?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Интервью с Юлией Развозжаевой и новая информация о международной работе по этому делу

Украина официально признала, что Леонид Развозжаев был похищен в Киеве и вывезен в Россию, однако преступлением это не считает и уголовное дело возбждать не будет. При этом напоминаю, что Леонид был объявлен в федеральный розыск (только на территории РФ), а спецоперации за границей наши силовики могут проводить только с личного разрешения Президента. Сам же Путин, через свое пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявил: "Это дело следователей, правозащитников и адвокатов. Мы тут не при чем".

Тем временем Совет Европы и США выразили обеспокоенность делом Развозжаева. Как бы вы к этому не относились, но международная поддержка в этом деле необходима, потому что это единственная управа на царящее беззаконие.

Видимо, поддержка Януковича Путиным в предвыборной гонке и газовые соглашения многого стоят.

На днях я беседовал с Юлей Развозжаевой, женой Леонида. Этот разговор мы решили сделать в виде небольшого интервью. Так что если вы хотите узнать, что Леня за человек, как попал в протестное движение, чем занимается - потратьте 20 минут своего времени:



Сейчас я нахожусь в Швейцарии, где находится офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Буду добиваться официального разъяснения по действиям властей Украины, что они не правы. Это очень важно для будущего суда.


Comments

успешная, когда нет огласки. Это - провал.

"Тем временем Совет Европы и США выразили обеспокоенность делом Развозжаева."

Ух ты, круто. Еще немного поднажать - и они еще и "озабоченность" выразят!

Развозжаев сам сказал, что его задержали украинцы.

вся эта история отдает каким-то бредом
неужели нельзя было кого-то другого смотивировать/похитить/попытать, зачем на международный скандал нарываться? Или они там все под веществами?

(Anonymous)
вся эта история отдает каким-то бредом

вещество называется "власть"

Так теперь надо возбуждать дело по статье "клевета". А то-- "сам пришёл..."

очепятки:

Сейчас я нахожусь в Швейцарии, где находитЬся офис Верховного комиссара ООН. Буду добиваться официального разъяснения для Украины, что она не права. Это очень важно ддядля будущего суда.

Edited at 2012-10-25 11:28 (UTC)

От украинцев надо требовать видеозаписи пересечения границы Развозжаевым на обратном пути в Москву. У них повсюду ведется запись.

Не дадут!

"Развозжаев официально прибыл в Украину 16 октября, и 19 оставил нашу страну", - рассказал спикер главы пограничной службы Сергей Астахов.

"Когда все эти сплетни пошли, мы по своим базам данных проверили. И действительно, он официальным путем пересек государственную границу на выезд 19 октября. Никаких жалоб, заявлений от него не зафиксировано", - подчеркнул Астахов.

Астахов не смог сказать, где именно Развозжаев пересек границу и в котором часу, сославшись на то, что каждые сутки через границу проходит большое количество людей.

"Например, за прошлые сутки пересекли 260 тысяч человек", - сказал он и добавил, что законом предоставлять информацию о лицах, которые пересекают границу, запрещено.

Раньше депутат Госдумы РФ Илья Пономарев предположил, что Развожаева вывезли из Украины при молчаливом согласии украинских силовиков.

http://rus.newsru.ua/ukraine/23oct2012/razvoz.html

Edited at 2012-10-25 12:50 (UTC)

"...При этом напоминаю, что Леонид был объявлен в федеральный розыск (только на территории РФ)..."

Если имеются основания полагать, что разыскиваемое лицо выехало за пределы данной страны в страну СНГ, объявляется межгосударственный розыск (не путать с международным). На территории РФ объявление межгосударственного розыска происходит одновременно с объявлением лица в федеральный розыск без вынесения специального постановления. Украина относится к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.

Дело тухлое, несостыковок и противоречий много. Поэтому, прежде чем что-либо утверждать однозначно, писать что-либо в международные организации и топтаться в офисе Верховного комиссара ООН по делам беженцев, не лишним было бы сначала разобраться, причем сначала внутри государства. Оппозиция пока что ведет себя, как всегда....детский сад, штаны на лямках.

