?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Поездка в Москву на Марш Миллионов – уголовно наказуема? #БелыйПоток. Прошу RT!

Проехав по стране в составе Белого Потока, бросилось в глаза в целом ряде регионов наличие активистов с возбужденными против них по разным надуманным предлогам (наркотики, побои и т.п.) уголовными делами. Оказывается, наши доблестные правоохранители решили наказать тех, кто поехал в Москву 6 мая на Марш миллионов.

Так, 12 мая в Тюмени было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Ламбина по факту хранения героина. Прессовать его начали давно, за то, что ведет активную оппозиционную деятельность. Ламбин являлся одним из организаторов группы Вконтакте "Против партии жуликов и воров", которая в декабре 2011 года в организовала в городе митинг с целью выразить протест против фальсификации выборов в Государственную думу РФ.

Делом занимаются сотрудники Центра Э, но, учтя свои косяки в деле Таисии Осиповой, они привлекли к работе Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Оперуполномоченный Баранов неоднократно намекал Ламбину, что если он не прекратит заниматься оппозиционной деятельностью, то у него найдут наркотики. После того, как Ламбин побывал 6 мая на Болотной площади, по пути на свою собственную свадьбу (!) его задержали, и подложили то, что обещали. На выходе из автобуса его встретили сотрудники полиции, препроводили в затонированную машину и просто положили в карман пакет с героином, сопроводив словами: "Мы тебя предупреждали". А потом Ламбина избили.

Николаю не дали предупредить свою невесту, которая находится на 8-м месяце беременности о том, что он не сможет приехать. Не знали об этом и родственники. О том, что случилось с Ламбиным, удалось узнать лишь к вечеру.

Избиения продолжались весь день. Один из полицейских душил Ламбина - на шее остались характерные следы. Полицейские сами не знали, что подкинули Ламбину: в протоколе сначала фигурировал синтетический наркотик "соль", а потом уже героин. Подкинул наркотики сотрудник ОБНОНа, а «объяснял» Ламбину о том, что именно хранится у него в кармане сотрудник Центра «Э». Один не знал, что именно подкинул другой.

После первых публикаций тюменский Следственный комитет начал проверку, но ее результат очевиден - в действиях сотрудников полиции нарушений нет. Мотивировка совершенно обычная: нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Адвокат Ламбина Алексей Ладин добился отмены решения в суде, но вторая проверка закончилась тем же. Сейчас решение следователей снова оспаривается. Сами следаки отказываются обращать внимание на превышение полицейскими своих служебных полномочий. По их мнению, многочисленные медицинские справки - это попытка уйти от уголовной ответственности.

Алексей Ладин подал ходатайство, в которой просит проверить Ламбина на полиграфе, но и это ходатайство отклонили: нет оснований сомневаться в достоверности показаний сотрудников полиции.

Наши полицейские, по мнению следователей, прокуроров и судей, самые честные в мире. И даже несмотря на многочисленные доказательства невиновности человека, им на это наплевать. И тут все намного проще, чем в деле Таисии Осиповой, главное - придать этой истории максимальную огласку. Депутатский запрос я уже подготовил, в понедельник проинформирую руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры о происходящем в Тюмени.

Пригласил Путина на Марш миллионов - отца избили на глазах семилетней дочери.
Проявил гражданскую позицию - подбросили наркотики в день свадьбы.

Центр по противодействию экстремизму - это откровенно фашистская организация. Ее надо ликвидировать.

Прошу распространить эту информацию максимально широко!


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

Это что, фашистское государство?

нет, фашистское государство как раз очень заботится о своих гражданах (Италия при Муссолини или Германия при Гитлере). а у нас просто оккупационный режим.

подъезжая к сией станции у меня слетела шляпа

Edited at 2012-09-16 18:06 (UTC)

Кстати, вот это интересный момент - почему клептократия почти не сопротивляется попыткам москвичей собраться - но всякий раз исходит говном при попытках ребят с регионов прорваться на эти марши?

А противоречия тут нет. Жуликоворы хотят, чтобы протест оставался чисто столичным явлением и воспринимался в регионах как "бунт зажравшихся норковых шуб", к тому же ещё и "финансируемый Госдепом", который можно в нужном контексте подать с зомбоящика. А вот ребята, которые приезжают из регионов - сильно они, конечно же, численность не увеличивают - но вернувшись к себе домой они во-первых рассказывают правду про эти акции - про численность, про то что никакой Госдеп там и близко не стоял, про то что нет на этих акциях никаких "норковых шуб" - а самые обычные люди. И разносить по своим регионам те мысли, которые услышали на акции.

