?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Охрана «Пежо-Ситроен» избила и незаконно удерживает сотрудников профсоюза #МПРА в Калуге

Сотрудники службы безопасности завода «Пежо-Ситроен» в Калуге избили и незаконно удерживают на территории предприятия работников Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрия Кожнева и Ольгу Массон. Нападение произошло, когда профсоюзники раздавали агитматериалы на прилегающей к предприятию автостоянке.

Как сообщил по телефону Дмитрий Кожнев, пятеро охранников во главе с неким Виталием Сидоровым попытались «пресечь» общение профсоюзных организаторов с рабочими и распространение газеты «Авторабочий». Бросившись на Дмитрия и Ольгу, они повалили их на землю и начали избивать, разбили мобильный телефон, а затем заблокировали на стоянке. В настоящий момент профсоюзные активисты ожидают приезда полиции.

16.06 Стало известно, что Дмитрий Кожнев и Ольга Массон находятся в полиции. Связь с ними прервана. Просьба звонить в УМВД Калужской области и интересоваться их судьбой. Калужская полиция и спецслужбы неоднократно проявляли повышенный интерес к активистам и сотрудникам МПРА.

Подробная информация:

Дмитрий Кожнев– 8 903 800 36 96


Comments
Крандец Ситроену в России

Ну, вот где у людей были мозги? С какого перепугу надо вкладывать деньги в Россию?

Re: Крандец Ситроену в России

Там где можно избивать профсоюзников, туда вкладываться очень выгодно.

Re: Конечно, гражданин начальник!

Очень выгодно! Для диктатора.

Объясните, пожалуйста, почему рабочие Peugeot Citroen в рабочее время вместо исполнения своих обязанностей общаются с так называемыми "профсоюзными активистами"? Кстати, это тоже сотрудники PSA, или же они прибежали с соседнего завода Volkswagen?

"раздавали агитматериалы на прилегающей к предприятию автостоянке". Могут ли находится рабочие на автостоянке в рабочее время?

Илья, а где можно посмотреть расписание заседаний думы и правительства на декабрь 2012 года?

Полиция приняла заявление о нападении на активистов

Только что разговаривал с Дмитрием, заявление в полиции на антиконституционные действия охранников, которые прессовали профсоюзников на федеральной прилегающей территории около завода принято ... теперь посмотрим как полиция может расследовать беспредел со стороны администрации предприятия, которые не только препятствуют законной деятельности профсоюза на территории предприятия но еще и преследуют активистов вне охраняемой территории