Господин Пономарев, вы депутатом какого государства являетесь? Что-то не похоже, что интересы России вами ставятся во главу угла. Пока что я вижу, что вам все не терпится пнуть Россию побольнее. Прыткий вы, однако. Уже в Швейцарии. Вы бы с такой вот прытью занимались своими непосредственными депутатскими обязанностями и занимались проблемами округа, интересы которого вы в ГД представляете.

Edited at 2012-10-25 12:15 (UTC)

При чем тут произвол бандитов у власти и интересы России?
У правящей клоаки свои интересы, а у простых людей свои интересы.
И не надо мух с котлетами мешать, господа ГБ-шники.


Edited at 2012-10-25 18:43 (UTC)

Нет доказательств похищения, нет доказательств пыток. И опровергать факт похищение некому. Есть только два факта которые указывают на то, что похищения не было. Короче — все врут.

нету ни доказательств похищения ни доказательств того что он приехал самостоятельно,
есть только личные вещи в представительстве,
и старательное желание не допустить к Развозжаеву Пономарёва(пустые камеры ему показывали) и правозащитников (тех самых которые 6 часов ждали).

ну и дурость которую взболтнул господин представитель украинского МВД Владимир Полищук,
которое как он (позже) говорит он сформулировал так, что никто не понял, что же он на самом деле сказал.

я всё же для себя склоняюсь к тому что похищение было, а значит были и пытки (не сильные, но напугать смогли), ну или идёт игра на порядок превосходящая простые обьяснения,
но Российские власти будут до последнего пытаться доказать что похищения не было(а значит и пыток тоже), иначе Бастрыкин слетит,
уже слишком много заявлений сделано.

а чего вы хотите от страны, где обитает единый общенародный бандит?

да ещё много ли террористов, находящихся в федеральном розыске могут пересечь границу и добраться до москвы?
(притом что идентификация личности на границе обязательная с двух сторон)

P.S. действительно все врут.



Edited at 2012-10-26 07:32 (UTC)

Забаньте генпрокурора http://www.otvechayka.org/

Илья, когда вы потребуете от ПАСЕ забанить генпрокурора, с попустительства которого происходит все беззаконие?

Жена какая-то странная: муж пропал, а она не в курсе... Самый частый ответ: мы с ним об этом не говорили...

Сейчас я нахожусь в Швейцарии,

Вот это да!

Круто!

Маладца!

Настоящий полковник!

Edited at 2012-10-25 15:03 (UTC)

Re: Сейчас я нахожусь в Швейцарии,

Прям как Ленин. Чуть че - шасть и в Швейцарию.

Хороший комментарий у моего друга, тоже одессита, по этому поводу... http://dibrov-s.livejournal.com/393059.html одесский юмор, понимаете-ли..

забавно!

Спецслужбы решили всю нашу оппозицию накрыть, одним махом и всему миру показать, что это просто балаган? Вчера в твиттере была при забавнейшая ситуация, оппозиция чуть не пополнилась новым членом. Натуральным блондином - Николаем Басковым. короче, всех кого показывают в ЧП на НТВ - оппозиция.

Re: забавно!

Никакого отношения к скандалу между НТВ и Басковым оппозиционные заморочки не имеют. Возможно вы что-то не поняли. Ситуация в Твиттер с Собчак - никакая. Ни забавная, ни шокирующая. Ну, написала девушка очередную глупую шутку. С ней это частенько бывает.


Edited at 2012-10-25 17:34 (UTC)

Я не считаю западные страны нашими врагами, и отношусь к ним без предубеждений. Наоборот, я за сотрудничество и объединение с Евросоюзом. А то, что Европарламент принял резолюцию по списку Магнитского - это не против России, наоборот - ЗА. Нам ведь не нужен судебный произвол. Может, это как-то поможет изменению ситуации к лучшему. Если Европа не одобряет действия российского режима, может помогут и с делом Развозжаева.