Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Category:

Леонид Развозжаев похищен при попытке подать на политическое убежище

Российский оппозиционер, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве.

Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СКРФ, Леонид решил обратится в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти так же пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить что Леонид задержан спецслужбами, безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушении Конвенции ООН о беженцах. УВКБ предоставило Леониду Развозжаеву адвоката, который направил в правоохранительные органы Украины запрос о месте нахождения Развозжаева, УВД Украины в настоящее время предпринимает действия по розыску Леонида и недопущению его переправки в РФ.

Всеукраинское объединение "Боротьба" совместно с Левым Фронтом, в рамках совместного проекта по противодействию репрессиям по обе стороны границы (http://borotba.org/borotba_left_front.html) начинают кампанию по розыску Леонида Развозжаева и информированию общественности о его деле.

Справки по телефону +380504443611 Сергей Киричук.


Tags: Левый Фронт, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →