?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Разговор на #minaevlive о Координационном Совете протестных сил, выборах и Удальцове

Вчера был очень конструктивный разговор с Минаевым. Без троллинга, по существу, так что интересующимся моими взглядами на ситуацию с развитием протестного движения и КС рекомендую:


P.S. Поступила какая-то странная информация, что ЦВК отказывается снимать меня с выборов. Выясняю подробности )))

Comments
(без темы) - (Анонимно)
(без темы) - (Анонимно)

Тему с выборами в КС раскручивали как могли - реклама в интернете, газеты. При финансовых возможностях ЦВК больше было просто нереально.

К сожалению, на Первом и НТВ едва ли захотят рассказать об этих выборах в хорошем свете. Обосрать, наврать - это пожалуйста. Ещё меньше - согласятся вешать по всей стране рекламные баннеры "20-21 октября - выборы в КС оппозиции!"

Я сегодня даже у кого-то в метро видел газету со статьёй и логотипов выборов в КС.

Как и что ещё можно сделать, чтобы распространить информацию об этих выборах? У вас есть предложения?

(без темы) - (Анонимно)

1. Регистрация кандидатов - открытая, Регистрация избирателей - открытая. Только чтоб 18 лет было, и чтоб реальный человек. С учётом возможностей - финансовых, технических - КАК ещё получить более или менее репрезентативную выборку? Чтобы как можно больше проголосовало, но была уверенность, что нет ботов?

2. Если нет выборов, остаётся открытым вопрос - кто все эти люди на оргкомитетах? Почему ЭТИ люди решают, где и когда проводить митинги, кого из кандидатов поддерживать на выборах и остальное? И главное - опять же, в оппозиции не будет единства: левые будут митинговать отдельно на антикапитализмах, правые - отдельно, на русских маршах, и это ни к чему не приведёт.

"Собчак в качестве предводителя оппозиции - лучший подарок ЕР, в таком качестве её и раскрутят на Первом. И Немцова, ассоциированного у бабушек с невыплатой пенсий."

Если люди не обучены головой думать и сопоставлять факты, и им достаточно вброса компромата по ТВ - это их проблемы, значит заслужили президента Путина.

Илья, это несерьёзно

Гарантийные письма, перенос выборов на декабрь.

Илья, правила и сроки ведь были оговорены заранее - что для регистрации надо обязательно внести взнос, а на сайте запущен отсчёт - "До выборов осталось Х дней".

События с Удальцовым - а если в ноябре-декабре будут арестовывать и сажать Навального - опять переносить? А потом Каспарова начнут прессовать - опять переносить? И так до бесконечности?

Ну и конечно снятие с выборов в самый последний, ответственный момент, когда уже отступать некуда, да ещё и тут и там всякие провокаторы проблемы создают - зачем так поступать по отношению к соратникам?

" Но было бы гораздо полезнее, если бы мы, как планировали изначально, обеспечили минимум 50% избирателей из российских регионов "

На словах - да, это очень хорошо, но на практике это оказалось нереально, но это не повод отменять/переносить выборы.

Re: Илья, это несерьёзно

Может Илья как раз и надеется на то, что основных конкурентов, типа Алексея, к декабрю пересажают и все голоса избирателей достанутся ему? ))))))))))))))

P.S. - это, конечно, очень забавно. Выборы с принуждением)

Илья Пономарев слился с выборов в КС.

Всё с Вами понятно короче. Не одну затею не можете провести на должном уровне, всё сыпится к чертям. Каждый день всё больше убеждаюсь в беспомощности оппозиции как единого целого, а без единства ничего не получится.

Илья, пожалуйста передумайте.
Пс. Нужно было плюнуть Минаеву в его вольготный фейс за многие его слова....
Насчёт короны Навального... Вы практически ничего не возразили. А как же все за одного?

Искренне не понимаю вашу борьбу за региональных кандидатов. ИХ НЕТУ. Зачем в КС неизвестные люди, которых поддерживают 100-200 человек у себя в регионе, когда есть состоявшиеся политики которых мы уже успели понять и прочувствовать. Да в регионах есть активисты, но у них НЕТ РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ. Зачем в КС "Светы из Иванова"?

А, по-моему, это вполне здравая идея дать некоторую фору "новеньким". Совсем уж неизвестные и ничем не проявившие себя туда все равно не пройдут, а так уже будет привлечение новой крови.
Все нынешние "лидеры протеста" все равно будут на виду, даже если не попадут в КС. Их мнение так или иначе будет просачиваться туда, в том числе и в виде экспертного мнения.
Выборы в КС не должны возводить стену между теми, кто в КС попадет, и кто не попадет.

Поддержка малоизвестных

Фора и так дана в том, что в КС не 15 человек, а целых 45. Кандидатам очень сильно помогли с раскруткой - от дебатов начиная и всякими конкурсами эссе заканчивая.
Больше поддержки кандидатам оказать просто невозможно, разве что каждому, кроме Навального, Яшина, Гудковых и т.п. прибавить по 10 тысяч голосов.

(без темы) - (Анонимно)
Re: Поддержка малоизвестных

Какие такие условия, что по общегражданскому списку (ОГС) у любого либерала условия лучше, чем у Басманова-Поткина, Максима Прохорова, Холмогоровой, Евгении Волковой или Олега Шеина? Какие для нелибералов по ОГС выставлены ограничения? Я что-то никаких не вижу

(без темы) - (Анонимно)
Re: Поддержка малоизвестных

Ну и? Предварительные итоги не ставят кого-то в более лучшие условия по сравнению с остальными - это статистика узнаваемости, не более того. И логично, что она разная у людей, которые несколько лет на свой имидж работали и у тех, которые в политике без году неделя. Навальный ещё года 2 назад не был никакой "медийной персоной".

Волков обещал, графа против всех - будет.

И Барнаул тут есть =)

Илья, а зачем надо было сниматься с выборов? Особенно в последний день.
Отказались бы от мандата после выборов и он бы перешел 46-му кандидату. От Вашего самоотвода регионалы/немедийные/итп не выиграют больше, чем от обычной Вашей агитации за них.

Верной дорогой

Да, вперед, к конструктивненькому Минаеву, долой от бешеного Навального.

МММщики в КС...

Не порадовал вчера Сергей Минаев тупым наездом на Илью Пономарёва с историей про избирателей из рядов МММ. В разговоре Сергей и Илья признали что группа людей пытались вести деструктивные моменты в избирательные действия КС. Илья согласился, с тем что система "сырая" и они её отлаживают. Тут же через 10 минут наезд со стороны зрителей из skype: - "Почему не зачли голоса МММщиков ?". Сергей поддержал... Что за тупость ? Зрители понятно, могли чего то не услышать, не увидеть, упустить...Сергей то что, вроде передачу ведёт серъёзную...

Да-да, надеюсь, ЦВК не примет самоотвод, а Вы не будете слишком сильно настаивать :)



гнусявые нашисты доставили.




почему у вас с Волковым не заладились отношения? и Навальный вчера пару подленьких ретвитов про расчехление не постеснялся сделать

"очень конструктивный разговор с Минаевым" :)))))))))))) хотел отписаться. не буду. "пешите есчо" :)

Бестолковый гундеж

Одна путенская прокладка наслаждается хотя бы гипотетической возможностью раскола в оппозиции, а второй, тот, который реальный политИк, подыгрывает ему в этом. Бред.

Илюха, так дела не делаются.

Вчера я не поддержала это решение - выход из КС, а сегодня уже понимаю, и вижу, что есть для этого причины.
Все равно, Совет избирается на год, посмотрим, как будет работать.
А завтра приду, проголосую за кандидатов из социального блока и за некоторых из своего региона.

Спасибо за содержательную беседу, не смотря на то, что вопросы задавались, мягко скажем... не очень умные :))) Зато на все нашлись достойные ответы! :)

Вопрос относительно МММ вы провалили. Выглядели глупо, несли бред, противоречили сами себе.

Глядя на вас, у меня сложилось такое впечатление, что вы неуверенно себя чувствовали в этот момент. Было такое впечатление, что одной частью мозга осознавали, что несете чушь, но другой частью мозга упорно продолжал чушь нести.

Кстати сказать, у меня не сложилось впечатления, что Минаев вас специально валил этим вопросом. И даже наоборот. Минаев вас выручил тем, что,не получив ответа, он его закрыл (понимая, что вы провалили ответ).

Особенно впечатлил ответ: "Ты на митинг ходил, тогда тогда ты можешь проголосовать. Ты на митинг не ходил, тогда иди нафиг". Во-первых, а если человек инвалид-колясочник, либо инвалид по зрению, либо кормящая мамочка....т.е. люди, которые физически не могут ходить на митинги? Их нафиг? Во-вторых, вы откуда знать можете ходил или нет кто-либо на митинги. У вас регистрации митингующих нет. Вам скажут "да, ходил" и что дальше? Детский сад, штаны на лямках....


Edited at 2012-10-20 02:20 (UTC)