И вот эта самая перспектива, конечно же, не входит в сценарий мразежуликов и ввергает их в ужасный батхерт...

И ведь невдомек зомбированным поклонникам нынешней власти, что завтра- по любому из поводов на месте Ламбина может оказаться каждый. И не важно- оппозиционер ты, или просто не уступил дорогу зарвавшемуся чинуше. Мы все, вся страна стали заложниками созданной системы. Странно, что кто то этого не осознает, наивно надеясь, что уж его этот правовой беспредел не коснется.

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Почему не упомянули Дальний Восток? Какая была явка там, да и в других регионах тоже? Это о чём-нибудь говорит?

Хорошо, придали огласке. Спрашиваю - откуда мог взяться ОБНОН, если сие подразделение в структуре МВД России было ликвидировано около 10 лет назад в связи с организацией ФСКН? Как можно столь небрежно относиться к терминологии, нивелируя подобными ляпами преступление, совершенное "полицаями"? Если Вы грешите в мелочах, то кто поверит этой истории в целом?

Незамутнённый критическим мышлением МНУ.

Господи, что за бред, сомневаюсь что автор сам верит в идиотизм что написал

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

инфу подтверждаю
мамины студенты, из Пензы, были сняты в Рязани
полицейские зашли в вагон и сказали - в Москве утром у вас найдут наркотики на вокзале! Если вы сейчас не сойдете.

Сошли.

Правильно сделали. В данном случае упорство бы стоило им свободы.

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Все правда! Я видела Колю в суде, сразу после освобождения - его били, следы удавления. Самое ужасное, что везде мы информацию рассылали. Я вела переписку с Ольгой Романовой, звонила в "Новую газету"... Но надо было Илье Пономареву до Тюмени доехать, чтобы вспомнили про Колю Ламбина.
Уважаемый депутат, у нас там даже осужденные по 282-й есть. Причем не скинхеды там или ваххабиты, а вполне себе прилежные кандидаты наук, к примеру... мало Вы у нас в Тюмени пробыли - там еще так много проблем )))
а я, кстати, встречала Вас в СПб. Второе знакомство расположило к Вам куда больше, чем первое, на "Белом форуме"

*** а в Тюмень Вы заезжайте - у нас там центр "Э" махровый, непуганый

Edited at 2012-09-17 00:16 (UTC)

Андрей Кутузов в Тюмени есть, кандидат филологических наук. Как раз осужден за митинг против цетров "Э" ))) Листовка сфабрикованная. Там вообще не суд был - цирк с конями. Я свидетелем выступала. Условный срок дали, из университета турнули... Приговор - август 2011 года. Уже в ЕСПЧ, поди, жалоба ушла.
У нас в Тюмени Центр "Э" совместно с комитетом по делам национальностей, университетами вел списки людей, "склонных к экстремистской деятельности". И тягали за будь здоров на профилактику. Даже не отрицали наличие этих списков. Я на их беседы никогда не ходила, но по словам полицаев, уверенно держалась в списке со 2-го по 5-е место с переменным успехом. Так что, серьезная я дама...
А потом начальник областного УМВД нелепо на рыбалку сходил, убился током и вместо него другого прислали. Новый генерал как про списки узнал - волосы дыбом встали. Ну и нам сразу объявили, что и не было никаких списков. Приснились...

Справедливорос Пискайкин инсценировал покушение на с

Когда Вова Пискайкин (бывший бандюган из ОПГ "Десятка" в 1992-1995)решил стать самостоятельным от единороса Сергея Романова (его коллега по этой ОПГ)будучи его помощником когда второй был простым депутатом то ни кто не мог предположить то что бы войти в доверие к Сергею Миронову он инсценирует на себя покушение и у него все получилось...
Сегодня мы имеем наличие оппозиционных партий в Тюменской области- колыбели всей оргпреступности в стране во времена дележа нефтянки, но не имеем депутатов -оппозиционеров...ни КПРФ, ни ЛДПР, ни СР не ведут активной борьбы с этим фашиствующим режимом.
Нет в Тюмени РО ПП СР и как эта партия выдвигает кандидатов- говорил об этом и сам И.Пономарев, но судя по тому как никто не может бороться с бандюками в Тюмени выход только в физической ликвидации фашиствующих элементов

Здравствуй 37-й год

Всё правильно, надо поднимать регионы, чтобы "м-лы с нижнего тагилу" не казались оплотом откровенно фашистского режима. А на местах можно расшевелить недовольных только через социальные лозунги, то есть "через желудок". И тут власть, если не перестанет воровать, всячески будет провоцировать недовольство, выжимая из граждан последние копейки. А не воровать медведи уже не могут, на определённой степени деградации они уже почти любое действие предпринимают во вред даже себе.

