?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Официальное заявление в связи с делом Развозжаева и Лебедева. План действий RT

В последние дни начался откровенный террор в отношении оппозиционеров. Сначала был арестован Константин Лебедев, вслед за ним под подпиской о невыезде оказался Сергей Удальцов, которому в пятницу предъявят обвинение, а история с моим помощником Леонидом Развозжаевым вообще вышла за рамки разумного.



Сразу после первого допроса в Следственном комитете по мотивам Анатомии протеста-2, Леня уехал из Москвы (обвинение предъявлено не было, подписку о невыезде ему не выдали, в розыск не объявляли) в Киев, где у него достаточно много друзей из Боротьбы (соратники Левого фронта), и находился там абсолютно легально с 17 октября. 19 октября, сразу после объявления в федеральный розыск, он пошел в представительство Верховного комиссара ООН, где написал заявление на предоставление ему политического убежища. После этого, во время перерыва между подачей заявления и принятием решения, он вышел из здания за кофе, оставив все свои вещи внутри. Там его затолкали в машину неизвестные люди, обмотали скотчем, натянули на глаза шапку и увезли. Свидетелями всего этого были охранники здания, с которыми сейчас работают украинские адвокаты. Сами охранники момент похищения не видели, но слышали крики о помощи и уезжавший на скорости микроавтобус.

Информация о похищении Развозжаева появилась лишь 20 октября, когда никто не смог выйти с ним на связь. Поступила информация, что Леонид был вывезен из Украины на частном самолете. Мы долго пытались выяснить бортовой номер самолета, время и место приземления, но это оказалось дезинформацией. С территории Украины Леонид был вывезен на автомобиле, предположительно, через Хомутовку, и два дня его держали в подвальном помещении в Брянской области, где не давали ни пить, ни есть, ни сходить в туалет. Все это время на него оказывалось психологическое давление с угрозами расправы близких (у Лени жена и двое детей). Там же, сути по всему, и была написана "явка с повинной", от которой он вчера отказался.

22 октября Басманный суд в закрытом режиме, с привлечением государственного адвоката, приговорил Развозжаева к двум месяцам ареста. На выходе из суда он успел крикнуть о том, что его пытали. После этого он был доставлен в СИЗО Лефортово, где его, также как и Костю Лебедева, посадили в одиночную камеру. Отмечу, что нахождение Лебедева было неизвестно вплоть до 20 октября, то есть на протяжении двух дней. За это время его адвокат Виолетта Волкова объездила все СИЗО Москвы, а ФСИН и ОНК не сообщали местонахождение Кости в том числе и его родственникам.

Мои неоднократные попытки добиться встречи с Развозжаевым пресекались сотрудниками СИЗО и Следственным комитетом, несмотря на то, что статус депутата Государственной Думы позволяет проходить в подобные учреждения беспрепятственно. Кроме того, ни к Лебедеву, ни к Развозжаеву, не допускали и их адвокатов, вернув удостоверения со словами, что следователь не разрешил проводить им встречи.

Вместо этого к задержанным впустили "правозащитника" Антона Цветкова, который торжественно сообщил СМИ, что физических и психологических пыток к Развозжаеву не применялось. Я не считаю Цветкова человеком, который в состоянии дать объективные показания. Он специально был допущен к Лене как патентованный правозащитник, чтобы сказать то, что нужно представителям следственного изолятора

После этого к Леониду пришел уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который в последствии заявил, что непосредственно в изоляторе пыток к Развозжаеву не применяли.

Лишь после этого следственные органы заявили, что готовы пропустить меня в СИЗО. Однако ничего, кроме пустых камер Развозжаева и Лебедева, я не увидел, так как следователь заявил, что у меня есть полномочия только на ознакомление с условиями содержания, а не на беседу с задержанными. После того, как я добился договоренности о встрече Развозжаева с адвокатом Волковой, Следственный комитет распространил заявление, в котором сказано, что Волкова к делу допущена не будет.

И лишь поздно вечером Валерий Борщов, член ОНК и Московской Хельсинской группы, смог добиться встречи с Развозжаевым, после чего им было озвучено, что к Леониду применялись психологические пытки, а сам он отказывается от явки с повинной.



