?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Глобальный союз обратился к Путину в связи с нарушением трудовых прав

В преддверии «Международной конференция высокого уровня по вопросам достойного труда», организовываемой Правительством РФ, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шарон Барроу обратилась к Президенту РФ. Шарон Барроу призвала Владимира Путина действовать в соответствии с принципами прогрессивного трудового законодательства и идеи социального партнерства, приверженность которым Владимир Путин подчеркнул в своем выступлении на юбилейной 100-й сессии Международной конференции труда в Женеве в 2011 году.

Об этом говорится в письме генерального секретаря МКП, копия которого поступила в распоряжение Конфедерации труда России. Письмо Шарон Барроу касалось принятого Комитетом по свободе объединения Международная организация труда (КСО МОТ) заключения по жалобе Конфедерации труда России (КТР), поданной в 2010 году и поддержанной ФНПР и МКП.

В жалобе были изложены факты физического нападения и давления, оказываемого на профсоюзных лидеров, вмешательства органов власти в дела профсоюзов. Кроме того, в жалобе говорилось о включении информационных листовок Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения (МПРА) в Федеральный список экстремистских материалов. Также в ней излагались факты отказа в регистрации профсоюзов, нарушения права на участие в коллективных переговорах и непредоставления профсоюзным активистам доступа на предприятия.

«В своем выступлении на Международной конференции труда в 2011 г. Вы подчеркнули приверженность Российской Федерации принципам прогрессивного трудового законодательства и идее социального партнерства, - отмечает Шарон Барроу. - МКП призывает Вас и Правительство РФ действовать соответственно и вступить со своими социальными партнерами в настоящий диалог».

Отдельное внимание в жалобе КТР было уделено уголовному делу против профсоюзного активиста «АЛРОСА» Валентина Урусова. В 2008 году он был приговорен к 6 годам лишения свободы, по мнению профсоюзов, на основе сфабрикованного обвинения. «МКП еще раз призывает Вас сделать все необходимое для немедленного освобождения Валентина Урусова», - пишет в своем письме Шарон Барроу.

Шарон Барроу также призывала принять меры, соответствующие предложенным в заключении Комитета МОТ по жалобе КТР. А именно призвала Правительство РФ «принять меры для приведения законодательства РФ в соответствие с принципами свободы объединения и права на ведение коллективных переговоров».

«11-12 декабря этого года Правительство РФ примет у себя в стране Международную конференцию высокого уровня по вопросам достойного труда, - пишет в заключение письма Шарон Барроу. - В ходе конференции мы надеемся услышать о прогрессе, достигнутом совместно с социальными партнерами, в деле совершенствования трудового законодательства, а также полного выполнения рекомендаций КСО».

Последняя встреча Шарон Барроу с Владимиром Путиным состоялась 3 сентября на рабочей встрече с представителями профсоюзов стран-участниц АТЭС, где Шарон Барроу возглавляла группу представителей международных профсоюзов.

Международная конфедерация профсоюзов — крупнейшее мировое профсоюзное объединение. МКП представляет 175 миллионов работников из более 153 стран и регионов.

Comments

При Советаж, профсоюз был, только на бумаге. Полностью, подчиненный администрациям. Сегодня - вообще, ничего нет. От Вас, первый раз, слышу о профсоюзах.
Интересно, а МКП распространяется на нашу страну? Может есть филиалы. Как с ними связаться? Почему, о них никому не известно?

независимые профсоюзы

Возможно для начала стоит ознакомиться с характером деятельности Конфедерации Труда России и публикуемыми ими новостями (www.ktr.su). Эта структура не имеет отношения к шмаковским псевдозащитникам людей труда. А история Валентина (http://poslezavtra.be/interview/2012/08/24/rabochaya-borba.html) наглядным образом характеризует топорные методы душения возникавших независимых ячеек связками властей, привластных профсоюзов и силовиков.

Коллективный Договор и РАБСТВО

мы сумели в ООО "ЮТэйр-Техник" провести конференцию трудового коллектива при давлении на нас (меня) и моего (прокурорского)давления на волокиту и нежелание работодателя обеспечить проведение конференции..Провели переговоры и ни одно наше требование не было внесено в КД , согласно Трудового Кодекса у нас есть механизм давления на работодателя только через забастовку, но механизм ее согласования с работодателем не отвечает современным европейским нормам и мы не добились индексации зарплат и не внесли эту норму в КД ( по КЗОТу нам бы не требовалось внесения этой нормы ,а теперь надо постояннго шантажировать работодателя что бы обеспечить реальный уровень зарплаты на фоне инфляции )..За то я добился инсульта и увольнения по состоянию здоровья с ЮТэйр и меня даже не радует то , что ЮТэйр-Техник лишили права заниматься Техническим обслуживанием иностранной техники , я не добился результата..я проиграл не потому что я оказался слабым , а потому что такое законодательство ...Штраф за нарушение ТК РФ составляет 100 рублей для расчета одного МРОТа по КоАП , а за проявление несогласия с действиями социального партнера грозит штрафом от 30000 рублей до 300000 рублей..так я и стал экстремистом,который не приемлет узаконенного рабства и не верит Путину и ЕР

Эм, видимо, меня всегда мало касался этот вопрос. На гос.предприятиях, во всяком случае, на тех, где мне приходилось бывать, профсоюзы достаточно сильны. Давление наоборот чаще исходит от профсоюзов для помощи сотрудникам и пр...
Но если нарушения где-то есть, конечно, с этим надо разобраться.
Удачи.

Надо всё равно во всем всегда разбираться, иначе никаких точных выводов нельзя будет сделать о нарушении.

Почему всегда должно быть физическое нападение? Можно же словестно все решить!
И если все же есть нарушения, то нужно разбираться, иначе никак.
Удачи!

Недавно был повышен уровень содержания заключенных, профсоюзы обращались с письмоь толи к главе правительства (скорее к нему) то ли сразу к президенту пошли, о том чтоб уж и прод.корзину как-то пересмотрели.

Профсоюз-это борьба за свои права. И она бывает порой жесткой. Кто не верит - посмотрите годный фильм по теме "Кулак" со Сталлоне про становление профсоюзов в светоче демократии, и поймете что у нас не все так плохо) Безусловно надо бороться - к успеху можно придти только так.

Только бороться самим. Без Шаронов с Барроу. Их чистые и непорочные помыслы почему-то вызывают подозрения.

почему у нас стране не могут нормально разговаривать без насилия

Мне кажется здесь имеет место коррупция..

Очень интересная статья)))))

нет, ну почему же: так называемого "совершенства", упомянутого в статье, можно достигнуть. как бы банально это не звучало - доверием к профсоюзам.Но, только вкупе с регулярным мониторингом их деятельности независимыми лицами.

Путин всегда следил за соблюдением прав трудящихся в России и ответственно относился ко всем социальным обязательствам. Даже во время кризиса в 2008 году, Россия не отступила ни от одного социального обязательства. Трудовое право в России направлено на максимальное обеспечение прав работников. Даже многие работодатели недовольны этим

Посмотрим что из этого выйдет

Они лучше бы заботились о правах трудящихся в странах третьего мира и Китае, чем кидались на Россию. Это очередная провокация, попытка вмешаться во внутренние дела страны и выставить Россию тираном и угнетателем граждан.

нужно все равно во всем тщательно разбираться без этого никак

да!

Интересно В.В. икает! его очень часто вспороминают

На самом деле профсоюзы играют важную и значимую роль в социальной среде, а также могут оказывать значительное влияние на массы, на руководство и их мнения. Если говорить о нарушениях, то конечно, нужно разбираться, только так можно прийти к истине.

Почему каждый, кто захочет имеет право так просто влезть в нашу страну и к нашему презитенту со своими идеями, советами, поправками. Шарон Барроу-один из таких... Владимир Владимирович, вы так стараетесь работать на благо страны, Вы всегда обращали внимание на права трудового населения, спасибо Вам за это. Прекратим диктатуру со стороны иностранцев!!!

Здесь просто так не решишь,тут надо тщательно подумать и потом только решать и обвинять кого-то за что-то!

по-моему, интересы профсоюзов всегда поддерживались.
и если есть в этом какие-то сомнения или что-то нарушается, то со всем этим разберутся

Почему люди считают, что если они являются сторонними наблюдателями, то им обязательно видней? Путин всегда был за трудовую часть населения

ну и когда закончится это насилие то?

Хорош уже сдвигать Путина то(((Он старается,ценили бы уже...!Прийдёт какой нибудь Прохоров и капец стране!

Первый раз слышу о профсоюзах, что за бред? Для нас это уже пройденный этап.

Действительно нарушения есть - нужно разбираться, и действовать так во всех направлениях!!