?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
О поправках к закону о государственной измене

Очень много приходит претензий о том, почему за поправки к закону о государственной измене проголосовали 449 депутатов из 450. Не голосовал только Геннадий Гудков, мандат которого еще не перешел к другому человеку.

Впервые эти поправки были внесены в 2008 году, но тогда именно благодаря действиям Гудкова их отклонили. Сам Геннадий Владимирович очень хорошо объяснил суть этих поправок: любое лицо, которое поддерживает отношения с посольствами, консульствами, дипломатическими миссиями, легально работающими в России, можно будет обвинить в нанесении ущерба государственной безопасности. Пошел оппозиционер в посольство - он враг номер один.

Про закон забыли, прошло несколько лет, Гудкова лишили мандата. Поправки были внесены вновь, и аппарат фракции решил, что это техническая правка (так написано в сопроводительной записке), поэтому за нее надо голосовать. Стоит отметить, что на каждом заседании в Госдуме решается не один десяток вопросов, поэтому за непрофильные для каждого депутата законопроекты голосуют по решению фракции, вынесенному на основании изучения законопроекта ответственным лицом. А так как ответсвенное лицо, хорошо разбирающееся в вопросе работы силовых структур, из Думы было выгнано без суда и следствия, случилось так, как случилось.

В понедельник вечером был разбор полетов на фракции. Влетело всем, но, к сожалению, уже поздно. Во втором чтении мы будем голосовать против этого законопроекта, возводящего в стране новый железный занавес. Хотя Единой России только это и нужно, чтобы воровать еще больше и узурпировать свою власть, поэтому законопроект, скорее всего, будет принят.


Comments
Страница 1 из 4[1][2][3][4]

Илья! ну сделай что-нибудь в этой думе эдакое!

Так или иначе, все законы и поправки предложенные ПЖиВ (присланные сверху), будут приняты. Это факт. Так что голосовали вы (СР) за или против - ничего не изменит. Просто после смены власти (а это неизбежно уже точно), должны быть отменены все до одного решения этой "гдумки".

Ну не совсем так. Всетаки позицию надо отстаивать и голосовать как должно. Вот насчет отмены законов подписываюсь безоговорочно. Можно прямо пакетом.

видимо, я что-то пропустил. так каким образом все проголосовали "за"? то есть, закон читали, или как вообще?

Неубедительные отмазки

Печально я гляжу на эту "оппозицию": ее грядущее иль пусто, иль темно. Эта Дума даже намного более хуже того Верховного Совета. Тот Верховный Совет не вешал лапшу гражданам про демократию и оппозицию. Честно и открыто всегда голосовал "За" и абсолютно единогласно простым поднятием мандатов. Эта Дума голосует так же, как ей прикажут из Кремля, но пытается имитировать оппозицию и демократию для народа. Единогласно проголосованы все антинародные, антиконституционные, террористические законы, принимаемые пачками и сразу во всех чтениях. НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ. По этим законам теперь уже можно развязывать новый массовый террор против всего народа, а тем более против подлинной оппозиции и наиболее опасных ее представителей. ВСЕ ДЕПУТАТЫ ВИНОВНЫ И ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИИ В НОВЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ и ЗА ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ТЕРРОР.

Re: Неубедительные отмазки

Да, неубедительные совсем.
Даже детские, я бы сказал.

вот когда дума будет избрана без карусельных путинских выборов то сколько ей работы будет по ликвидации подобных законов??

что понимают под госизменой? Правдивое освещения внутренней жизни народа России - это считается государственной изменой?

Да, за такие законы на проголосовавших депутатах надо крест ставить. Лучше сразу на кладбище.

Илья, во-первых, спасибо за оперативный ответ. Очень уж непонятно для нас, людей Вас поддерживающих, но достаточно далеких от нюансов ежедневного функционирования Госдумы, выглядит подобный итог голосования по столь резонансным законопроектам.
Будем надеяться, что не только во втором чтении Вы будете голосовать против, но и в дальнейшем примете меры по недопущению подобных ошибок. Очень уж дорого подобные ошибки могут обойтись вашей репутации. Да и не только....
М.б. стоит перепроверять мнение фракции по непрофильным для Вас вопросам? Например, при помощи своих помощников?

А зачем тебе в посольства ходить,Пономарев ?Денежки и указания там получать?Тебе место ,как и друним оппозиционерам, в ГУЛАГЕ.
"Железный занавес" говоришь? Чтож неплохо.
Забавно,проституты,"партия" созданная исключительно,чтобы отбирать голоса у КПРФ пытется взбрыкивать на хозяина

Не убедили... Как Фамилия, Имя, Отчество руководителя аппарата фракции, или того человека, который принял решение голосовать За? Где его оправдания и извинения? Грозит ли ему какое наказание? В следующий раз по решению аппарата тоже не глядя будете голосовать?

Детский лепет

Пономарев расписался в своей полной несостоятельности.
И не только своей

Re: Детский лепет

Это слова, которые первыми пришли мне в голову после прочтения поста Пономарёва.

Если СР голосует за такие законы, то они чудаки на букву *м*.
Что за идиотизм голосовать в первом чтении ЗА, а во втором ПРОТИВ!?
Как-будто непонятно, что все подобные законы направлены на УЖЕСТОЧЕНИЕ.
И пресечение получения денег от разных фондов для оппозиции.
НКО загнутся.

Вот-вот. Само название не насторожило? Учитывая, что сейчас времена взбесившегося принтера, надо держать ухо востро, даже если речь идет о лишнем пробеле.

Илья, здравствуйте! Скажите, вы расписываетесь в собственном бессилии? Разве нельзя было заручиться поддержкой коммунистов, про жириновцев не говорю? Если всем понятно к чему ведет принятие этих поправок, разве можно опускать руки?

КПРФ и ЛДПР идейно за. Кроме того, это не играет роли - голосов ЕР достаточно

Как мило ничего и никогда не ставить себе в вину :))

Страница 1 из 4[1][2][3][4]