Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Обращение к интернет-сообществу!

Когда принимали новый закон об интернете, то он оказался очень сырым, но необходимым, потому что еще до его принятия в отсутствие какой-либо процедуры в ряде регионов России начались блокировки целиком таких ресурсов, как ЖЖ или Youtube, не говоря уже о многочисленных региональных сайтах.

Однако Роскомнадзор, взявший на себя функции ведения Реестра государственных сайтов, на примере с Луркой показал свою полную несостоятельность. Стоит отметить, что функции, которые сейчас выполняет Роскомнадзор в этом направлении, изначально должны были принадлежать СРО (саморегулируемой организации), которая была бы вне государственной системы и состояла из представителей разных Интернет-компаний и провайдеров.

К сожалению, из-за полного отрицания нового закона со стороны представителей интернет-общественности и оппозиции, СРО до сих пор не создана (даже Лига безопасного интернета отстранена от процесса), что теперь необходимо исправить. В создании этой организации я вновь предлагаю принять участие всем заинтересованным лицам - известным блоггерам и предпринимателям, которые бы смогли выработать необходимые механизмы, которые не позволят доводить ситуацию до абсурда и в дальнейшем использовать этот закон в политических целях, забрав функции по ведению реестра у Роскомнадзора. Создать такой механизм я предлагаю холдингам Яндекс, mail.ru, ведущим Интернет-СМИ, и лично Антону Носику, Алексею Навальному, Марине Литвинович, Леониду Волкову, Денису Билунову, и другим - вне зависимости от их политических взглядов.

Я, как депутат Государственной Думы, скорее всего не могу принимать участия в работе этой организауии, но помочь в ее создании и организации кампании с требование признать ее тем самым СРО, предусмотренным принятым законом - вполне.

А пока интернет-деятели будут раздумывать, хочу напомнить о положительном опыте борьбы с вредными инициативами власти. Когда приняли новый закон о митингах, то сумасшествие удалось в какой-то мере пресечь активистам Левого фронта из Нижнего Новгорода, которые согласовывали походы в магазин за хлебом, после чего в дело был вынужден вмешаться и автор закона Сидякин.

Когда приняли новый закон о митингах, то сумасшествие власти удалось пресечь активистам Левого фронта из Нижнего Новгорода, которые согласовывали походы в магазин за хлебом, после чего в дело был вынужден вмешаться и автор закона Сидякин.

Теперь настало время подобного давления и на закон об интернете. Предлагаю поддержать инициативу кандидата в Координационный совет от курии националистов Василия valerich9090 Дровецкого:



1. Постим эту картинку в свои блоги, соцсети, твиттер, на сайты - куда угодно.
2. Заходим на сайт zapret-info.gov.ru/ и пишем донос сами на себя.

Наши требования:

1. Разблокировка сайта lurkmore.to
2. Создание независимой саморегулируемой организации при участии всех заинтересованных лиц, которая заберет функции ведения Реестра у Роскомнадзора, и не будет являться инструментом для интернет-цензуры. 


Tags: Интернет, акция, прямая речь, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments