?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Маленькая победа над главой думской комиссии по этике Владимиром Пехтиным

Многие, наверное, помнят историю, как глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин скупает земли в зоне строительства трассы М-7 в Санкт-Петербурге, чтобы продать их государству очень и очень дорого (только кадастровая стоимость участков около 100 миллионов рублей). Подробности тут и тут.

Владимир Алексеевич не смог получить разрешения на изменение статуса участка у комиссии по землепользованию и застройке. Мало того, не работала даже онлайн-трансляция заседания, а оно само проходило в закрытом для прессы режиме.

Итог:

1. Общественные слушания посчитали нерепрезентативными.
2. Пехтину отказали в изменении статуса участка (12 голосов против, 1 за). Комиссия, опираясь на документы, пришла к выводу, что участок расположен в санитарно-защитной зоне будущей магистрали М-7, поэтому использовать ее можно только по соответствующему назначению. И ни о каком жилищном строительстве не может идти речи.
3. Протокол прошедших в Приморском районе в конце сентября общественных слушаний, из которого следовало, что жители горячо поддерживают инициативу Пехтина, вообще сочли не заслуживающим внимания. Члены комиссии единогласно решили, что на обсуждении заявки в районе выступали противники строительства магистрали М-7, а следовательно, они вовсе не высказывались в защиту депутата, а пытались таким способом помешать строительству новой трассы.

Поздравляю всех с маленькой, но победой! Удалось пресечь циничную аферу вроде бы как совести Госдумы.

Спасибо Фонтанке за информацию.

Но я считал и считаю, что подобными расследованиями должны заниматься не депутаты Государственной Думы, а правоохранительные органы. И напоминаю, что это уже вторая победа, хоть и не настолько масштабная, после серии публикаций о Золотых кренделях. Первым под раздачу попал Алексей Кнышов, у которого СКР нашел бизнес, а законы для лоббирования интересов своего бизнеса, он уже принял. Сегодня он объявил, что сложит с себя полномочия депутата.


Comments

Как житель Прморского района , благодарю Вас

Кнышов прикинул правильно, что его бизнес и деньги важнее его избирателей. Скоро также решат и остальные жулики из ЕР и жирики. Хватит ворью прикрываться трудящимися.

Г-н Пехтин -- образец моральной чистоты!

А всё остальное -- происки врагов.:)))

Re: Г-н Пехтин -- образец моральной чистоты!

Простите, как правильно расшивровать сокращение "г-н"? Мне только одно на ум приходит, когда речь идет о Пехтине и прочих жуликах. )))

Я не знаю, о чём вы там себе подумали...

Нормальное такое сокращение. Г-н, нач-во, ПЖиВ и т.д.:)

Мавроди реально эти выборы опрокинул.

Смотрите: у Навального 120000 юников (скорее даже просто просмотров?) в сутки: www.livejournal.com/ratings/users/hits/?country=cyr

У Мавроди от 230000 до 1000000 юников: docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AjDhiWVahICOdGgtVUFjOHljaGdyZVRwUndnN3phY Wc&output=html

Я сам участвую, всё платитсяЮ до 55% в месяц. Главное не вкладывать критичные суммы.
Если есть желание вступить в МММ-2012:

www.sergey-mavrodi.com/?i=1000rub