?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Гламурная атака на единство оппозиции

Какие-то у нас сумбурные выходные получаются. Вчера Пехтин, а сегодня один из кандидатов в КС протестных сил решил начать против меня кампанию в блогах. Что-то много внимания в последнее время, к чему бы это? Не верю я в совпадения!

Итак, сегодня появилась информация, что я отказываюсь оплачивать регистрационный взнос на выборах в КС. Сообщаю, пресловутый взнос я собираюсь оплачивать не только за себя, но за ряд левых активистов. Для которых имущественный ценз стал действительно барьером к регистрации. Особенно в регионах. Прошу кандидатов в КС и журналистов обратить внимание на то, что к моей заявке приложено гарантийное письмо.

Про доходы. Моя декларация есть в открытом доступе. Я никогда не жаловался на доходы. За последний год я получил как депутат около 2 млн. рублей, и еще около 7 млн. получил как гонорары за поддержку инновационных проектов по линии Фонда Сколково. В этом году, правда, поступления по линии Фонда по понятным причинам политической активности приказали долго жить. Да, сейчас мы ведем жесткую политическую борьбу с властью, поэтому она использует безусловное уязвимое место, блокируя поступления средств и использование имеющихся счетов, ибо с оппозицией, как хорошо известно тому самому кандидату в КС, борются в том числе, и ограничением доступа к финансам.

Наши договоренности с оргкомитетом были такие: я вношу сумму за себя и за моих соратников, имена которых есть в заявке. В ходе обсуждения председатель ЦВК настаивал на крайнем сроке оплаты, но он не был установлен.  Так же мне странно было увидеть, что после договоренностей Волков сообщил в своем твиттере: "я не понимаю, почему Пономарёв решил, что правила на него не распространяются". Леонид, насколько я понимаю, меня зарегистрировали с учетом обсуждения моей оплаты на оргкомитете?

Этим летом я финансировал Белый поток по 50 городам, в ходе которого пропагандировались выборы в КС и необходимость сохранять единство перед лицом общего противника, был организован и ряд летних лагерей, известен и мой взнос на акцию 12 июня. Я всегда был донором средств для движения, не наоборот.

Публикации и высказывания "журналиста-правдоруба" уже используются в качестве "доказательств" по делу 6 мая; меня на их основании пытается лишить мандата Следственный комитет; теперь, похоже, у него будет основание разбираться с моим несуществующим бизнесом. Понятно, что нужно любым способом остановить усиление левых в протестном движении, на это уже отмобилизованы все внедренные агенты влияния слева и справа.

Не считаю нужным превращать выборы в КС в дом-2. Я не собираюсь выяснять отношения с одним из кандидатов в КС Ксенией Собчак. Я не могу проверить, был ли ей сделан платеж, но если был, прошу Леонида Волкова вернуть ей сделанный платеж или еще лучше - перечислить его на помощь пострадавшим в Крымске, хоть какой-то толк от всего этого будет. Также прошу Леонида ответить на базовые вопросы:
1. Должен ли ЦВК опровергать ложную информацию одного кандидата о другом, особенно если эта информация касается документов? Слово "отказался платить" и гарантийное письмо - далеко не тождественные вещи.
2. Должен ли председатель ЦВК, комментируя те или иные решения, ссылаться на то, что "ему не понятно, почему...", если он также принимал это решение?
3. Насколько кандидаты в КС могут использовать в публичном пространстве информацию, которая стала им доступна о другом кандидате через внутреннюю рассылку ЦВК?

Моя позиция в отношении обсуждаемого всеми поста проста: автор материала смешала личные эмоции, журналистские инстинкты и амбиции начинающего политика, впервые вышедшего на выборы. Если сравнение со стриптизером не случайно, то приглашаю Ксению в Макдональдс на свиданку, раз Аист не понравился, а ночной клуб не совсем мой формат ;) Всем остальным предлагаю не обращать внимание на бабские истерики. Политику делают грязной сами политики, а журналистику превращают в лайфньюс сами журналисты. Пусть Дом-2 останется на ТВ, и прикажет долго жить вместе с этим зомбоящиком после нашей общей победы. А уж если мы решили создавать единую площадку, надо объединяться и спорить о программе дальнейших действий, не превращая эту историю в гламурное реалити-шоу и позволяя власти использовать аргумент, что "они никогда ни о чем не договорятся".


Comments
Страница 1 из 8[1][2][3][4][5][6][7][8]

А ведь Илья реально обиделся, а пару месяцев назад вовсе не почувствовал, что тоже поступил подло, предложив Ксюше дистанцироваться. Видимо за таких эмоционально тупых не стоит голосовать. Я не буду, а вы?

Илья, Ксения, помиритесь уже наконец.

Илья,отлично все написал.Только вот плохо что собчаки начинают гнилить.Хотя какой из нее опп?

а что не так делает собчак, при том что она не профессиональный политик, а просто человек, как говорится "сочувствующий оппозиции"? Вам с вашими взглядами лимонова поддерживать в самый раз, который уже лет десять не за власть борется, а за чистоту оппозиционных рядов.

