?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Мои мысли о будущем СР

Раз не получилось выступить на партийной конференции, выскажусь тезисно в блоге.

1. СР по-прежнему остается партией с самым большим - и пока нереализованным - потенциалом.

2. Нам надо забыть о попытках позиционировать себя как социал-демократическую партию - людям не понятны идеологемы, они не отличают социализм 21 века от социализма 19го. Конечно, с-д - это наша идеология, мы члены Социнтерна, но наше главное отличие: мы единственная парламентская партия, призывающая к переменам и способная эти перемены выразить в виде законов и конкретных инициатив. Все остальные - разные виды консерваторов.

3. Тем самым у СР двойная опора: креативный класс (рассерженные горожане, мелкая буржуазия, можно по-разному определять), с одной стороны, и недовольные реформами, но конструктивно настроенные небогатые граждане, с другой (здесь главными являются жители малых городов, ИТР, бюджетники).

4. Уличные протесты, конечно, не органичны большинству лидеров партии. Но мы должны на них опираться и преобразовывать чаяния улицы в законодательные инициативы. СР может и должна обеспечивать левую повестку среднего класса.

5. Главная проблема партии - это ее кадровая политика. Надо прекратить формальное двоевластие и перейти к избираемому, политически ответственному аппарату. Ключевые позиции ответственных за организационную, идеологическую, выборную и т.п. работы должны быть избираемы на съезде и иметь высокий статус.

6. Увеличение госфинансирования партий до 50 рублей за голос означает вполне приличный объем средств, который придет в партию в ближайшее время. Считаю необходимым 50% из них направить на содержание региональных отделений пропорционально полученным в декабре 2011 года голосам (возможно, с некоторой премией в пользу малых регионов); 33% на финансирование отдельных партийных проектов и избирательных кампаний; и 17% на содержание центрального аппарата.

7. Для реализации этих предложений предлагаю подготовить и провести в феврале-марте очередной съезд партии.


Comments
Страница 1 из 3[1][2][3]

Главное чтобы всё это в гудок не ушло.

партия доживает свои последние деньки

Миронов дал ясно понять, что он присоединяется к Жириновскому в программе по изнасилованию России(распиле ресурсов).
теперь только остаётся ждать заявлений вида
"«Во всей системе образования заложена революция. Чем лучше образование в данной стране, тем быстрее там совершится революция и уничтожит тех, кто ввел эту систему образования. И тогда власть что делает? Инстинкт самосохранения – она вводит пониженный уровень образования"

да не проблема отмените вообще образование совсем, хотя бы мучения России на этом закончатся.
как не странно в СССР уровень образования вырос к 1960-1970 г. и никакой революции не было, была только пражская весна, и если бы верхушка тогда взала курс на перемены, а не на геронтократию (как сейчас), то мы бы сохранили первенство над США по многим ключевым областям, а не проиграли бы холодную войну(можно было бы согласится на мирное завершенине на других условиях не тех что были в настоящие 90е).
однако Миронов ясно дал понять что геронтократия, Чуровские выборы, полный распил страны его вполне устраивают, что интересно отсюда следует именно то что описано в ЦСР - загнивание страны, превращение её в яму для мировых отходов.



Edited at 2012-10-28 07:27 (UTC)

Мои мысли по поводу будущего партии СР - у этой партии нет будущего.

плюсмнога

достаточно того как Миронов обосрал сегодняшнюю акцию - "болотная секта" и т.д.

ЗЫ
Илья, вы поддерживаете своего лидера?

Здравствуйте,Илья!Хорошо,что не молчите.Пункты -внятны. Кадровая политика та область,которой нужно заниматься ежедневно. Хотела спросить, является ли Гудков -старший членом вашей партии?

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Левые - это вообще не идеология, а вид приспособленчества

Миронова и Зюганова просто сверху попросили. Собственно, никто и не сомневался, что они никакая не оппозиция.

Конечно нет будущего и настоящего тоже. Полагаете, никто не знает, что СР всегда был, но уже перестал быть бизнес-проектом. Уже до фига других набежало.

Думаю, что отказываться от социалистической идеологии всё-таки не стоит.

"Из четырех идеологий – коммунизм, капитализм, социал-демократия и национализм – на первое место по положительным оценкам вышел коммунизм. Положительное восприятие он вызывает у большинства и среди определяющихся по отношению к нему, и среди других названных слов-символов – 45%. Отрицательное отношение тоже есть, но существенно меньше – 34%.
На втором месте по популярности среди этих понятий – социал-демократия, к ней положительно относятся 40%, отрицательно – 26%.
И намного хуже отношение к капитализму. Уровень его положительного восприятия гораздо ниже – 28%, при этом явно доминирует отрицательное отношение, разделяемое абсолютным большинством общества – 51%.
И аутсайдером оказывается национализм – 13% положительного восприятия и 71% отрицательного."
http://www.novopol.ru/-za-chto-poydut-na-barrikadyi-text135489.html

Хотя в современных условиях необходимо объединение социалистических идей с экологическими, феминистскими идеями и т.п.

Edited at 2012-10-27 13:14 (UTC)

выскажусь тезисно в блоге

Как и всегда - смешно.

после заявлений Миронова первую опору вы потеряли(во всяком случае в течении недели потеряете, если Миронов не переформулирует), а со второй вы разве что повтор 1917 устроить можете(что в свою очередь протеворечит заявлением Миронова, т.е. исключено).

большую глупость Миронов не мог сделать, обычно от Жириновского подобного поведения ждёш всегда, но мне казалось что Миронов несколько более честный человек.

так что была партия и нет партии.

СР и КПРФ в целом - никакая не оппозиция, а прислужники власти. Коорсовет собрался - и тут же власть попросила СР отмежеваться от митингов и "чуждых элементов".

У СР нету будущего.

Совершенно непонятно, зачем Вы лукавите.
Вам же хватило мужества покинуть КС и подвергнуться обвинениям в мурзилочности со стороны Навального и Ко. Выдержать такую атаку - дорогого стоит.
Зачем же продлевать агонию СР и делать хорошую мину при плохой игре?
Ваши коллеги вам в лицо плюют - а вы утираетесь.
Выходите оттуда, пока не поздно. Организуйте оппозиционную левую партию. Многие, уверен, пойдут за вами.
А мандат назло не сдавайте. Митрофанов не сдал - и вы не сдавайте. Будете в думе единственный оппозиционный депутат, ваш рейтинг на этом только вырастет.

Согласна с вами. Пономарев -единственный настоящий протестующий.За что и заткнули рот.

Страница 1 из 3[1][2][3]