Пусть это будет в последний раз.

Фёдор Крашенинников, кандидат в КС оппозиции.

Плохо ещё и то, что о нём пишут, пытаясь дикредитировать Навального. К сожалению, так поступают и некоторые сторонники Владимира Милова. С Миловым Крашенинников тоже пытался работать, но потом, видимо решил, что Навальный перспективней. Поэтому Милову удалось от него избавиться, а Навальному ещё нет.

О Фёдоре Крашенинникове я уже писал: ЛДПР, чёрный пиар и так далее. Но мои посты некоторыми воспринимались как проплаченные, так что Навальный прав: "У нас везде расставлены мельницы. Что бы ты ни делал, тебя всегда обвинят в том, что ты льешь воду на чью-то мельницу."(Escuire). Один очень известный соратник Алексея спрашивал, есть ли ссылки. Но мне не на кого ссылаться. Фёдора я знал лично. Потом пришли подтверждения - отсылаю к Живому Журналу Игоря Драндина. Там же Фёдор кое в чём признаётся. А признаётся он так: "А зачем? Я указал то, что важно для меня сейчас" , "да мне просто лень было", "Вы на годы-то посмотрите, когда это все было".

У меня спрашивают: если Федор такой продажный, то почему он не был в Едре? Отвечаю: в Екатеринбурге партия власти в то время - это (теперь уже бывшие и всегда враждовавшие) губернатор Россель и мэр Чернецкий. После победы Росселя Фёдор выклянчил (я повторяю: выклянчил) себе место в организации близкой к губернатору. Я раньше знал, что Фёдор - участник кампании "Молодежь против Чернецкого". Теперь выясняется, что и на Чернецкого он тоже работал. Поэтому можете считать Фёдора ДВАЖДЫ едросом.

Говорят: фамилию он не менял, её просто перевирали. Может быть тут я действительно ошибся. Но если увидите в каких-то старых агитках не "Ф.Крашенинников", а "Ф.Крашенников" - знайте, что это тот же самый человек, и в электронных базах нужно искать оба написания.

У Фёдора есть такая особенность: иногда его заносит и он говорит больше чем хотел сказать. Например в своей статье "Феномен Навального" он пишет: "Система может рухнуть в любой момент и тогда люди формата Навального окажутся ключевыми игроками..." То есть Фёдор поставил на Навального как на будущего лидера страны. Поэтому теперь Фёдор не в ЛДПР, не в ПАРНАСе, а в создаваемом "Народном альянсе".

Теперь, внимание! До сих пор никто не выяснил, была ли фальшивая "АиФ-Урал" про Навального с Березовским выпущена штабом сторонников Путина, или её сделал сам Фёдор, чтобы после "разоблачения" войти в доверие к Навальному. Именно изготовлением подобных газет он занимался раньше.

Выбирая Координационный совет, мы выбираем даже не политические программы, а людей по их человеческим и профессиональным качествам. И среди этих людей будет Фёдор? Нормально это?

Очень надеюсь, что больше о Фёдоре Крашенинникове писать не придется.

МАРШ МИЛЛИОНОВ 15.09

Меня поразило, что у нас Орске на ММ пришло в основном "взрослое" население. Таких, как я, было мало, в основном люди за 40, а то и пенсионеры. Пришло бы и больше, но ведь по ТВ не показывают агитматериалов, а так бы пришло намного больше, я уверена.

Потому что нечего всякой херью заниматься, а тем более зная что у тебя жена беременная на 8 месяце. Он же не мальчик глупенький, его несколько раз предупреждали, он хотел выпендриться и "трахнуть" систему, за что и поплатился. Факт то что государство работает против такого рода групп людей остается фактом, но лично он дурак, и поплатился за свою глупость и бездумную наглость. На его месте надо сидеть дома ухаживать за женой, работать и кормить ее, обеспечивать будущему ребенку хорошее будущее, а не бездельничать и ездить с агитплакатами по стране.

Edited at 2012-09-17 08:54 (UTC)

Коллективное предпринимательство

Илья, лучше скажите, ознакомились ли Вы с моделью Мондрагона, Gore@associates и Semco (детище Рикардо Семлера)?
Какое у Вас от этого впечатление?
Готовы ли Вы заложить эти вещи в качестве основы для написания экономической программы неавторитарного Левого движения?

Страница 1 из 2[1][2]