Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Поездка в Москву на Марш Миллионов – уголовно наказуема? #БелыйПоток. Прошу RT!

Проехав по стране в составе Белого Потока, бросилось в глаза в целом ряде регионов наличие активистов с возбужденными против них по разным надуманным предлогам (наркотики, побои и т.п.) уголовными делами. Оказывается, наши доблестные правоохранители решили наказать тех, кто поехал в Москву 6 мая на Марш миллионов.

Так, 12 мая в Тюмени было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Ламбина по факту хранения героина. Прессовать его начали давно, за то, что ведет активную оппозиционную деятельность. Ламбин являлся одним из организаторов группы Вконтакте "Против партии жуликов и воров", которая в декабре 2011 года в организовала в городе митинг с целью выразить протест против фальсификации выборов в Государственную думу РФ.

Делом занимаются сотрудники Центра Э, но, учтя свои косяки в деле Таисии Осиповой, они привлекли к работе Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Оперуполномоченный Баранов неоднократно намекал Ламбину, что если он не прекратит заниматься оппозиционной деятельностью, то у него найдут наркотики. После того, как Ламбин побывал 6 мая на Болотной площади, по пути на свою собственную свадьбу (!) его задержали, и подложили то, что обещали. На выходе из автобуса его встретили сотрудники полиции, препроводили в затонированную машину и просто положили в карман пакет с героином, сопроводив словами: "Мы тебя предупреждали". А потом Ламбина избили.

Николаю не дали предупредить свою невесту, которая находится на 8-м месяце беременности о том, что он не сможет приехать. Не знали об этом и родственники. О том, что случилось с Ламбиным, удалось узнать лишь к вечеру.

Избиения продолжались весь день. Один из полицейских душил Ламбина - на шее остались характерные следы. Полицейские сами не знали, что подкинули Ламбину: в протоколе сначала фигурировал синтетический наркотик "соль", а потом уже героин. Подкинул наркотики сотрудник ОБНОНа, а «объяснял» Ламбину о том, что именно хранится у него в кармане сотрудник Центра «Э». Один не знал, что именно подкинул другой.

После первых публикаций тюменский Следственный комитет начал проверку, но ее результат очевиден - в действиях сотрудников полиции нарушений нет. Мотивировка совершенно обычная: нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Адвокат Ламбина Алексей Ладин добился отмены решения в суде, но вторая проверка закончилась тем же. Сейчас решение следователей снова оспаривается. Сами следаки отказываются обращать внимание на превышение полицейскими своих служебных полномочий. По их мнению, многочисленные медицинские справки - это попытка уйти от уголовной ответственности.

Алексей Ладин подал ходатайство, в которой просит проверить Ламбина на полиграфе, но и это ходатайство отклонили: нет оснований сомневаться в достоверности показаний сотрудников полиции.

Наши полицейские, по мнению следователей, прокуроров и судей, самые честные в мире. И даже несмотря на многочисленные доказательства невиновности человека, им на это наплевать. И тут все намного проще, чем в деле Таисии Осиповой, главное - придать этой истории максимальную огласку. Депутатский запрос я уже подготовил, в понедельник проинформирую руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры о происходящем в Тюмени.

Пригласил Путина на Марш миллионов - отца избили на глазах семилетней дочери.
Проявил гражданскую позицию - подбросили наркотики в день свадьбы.

Центр по противодействию экстремизму - это откровенно фашистская организация. Ее надо ликвидировать.

Прошу распространить эту информацию максимально широко!


Tags: БелыйПоток, правозащита, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →