалисту по Тортам.. и вообще где пожрать можно доверять! одобрено.

"Я призываю всех российских левых не вестись на эту раздуваемую из-за кремлевских зубцов разводку, и сделать все возможное, чтобы взять большинство в Координационном совете протестных сил на выборах 20-21 октября."

А эти выборы либералы будут проводить как в 1996-ом?

присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора

Почему между либералами и 90-ми ставят знак равенства?

потому что они на Борю Эльцина дрочить не перестают и все сказки того времени ("свободный рынок", "демократический Запад")

Сначала над Путиным смеялись (и продолжают смеяться) потом с ним боролись (и продолжают бороться) а затем у Бенни Шалома закончилась бумага(

Для того этот Кагарлицкий, наверно и участвовал в создании ЛФ, чтобы его потом завалить. "Лучший способ задушить восстание это его возглавить"(С)

Только консолидация разумной оппозиции выведет Россию в цивилизованное русло из грязи лжи.
Надо добиться легитимного парламента (про президента даже молчу, самодержавие похоже вредно России), а тогда уже можно решать куда идти стране: в Капитализм, Социализм или их комбинацию.

Тесака верните, а то пустой трёп получается.

Да да, мы потираем ручки(либералы)

Не надо грязи.

Это позиция большинства ФЛС и самое главное большинства ЛФ.

Кагарлицкий не имеет никакого отношение к данному решению равно как и Лимонов.

1. Резолюция предложена Шубиным. Поддержена мною, Митиной и другими без всякого влияния Кагарлицкого. Хотя бы потому что я и Митина скорее склонны отвергать предложения Кагарлицкого нежели поддерживать.

2. Тема Лимонова и Другой России появился уже много позже подготовки данной резолюции. И ты это прекрасно знаешь так как подписан на рассылку.

Конечно можно сказать что я и другие товарищи выступавшие против этих выборов все сплошь агенты Кремля. Но это абсолютное большинство левого актива. Такого единодушия, как при обсуждении и принятии этой резолюции мне давно не приходилось наблюдать.

Так что Кагарлом и Лимоновым тыкать нам не надо - их позиция никак не связана с нашим решением.

Re: Не надо грязи.

Как хорошо, что Кремлю не стоит тратиться на печеньки для подкупа оппозиции, они сами делаю всё что нужно АП.

(Anonymous)

"... и всеми силами пытается оттянуть левых от коллективных действий,..." От коллективных действий с КЕМ? С Собчак? Ну против кого вы с ней собираетесь дружить - ясно. А за что? Что потом? После совместной победы? Хозяева Собчак вами подотрутся и выбросят на свалку. И это будет для страны ЛУЧШИЙ исход. В худшем, вы получите развалины страны, которые не сможете собрать до кучи даже путём ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Вам не дадут с одной стороны американцы, с другой - воинствующие мусульмане, набирающие силы в арабском мире. Как могут сторонники левых взглядов объединяться со сторонниками фашистских взглядов? А может вы не левый? Может вам лавры Муссолини покоя не дают?

Илья, а что, "Отнять и поделить" - это не левая идея? Вы против социального обеспечения одних, путём отбора через налогообложение или экспроприацию средств у других? Или Вы ожидаете, что люди будут добровольно Вам отдавать своё имущество в любом объеме?

Как либертарианец, я думаю, что чем меньше левых будет представлено в КС, тем лучше.

Пользуясь случаем, попрошу Вас сдать мандат, который Вы получили на выборах, сфальсифицированных с этапа регистрации кандидатов. Спасибо.

Нет, конечно, это право-либеральная практика.

Как социалист, думаю что всем в конечном счёте глубоко насрать на этот КС. Даже те левые, которые всё-таки будут участвовать в этом шоу и попадут туда, не будут связывать себя дисциплиной КС и подчиняться его решениям.

"ответственных левых политиков (Сергей Удальцов, Гудковы и др.)" - очень смешно, дайте два!
И.Пономарёв ,видимо, теперь тоже "левый политик" ? "Левый" - в смысле "подделка"!

Ваша проблема в том, что вы слишком сильно получаете ударов из-за Навального. Он тянет вас на дно. Не понимаю, что вы за него так держитесь - ведь он же по сути вообще не левый.

(Anonymous)
Заявление Пономарева

Высказывания Пономарева по решению форума левых сил полностью одобряю. Сейчас раскол равносилен предательству. Нужно выбирать координационный совет и надо обьединяться всем антипутинцам

По-моему, всё тут довольно очевидно.Кремлёвские комбинаторы используют в своих попытках развалить антипутинскую коалицию как откровенных ренегатов, так и мало вменяемых субъектов,наподобие Лимонова. Причём, занимаются они этим по всем фронтам: и среди либералов, и среди националистов и среди левых. Приём везде один и тот же: восстанавливать одних против других по принципу "Я с этими либерастами(нацистами, леваками) в одном поле ... не сяду" Принцип древнейший и элементарный. Причём кремлёвская пропаганда намеренно представляет протест, как исключительно либеральное детище. Дескать, посмотрите, друзья, протест - это прозападные либералы, мечтающие на деньги Госдепа развалить Россию. Учитывая не слишком большую популярность в нашей стране либералов, подобная пропаганда может быть весьма эффективна по воздействию на неокрепшие умы. Вывод только один: если среди лидеров оппозиции есть вменяемые и неглупые люди, то они не позволят развести себя,как лохов. Я на это очень надеюсь. Сила только в единстве.

Новый тренд - среди лебарлом только подонки и предатели, леваки сплошь ангелы.

Илья, почему Вы - левый и лидер Левого Фронта предлагаете на переходный период назначить президентом Ходорковского? Это называется ответственный левый политик? Но это не соответствует программным документам ЛФ и эту позицию не разделяют члены ЛФ, я у них спрашивала.

Конечно, у Вас лично с либерастами гораздо больше общих целей, чем с членами Левого Фронта, вот в этом мне кажется и заключается причина решения бойкотировать выборы в КС со стороны левых.
Левые хотят выходить под своими лозунгами и со своими требованиями, а не с теми, которые Вы им подсовываете с подачи либерастов и не хотят быть массовкой в чужих играх для достижения чужих целей.


И с выборами в КС уже возникли сомнения в легитимности и честности выборов.

По одиночке все запросто могут выходить со своими лозунгами и бить себя в грудь.Только толку от этого не будет. За кремлёвскими зубцами будут радостно за этим наблюдать, и ещё не одно десятилетие продолжать дербанить нашу страну.

Страница 1 из 3[1][2][3]