?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Обращение к интернет-сообществу!

Когда принимали новый закон об интернете, то он оказался очень сырым, но необходимым, потому что еще до его принятия в отсутствие какой-либо процедуры в ряде регионов России начались блокировки целиком таких ресурсов, как ЖЖ или Youtube, не говоря уже о многочисленных региональных сайтах.

Однако Роскомнадзор, взявший на себя функции ведения Реестра государственных сайтов, на примере с Луркой показал свою полную несостоятельность. Стоит отметить, что функции, которые сейчас выполняет Роскомнадзор в этом направлении, изначально должны были принадлежать СРО (саморегулируемой организации), которая была бы вне государственной системы и состояла из представителей разных Интернет-компаний и провайдеров.

К сожалению, из-за полного отрицания нового закона со стороны представителей интернет-общественности и оппозиции, СРО до сих пор не создана (даже Лига безопасного интернета отстранена от процесса), что теперь необходимо исправить. В создании этой организации я вновь предлагаю принять участие всем заинтересованным лицам - известным блоггерам и предпринимателям, которые бы смогли выработать необходимые механизмы, которые не позволят доводить ситуацию до абсурда и в дальнейшем использовать этот закон в политических целях, забрав функции по ведению реестра у Роскомнадзора. Создать такой механизм я предлагаю холдингам Яндекс, mail.ru, ведущим Интернет-СМИ, и лично Антону Носику, Алексею Навальному, Марине Литвинович, Леониду Волкову, Денису Билунову, и другим - вне зависимости от их политических взглядов.

Я, как депутат Государственной Думы, скорее всего не могу принимать участия в работе этой организауии, но помочь в ее создании и организации кампании с требование признать ее тем самым СРО, предусмотренным принятым законом - вполне.

А пока интернет-деятели будут раздумывать, хочу напомнить о положительном опыте борьбы с вредными инициативами власти. Когда приняли новый закон о митингах, то сумасшествие удалось в какой-то мере пресечь активистам Левого фронта из Нижнего Новгорода, которые согласовывали походы в магазин за хлебом, после чего в дело был вынужден вмешаться и автор закона Сидякин.

Когда приняли новый закон о митингах, то сумасшествие власти удалось пресечь активистам Левого фронта из Нижнего Новгорода, которые согласовывали походы в магазин за хлебом, после чего в дело был вынужден вмешаться и автор закона Сидякин.

Теперь настало время подобного давления и на закон об интернете. Предлагаю поддержать инициативу кандидата в Координационный совет от курии националистов Василия valerich9090 Дровецкого:



1. Постим эту картинку в свои блоги, соцсети, твиттер, на сайты - куда угодно.
2. Заходим на сайт zapret-info.gov.ru/ и пишем донос сами на себя.

Наши требования:

1. Разблокировка сайта lurkmore.to
2. Создание независимой саморегулируемой организации при участии всех заинтересованных лиц, которая заберет функции ведения Реестра у Роскомнадзора, и не будет являться инструментом для интернет-цензуры. 


Comments
Страница 1 из 6[1][2][3][4][5][6]

Не вопрос, пираты желают присоединиться.
Параллельно начинаем разрабатывать лекарство от этого закона: http://choojoy-pp.livejournal.com/79840.html

Будем надеяться, что рано или поздно этот закон уйдет очень далеко в историю и государства не будет пытаться вмешиваться туда, куда не имеют права.

Разблокировка сайта lurkmore.to\\
а что требовать=то сайт работает. теперь добавлю его в избранное.
вы бы илюша дурью не маялись, а лучше гов... мандат порвали. и из гов. думы убежали куда глаза глядят

Так вроде бы ничего и не запретили. Не понимаю, в чем суть паники. Даже Лурка прекрасно работает, никто ее не запрещал. А всего-то надо удалить оскорбляющие статьи, разжигающие.

Пора ваш ЖЖ заблокировать по вашему же закону.

Ну как, гордость распирает за свой закон о цензуре?

Это - семечки. Вот настоящая педофилия:





Russian Prime Minister Vladimir Putin (C) makes a visit to Olympic Reserve School no. 2 in Moscow on May 7, 2009. Russia's Black Sea port of Sochi will host the 2014 winter Olympic games.

Илья, ты блогеров совсем за идиотов держишь?

"вне зависимости от их политических взглядов."

Независимые носики, билуновы, литвиновичи...
От кого независимые?
Ту б уж уточнил, что ли.

Re: Илья, ты блогеров совсем за идиотов держишь?

:) Да, Пономарев вроде не ребенок. Да еще и в Думе, пора бы уже перестать верить в независимые организации в России, которым доверяют рулить Интернетом.

Сам принимал, сам против, вся Суть Матушки России

А вот теперь, батенька, поздно пить боржом. Понятно же было к чему принятие закона приведёт. А чего там все эти советы, даже самые именитые, будут квохтать - властям пофег.

"поздно пить боржом"

Факт.

Если эти люди вдруг вообразили, что они зачем-то нужны - придётся запомнить, кому именно они пригодились и зачем.

Голосовать за закон, а потом с ним бороться постингом картинок... Справедливая Россия во всей красе.

Про Сечина (Роснефть) забыли! "Мальчик хочет золота"

Спонсор Сочи-2014 Роснефть.. хочет золота! А много золота не бывает (великий Раджа)


http://superoofer.livejournal.com/563445.html

lurkmore.to у меня свободно открывается
да и кому вообще этот говносайт нужен...

Кстати да. Пономарева - к мамочке.
Надо почистить френдленду

Голосовал за справедливороссов двое выборов подряд, на вашем личном примере убедился, что напрасно. Вносите последний законопроект - о люстрации (про вас мы тоже не забудем) - и заканчивайте с политической карьерой.

"Лига безопасного интернета" это НЕ ТЕ на которых можно полагаться в решении этого вопроса !

Только добровольная фильтрация у конечного пользователя в виде "Родительского контроля" есть правильный и разумный выход. Пусть государство поощрит создание бесплатного качественного продукта системы "Родительский контроля" и агитацию его использования, но не больше! А каждый родитель сам решит, использовать или нет.
Вы говорите есть не сознательные родители? Но Ваш закон здесь мало применим, а минусов и угроз порождает значительно больше и крупнее, чем плюсов! Плюсов вообще практически не вижу!

Илья, вы правда такой мудак или просто с пресс-секретарем и пиарщиками не повезло?

Наше требование отмена закона, который без суда, по анонимному доносу, может ограничить доступ к информации для всего населения России и заблокировать чей-то бизнес на территории России.

Страница 1 из 6[1][2][3][4][5][6]