?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Интервью с Денисом @bilunov Билуновым, одним из авторов схемы голосования в КС

Денис Билунов сначала занимался шахматами, работая вместе с Гарри Каспаровым, а в 2004 году ушел в политику. Член федерального бюро "Солидарности", федерального совета Объединенного Гражданского Фронта, один из авторов схемы интернет-голосования на выборах в Координационный совет.




Comments

Весьма содержательный комментарий. Наверное тоже самое можно сказать о том что у вас в голове )

Илья, спасибо за отличное интервью, Билунов вызывает доверие, поэтому голосовал за него на выборах. А вот за Удальцова я не голосовал, хотя считаю его лидером протеста и всячески ему сочувствую. Но я не хочу чтобы такие "экстремалы" попали во власть. И думаю большинство голосовавших на выборах в КС этого не хочет. Это называется АНТИРЕЙТИНГ. Да он лидер левых. Но судя по себе могу утверждать, что люди умеренных взглядов, коих большинство, лучше проголосуют за малоизвестного Билунова чем за "известного" Удальцова.

ПС. Ваш настрой против КС сохраняется, или это специально для оживления интервью?
Мне искренне непонятно негативное отношение СР к КС. Это же ваши товарищи!

Нет никаких лидеров протеста и быть не может. Лидеры могут быть у партий, у оппозиции, у движений. А протест - это чувство возмущения, которое разделяют люди, его нельзя возглавиьт или быть лидером.

Удальцов - просто мудак, непонятно почему вообще кому-то интересно что он говорит. Он за красную молодежь, сталинизм и прочую ересь.

Настрой против КС у СР - это потому что Миронов - несамостоятельная фигура, имитирующая оппозицию, но когда дают сверху команду, он говорит как сказали.

Илья, вы продолжаете сеять раскол в протестном движении? Сделали себе имя, распиарили свою персону, когда ходили с белой лентой и организовывали сидячую забастовку в Думе, а теперь решили, что можно протестное движение обсирать, ага. цель оправдывает средства, макиавеллианство рулит.

Я не понимаю, а что за проблема с 20 местом Удальцова? Вы же сами прекрасно понимаете, что левые эти выборы массово проигнорировали, скажите спасибо Форуму левых сил, который видимо оказался влиятельнее, чем Удальцов с Пономарёвым, которые агитировали за участие. Всего-то 15-20 тыс надо было сагитировать для гарантированного прохождения любого левого. Не такая большая цифра.
Кто за Удальцова должен было голосовать? Либералы и неопределившиеся? С какой стати? Я уж не говорю о менее известных левых кандидатах, которых вообще никто не знал. Вот левые не голосовали, и их кандидаты не прошли. Глупо предъявлять претензии либералам, которые не поленились и проголосовали за своих. В следующий раз агитируйте лучше, и тогда будут в составе КС и другие левые.

"Меня удивляет, как некоторые соратники превращают выгодную политическую ситуацию в очередное колоссальное поражение левых сил. Видимо, дух неверия в свои собственные силы настолько глубоко проник в наши ряды, что как только левые активисты видят кого-то хотя бы просто рядом с подставителями либералов, они начинают переживать, что их используют, обманут, будут ими манипулировать. Не допускают и мысли о том, что мы можем быть сильнее, умнее и дальновиднее наших политических оппонентов."
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/528127.html
Вот именно это и вышло. Только в сентябре вы справедливо предъявляли претензии своим соратникам, а теперь почему-то виноватыми оказались "захватившие влаcть" организаторы.

Билунов остался должен мне как экс-координатору их дохлого ОГФ в Астраханской области 20 тысяч за печать огээфовской газетки.
зажал бабки и не отдаёт.

это ваша ссылка, Билунов, лишь подтверждает, что долги отдавать вы не любите.
был договор. какое-то время вы расплачивались за нашу печать ваших четырёхполосных говноагиток. а как отделение прикрыть решили, так не заплатили за печать последних номеров.
признайтесь, где деньги? это на них вы участвовали в выборах в КС?