Дальнейшие действия будут такими:

1. Адвокатом Развозжаева на данный момент является Марк Фейгин. К нему должен присоединиться Дмитрий Аграновский. К сожалению, на подготовку иска к НТВ по Анатомии протеста-2 у нас не хватает ресурсов. Нужен еще один адвокат, который будет заниматься исключительно иском к НТВ.

2. На Украине также работают наши адвокаты, которые устанавливают обстоятельства похищения и держат постоянный контакт с ООН на предмет нарушения международного законодательства.

На оплату работы всех адвокатов нужны деньги, чтобы все свое время они посвящали данному делу. Яндекс-кошелек: 410011194585323

3. Продолжается сбор подписей за установление источника происхождения видеозаписи и опроса лиц, причастных к ее созданию. Видеозапись, которая находится в распоряжении Следственного комитета, не может являться доказательством в суде, так как получена незаконным путем, а лица, ее изготовившие, неизвестны.

4. Каждый день мы должны проводить одиночные пикеты у Следственного комитета и ФСБ в Москве и у отделений по России. Завтра пройдет уже третья акция, начало в 16:00 на Лубянке. Кроме того, пикеты будут проводиться утром, когда люди идут на работу, и вечером, когда уходят с нее. Будет график дежурств, чтобы пикетирование не прерывалось. Машины, чай/кофе для обогрева мы в Москве обеспечить сможем. Регионы - пишите о своем желании помочь в комментариях.

5. 30 октября все неравнодушные должны придти на митинг в поддержку всех политзаключенных в Новопушкинском сквере.

Если есть еще идеи, как можно поддержать ребят - пишите в комментариях, будем реализовывать.

По сути дела заявляю, что Леонид Развозжаев - это человек, с которым я знаком уже 10 лет, который на моих глазах из простого парня из Ангарска превратился в политического активиста и прекрасного организатора, который организовал не только свой профсоюз малых предпринимателей, но и руководил всей компанией по Черкизовскому рынку несколько лет назад. Мы Леню не отдадим, он ни в чем невиновен. Это один из самых мужественных людей, которых я знаю. Не отдадим мы и Костю Лебедева. Лозунг "Один за всех и все за одного" снова должен стать актуальным.

Update:

Запрос депутата Верховной Рады Украина Остапа Семерака Виктору Януковичу:









Послезавтра я лечу в Европу, где буду встречаться с представителями ООН и Совета Европы по данной проблеме. Я уже договорился с Борисом Немцовым, членом Координационного совета, о совместном заявлении в ООН и Комиссару по правам человека Совета Европы с просьбой присвоить Леониду Развозжаеву статус политического беженца, поскольку заявление было оформлено, а также взять на контроль нарушение статуса беженца и международного законодательства Россией и Украиной.

Update2: Сделали листовки, которые каждый может распечатать и самостоятельно распространить. В ближайшие дни по всей Москве будут организованы одиночные пикеты. Скачивать тут.

листовка


Comments
Страница 1 из 10[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

У либерасов во всем двойные стандарты. Как к революциям подстрекать за западные деньги -
так можно, а как отвечать за это перед _судом_ - так нельзя.

Надо разделять все.
а то только шум-шум-шум, политика это весело, политика это прибыльно

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  
(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  
(Подозрительный комментарий)

Развозжаева только-только посадили, а Виктор Бут уже давно во вражеских застенках.
Его похитили, вывезли в другую страну, видимо пытали.
Надо срочно организовать сбор средств на адвокатов для Бута и проводить пикеты и митинги у посольства США.

Вот имено. Илья что можете сказать по Буту. Что Вы сами конкретно предприняли. Что будет делать КСО в ситуации с Бутом. Когда по этому поводу будет заседание?

Re: Думаю, - (Анонимно)   Развернуть  
Этот текст разослан всем членам КС

Оригинал взят у ultima_thule73 в К оппозиции.

Originally posted by ultima_thule73 at К оппозиции.

Случай с Леонидом Развозжаевым для новоизбранного КСО - тот самый огонь, не пройдя который, об испытании водой и медными трубами можно не думать.
Ребята, или вы что-то сделаете, или вы сгорели. Сегодня. Здесь. Сейчас. КСО умер на следующий день после родов. Или всё же болезнь не смертельна? Доктор сказал, что если до завтра ребёнок не очнётся, то дело безнадёжно.