Илья, так ведь Леонид Волков чёрном по белому, совершенно чётко тут http://leonwolf.livejournal.com/429530.html писал следующее:

"... Мы - не Чуровский ЦИК, мы относимся к такого рода оформительским проблемам предельно толерантно, но, конечно, не до бесконечности.
План у нас такой:
До вторника, 18 сентября, мы обработаем все правильно оформленные заявки, вынесем и опубликуем решения о регистрации.
До среды, 19 сентября, мы ждем по неполным заявкам недостающих документов.
До четверга, 20 сентября, мы ждем поступления платежей, разруливаем вопросы с ошибками в платежных реквизитах, неправильно уплаченными суммами, гарантийными письмами и всем остальным.
В пятницу, 21 сентября, выносится последнее решение о регистрации по всем кандидатам с неполными заявками, которые за эту неделю устранят имеющиеся проблемы, а всем остальным кандидатам в регистрации мы отказываем. "

Совершенно вроде логичные вещи. На сколько понятно из поста Ксении, дело близилось к 21-му а подтверждения вашей оплаты всё небыло, вам собирались отказать в регистрации (совершенно по делу), и тогда Ксения за вас заплатила.

Что-то в этой истории не верно?

1 - Ксения не должна знать ни о каких финансовых вопросах. Если ей кто-то об этом сказал, он совершил должностное преступление.
2 - я специально вынес этот вопрос на оргкомитет заранее, еще до 15го, и получил добро. Я бы мог вообще не участвовать в этих выборах

>>около 7 млн. получил как гонорары за поддержку инновационных проектов

Это как? Это что такая за поддержка???

Гарантийное письмо в корне меняет ситуацию. Я из поста Ксении поняла, что вы принципиально не хотели платить. А тут вот оно че, Михалыч...

Т.е. все остальные - даже те, для кого это большая сумма должны до 20.09 заплатить.
А для "заслуженных" особые условия - написать письмо с обещанием потом когда-то заплатить? И много таких "заслуженных"?

Молодец, Илья! Качественно припечатал)

А о том, что г-жа Собчак слегка передергивает, я готов свидетельствовать на основании нашего личного знакомства!

Да и Пономарёв склонен истерить и передёргивать. Как все леваки.

Все в лучших традициях русского революционного движен



по ссылккам и эмиграциями из-за сковородок собачились и из-за парткассы
все собачились - от Герцена до наших дней

а сейчас в блогосфере собачатся
привычное дело

Re: Все в лучших традициях русского революционного движ

Не собачатся только бандиты во власти - они и так всем довольны.

ожидаемый ответ великого инноватора Пономарева можно ужать до его истинной сути "собчак - сам дурак"

Строго секретно, неполживо и рукопожатно!

Истинно глаголете!

Цирк, с конями.
Илья, я же Вам говорил, не лезте Вы в эту клоунаду, опмоитесь. Ну вот Вам и результат. А вчера еще Навальный у Исаева так обложался, шо писец. Я такого лепета уже давно не слышал. После всех этих представлений, про оппозицию можно забыть. Никчемные вы все, не далекие какие-то. Не обижайтесь только. Вам всем нужно вырасти и опыта набраться. И отмежеваться от старых политиков, шоубизнеса, пидарасов, журналистов демократических. А так же не замарать себя общением с иностранными гос-вами. И работать без пиара. Люди ведь в итоге по делам судят.

таких оппозиционеров, что вы описали вагон и маленькая тележка, но дела у них еще хуже.

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Собчак так и не вышла из формата Дома 2.
Что за неприятная особа- скандал это ее воздух. Сидит выжидает и потом из мухи слона.
Да и Яшин оказывается сын олигарха - рыбак рыбака.....

Илья, все разумные люди вас в этой ситуации поддерживают!


Edited at 2012-09-23 14:35 (UTC)

Я разумный, и я не поддерживаю ни того, ни другого. Истерика на пустом месте.

При чём здесь Яшин?

Edited at 2012-09-23 14:43 (UTC)

Чуров отдыхает вместе с ЕР.

Не ребята, не надо нам ТАКОЙ оппозиции.

З.Ы. У депутата госдумы не нашлось 10 тыс. рублей? Нда... это какой-то позор.

Edited at 2012-09-23 14:38 (UTC)

Уважаемый! Оппозиция такая, какая есть. У Вас есть другая?

Да вы буржуй, батенька!

Эт точно. И после этого он возмущается по поводу миллионов Собчак. Неадекват.

Ксюша выступила как истеричная баба, Пономарёв последовательно выступает как истеричный левак. Дураки оба.

Голосовать точно не буду за Собчак, но и за Илюшу вряд ли.

А за кого останется-то: Навальный иногда привирает, Чирикова не очень умна, что делать, "У всех свои недостатки," другой оппозиции пока нет... Потому что эти, в Кремле, совсем уж невыносимо-непроходимо тупорылы, бездарны и лишены чувства меры...

Страница 1 из 8[1][2][3][4][5][6][7][8]