Edited at 2012-11-02 19:54 (UTC)

Думаю, Билунов ошибается в некоторых оценках. Те, кто свистел на митингах зимой и кому не нравились выступающие, просто напросто перестали на них ходить. Соответственно, в выборах КС они тоже не участвовали, потому что не увидели на них приемлемых кандидатов. В этом одна из причин того, что порядка 20 тысяч верифицированных граждан (предпринявших немалые для этого усилия) так и не проголосовали. На последних митингах уже никто не свистит, хотя и по численности они теперь в разы меньше зимних, а многие просто сразу по окончании шествия отправляются домой. Ситуация сложилась так, что сформировалось некое компактное протестное ядро, которое выбрало себе КС. КС, который неприемлем для подавляющего большинства остальных граждан. Где господин Билунов увидел тут легитимность, я не понимаю.

А региональные думы например выбираются с явкой 20-30% и это не является поводом для сомнений в их легитимности.
Тут явка явно выше (от зарегистрировавшихся), и эти 20 не пришедших тысяч на легитимность не влияют.

Edited at 2012-11-02 17:49 (UTC)

На легитимность внутри определенной, по большей части либеральной, тусовки, конечно, не влияют.

Никто не мешал проголосовать остальным. Просто левые и националисты не смогли мобилизовать сторонников (если конечно было кого мобилизовывать, но это повод для отдельного разговора).
Это сродни например теоретическим разговорам о том, что например Чирикова должна была выиграть выборы, но не смогла никого мобилизовать, поэтому бабушки пришли на выборы и её прокатили. Да, не смогла, но виноваты не бабушки, пришедшие на выборы, и не Шахов, а Чирикова и её штаб, которые не смогли убедить, что надо прийти на выборы и за неё проголосовать.

Речь не про левых и правых, а про тех, кого в первую очередь интересует здравоохранение, образование и наука, безопасность, инфраструктура, ЖКХ, жилье, рабочие места, развитие промышленности и т.д. Они давно уже не ходят на митинги, не пришли и на эти выборы, либо, даже верифицировавшись, не проголосовали. А левые/правые так же далеки от них как и либералы.

Так на эту роль - представлять всех, кто недоволен бытом - КС изначально не претендовал. Возможно, получится когда-то в будущем. Возможно, не получится. Пока цель, озвученная Билуновым - 1 млн избирателей на след. выборах. Это очень много, но даже в таком случае не затронет всех, "кого в первую очередь интересует здравоохранение, образование и наука, безопасность, инфраструктура, ЖКХ, жилье, рабочие места, развитие промышленности и т.д."

Мне кажется, стоило бы определиться, собираемся ли мы бороться за власть всерьез и тогда нам нужно в первую очередь ориентироваться на этих людей, либо мы просто создаем некий клуб оппозиционеров, чтобы возглавлять протестную движуху из нескольких десятков тысяч активистов, то есть тех, кто готов выходить за абстрактные идеи вроде свободы и честных выборов.

Интересное интерьвью. Буду голосовать за Билунова.
Былобы не плохо сделать такие интерьвью с малоизвесными ( не из первой дватцатки) лидерами оппозиции до следующих выборов в КС.

Никто из моих знакомых не голосовал за Удальцова. Так что 20- место ему еще и подарок. На общегражданский митинг придет 100 тыс., а на митинг Левого фронта не придет и 2 тыс. Удальцов недалекий человек, ни одного дня нигде не работавший. А Илье не дает покоя слава Навального и все. Он сейчас всем отвратителен (Пономарев).

Так вот благодаря кому мы получили медийный КС со всеми старыми рожами.

Илья, здравствуйте. Ваша партия поддержала создание черного списка сайтов.
А сегодня заблокировали известный интернет-форум, большинство пользователей которого поддерживало оппозицию. Я говорю про сайт Двач. Администратор утверждает, что никаких просьб удалить вредоносный контент не получал, да и не было там такого контента.

Как мы и предполагали черные списки стали оружием в борьбе с инакомыслием.