Забудьте про субботу и протоколы. Если вы немедленно не ударите в набат, протоколы будут составлять другие люди. А вы - подписывать. И, вероятно, тоже в наручниках и с мешком на голове. Не уверен, что вы проявите больше стойкости, чем Леонид. Так что лучше попытаться вам этого избежать. И вообще, процедура неприятная, надо думать. Просыпайтесь, очнитесь. Мы ждём.

Re: Этот текст разослан всем членам КС

не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти

От имени Блока Евросоциалистов заявляю, что окажем любую поддержку.
Держитесь!
П.Пряников

А теперь серьёзно. Ребята-либерастята на этот раз вы попали. Из-за тухлого ролика ГБ такую операцию проворачивать не станет. Тут в скором времени найдутся аргументы повнушительнее. Бягите! Бягите, милыя! За Английский канал! На остров подлецов! Там ваших уже много!

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Калининград завтра выходит на пикеты в третий раз. Ставим одного человека с одиночным пикетом, а сами раздаем листовки в самом центре Калининграда, на площади Победы. Так два дня, завтра третий. Выходим в 18.00. Вот обращение по этому поводу http://trynoff2010.livejournal.com/276234.html

В четверг будет проведен первый развешенный пикет. в 18.00 в центре города. Заказали плакаты. Каждый день распространяем листовки (пока 1000шт), завтра сделаем пару тысяч.

Заявки на пикеты будем подавать каждый день и проводить мероприятия каждый день!!!

очень круто, еще день другой и путен дрогнет и побежит сдаваться обаме)

ЗАкона нет

Полное отсутствие закона, если СК позволяет себе похищать людей... мы приплыли.

Re: ЗАкона нет

Что, СК разрешение выдало?

Леня таки слегка забрехался. Например, предусмотрительно заявил, что будет видеозапись с его показаниями. Такая предусмотрительность, конечно, похвальна, но только интересно, как можно будет пытками объяснить получасовой поклеп на себя любимого? Его наизусть все двадцать страниц заставили выучить? или по сорок дублей делали? все-таки самое интересное еще впереди, и я очень хорошо понимаю ваше с Леней желание к этому интересному как следует подготовить хомячков.

а вы уже видели видеозапись и её обсуждаете,
может ссылку дадите?


реально кстати по видео(если конечно оно будет нормального качества, а не как та анонимно-грузинско-НТВшная поделка) будет всё понятно, но может поэтому его и нету.

а пока есть только личные вещи, забытые в представительстве.

Например, весь кс в полном составе может придти к лубянке и сказать - мы не уйдём, пока не.

Илья, что-то ваш Леонид совсем заврался. А как же его пост в контакте:

...
P.S. Если в блажайщее время я буду задержан, или со мной произойдёт что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь «не фонтан».
Я почти 15 лет в активном оппозиционном движении, всё время взаимодействую в основном с левопатриотическими организациями России. Целью моей деятельности является демократизация общественного устройства России путём самоорганизации и самоуправления граждан, который в свою очередь, на мой взгляд, приведут к обществу социальной справедливости без практического осуществления приписываемого левым силам лозунга «Взять и поделить».

С уважением, Леонид Развозжаев.
19 окт 2012 в 18:50
-----------------------------------
То есть Вы пишете что его 19-го в час дня похитили. А он потом попросил айфон у похитителей и быстренько написал пост http : // vk . com/wall7006326_5810 в 18:50.

И так во всем.

Вы проиграли.

Есть мнение, что этот текст размещал не лично Леонид.

По поводу НТВ

Илья, с иском в отношении НТВ я с коллегами можем поработать.

Re: По поводу НТВ

Здравствуйте! Напишите мне на почту свои контакты, пожалуйста: danilalindele@gmail.com

Илья! Нужна разработанная листовка для распространения. Было бы не плохо если бы она появилась на ДМП Навального!!!

Ох, ну вы и клоуны.... Блин, ДОМ-3

Сначала докажите что запись видео фальшивка и подайте в суд на НТВ за клевету.
А то знаете ли, если плёнка подлиная, то неважно как она была добыта и где поймали людей изображённых на ней.
Илья вы же умный человек, не связывайтесь с этим делом, от него воняет слишком сильно предательством, не пропахните вместе с этими гавриками.

Курим процессуальное законодательство.

Страница 1 из 10[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]