?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Как вы относитесь к идее либерализации ношения оружия гражданами?

18 декабря в 14.30 в Государственной Думе по инициативе фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» состоится круглый стол «Гражданское оружие в России: либерализация или усиление контроля?»

После трагических инцидентов последнего времени, в которых к гибели людей привело неправомерное применение гражданского оружия, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступила с предложением внести поправки в закон «Об оружии», дополняющие требования к владельцам гражданского оружия, с новой силой возобновилась общественная дискуссия о мерах регулирования оборота гражданского оружия. Идет поиск ответов на следующие вопросы:

- Возможна ли на фоне периодического повторения трагических происшествий либерализация в сфере оборота гражданского оружия?

- Можно ли сегодня ставить вопрос о легализации короткоствольного нарезного оружия (инициатива сенатора А.Торшина) либо необходимы меры по усилению контроля над оборотом гражданского оружия в стране? Какими они должны быть?

- Что можно сказать об опыте в сфере оборота гражданского оружия в нашей стране и за рубежом и об опыте легализации короткоствольного нарезного оружия в некоторых странах мира?

- Что из зарубежной практики в сфере оборота гражданского оружия может быть заимствовано в нашей стране?

- Какова позиция по данным вопросам представителей научного сообщества: экспертов, социальных философов, психологов, социологов, специализирующихся на изучении вопросов общественной и личной безопасности?

- Что необходимо предпринять совместно законодателям, экспертам, сторонникам и противникам либерализации в сфере оборота гражданского оружия для создания в ходе общественной дискуссии по данной проблеме твердых оснований для выработки максимально выверенных решений, которые позволят наиболее полно обеспечить право граждан России на личную и общественную безопасность?

Эти и другие вопросы будут обсуждать депутаты Государственной Думы РФ, представители научного сообщества, политических партий, общественных организаций, производители гражданского оружия.

Организатор круглого стола: Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе
Ведущий круглого стола: Депутат Государственной Думы РФ Александр Агеев

Дата и время: 18 декабря, 14.30 – 16.30
Место: г. Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума, зал заседаний фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», 3 этаж, старое здание, каб. 304

Аккредитация СМИ: до 15.00 17 декабря по тел. 8-916-423-62-29 или e-mail motoksenia@yandex.ru (Моторина Ксения)

По всем организационным вопросам обращаться по телефону: 8-926-188-92-72 или tugarinova@mail.ru (Тугаринова Наталья)

http://spravedlivo-online.ru/new/index.php/anonsy/13336-18-dekabrya-v-14-30-v-gosudarstvennoj-dume-po-initsiative-fraktsii-spravedlivaya-rossiya-sostoitsya-kruglyj-stol-grazhdanskoe-oruzhie-v-rossii-liberalizatsiya-ili-usilenie-kontrolya

Comments
Страница 1 из 2[1][2]

1. Короткоствол нарезной разрешить. Это необходимость с учетом криминала.
2. Разрешение выдавать только на область постоянного проживания. Что бы к нам не приезжали "гости столицы" с липовыми справками из своих аулов. При смене места жительства - новое получение разрешения.
3. Ужесточить ответственность за выдачу липовых документов без реальной проверки состояния заявителя. Выдал липовую справку, а он оказался наркоманом, невменяемым или судимым - сажать.

очень правильно. Со всеми пунктами согласен.

Против.

P.S. Надо бы голосовалку прилепить к теме.

Edited at 2012-12-11 15:57 (UTC)

Кстати, для тех, кто видит только минусы в легализации короткоствола, вот, на мой взгляд, неплохая статья, рассказывающая о плюсах:
http://naganoff.livejournal.com/28353.html

Запрет травматики и разрешение короткоствола! Условия выдачи справок/разрешений лучше контролировать.

Как владелец огнестрела суммирую предыдущих.

1. Короткоствол нарезной разрешить. Это необходимость с учетом криминала.
2. Разрешение выдавать только на область постоянного проживания. Что бы к нам не приезжали "гости столицы" с липовыми справками из своих аулов. При смене места жительства - новое получение разрешения.
3. Ужесточить ответственность за выдачу липовых документов без реальной проверки состояния заявителя. Выдал липовую справку, а он оказался наркоманом, невменяемым или судимым - сажать.
4.Запрет травматики и разрешение короткоствола! Условия выдачи справок/разрешений лучше контролировать.
От себя - в принципе ничего даже в законодательстве менять не нужно. Разрешительная у нас вполне нормально работает. Нужно только запретить резиноплюи(многие думают, что из него убить нельзя, и поэтому применяют где ни поподя) и разрешить нарезной короткоствол.

Re: Как владелец огнестрела суммирую предыдущих.

Какой же все-таки наивный мечтатель. Ужесточить, запретить... А кто контролировать будет? Забыли в какой стране живете?

Конечно, за! Хватит быть рабами!!!

оружие только охране президента и ВОХР

Что можно ждать от *** из рашки квадратного ватника?КС разрешить.

1 - "Трагические инциденты последнего времени" - попытка манипулирования общественным мнением. Когда требовался закон о полиции, по всей стран "прошла эпидемия жестокости милиционеров", перед ужесточением норм, регулирующих пассажирские перевозки каждый день на экране горы трупов и разбитые маршрутки и т.д. Не нужно делать из нас идиотов. По частоте мелькания в СМИ сообщений однородной направленности народ уже научился безошибочно угадывать какой следующим будет закон. Вон, Андрюша Малахов так старался над созданием гуманитарной катастрофы в России в связи с жестоким обращением с детьми, что вы сейчас уже открываете двери ювенальной юстиции в реальную жизнь.
2. - Не просто можно, а необходимо. Это право каждого здорового мужчины - защитника семьи. Который служил в армии и стрелял не только с "хлопушки" но и из автоматов, пулемёнов, артиллерийских орудий и запускал ракеты.
3. - В Прибалтике таки же люди как и в России, но их правительства не считает их поголовно идиотами, и в домах у Литовцев и Эстонцев не по одному стволу, а никто не рвёт волосы на голове из-за пьяной разборки с применением травматики.
4. - Не забывать о природном праве презумции. До тех пор пока человек не нарушит правила хранения и ношения оружия никто не вправе его заведомо считать потенциально опасным для общества.
5.- Все перечисленные категории не имеют никакого веса в стране и доверия тем более. Они скажут то, что им прикажут сказать.
6. - Просто исполнять действующее законодательство. Отменить все необходимые для получения разрешения справки. У инспектора ЛРР есть компьютер с интернетом, вот он пусть и делает запрос в псих и наркодиспансер и в базы данных осуждённых за преступления связанные с насилием и применением, хранением и сбытом оружия. Иначе справки так и будут покупать все кому не лень.
Кроме того предлагаю: разрешить получение разрешения бесплатно всем, у кого в военном билете или служебном удостоверении имеется запись о служебном оружии. Запретить выдачу разрешений женщинам, не прошедшим специального обучения. Обеспечить исполнения конституционного права на защиту жизни и здоровья находящихся рядом людей и собственности. Запретить хранение и ношение оружия в регионе отличном от места постоянного проживания.

Это несвоевременный вопрос. Сначала надо добиться чтобы законы ИСПОЛНЯЛИСЬ

Граждане с оружием в руках добьются..

Гражданин это тот кому разрешено иметь оружие. Сейчас оружие в стране, имеют властные силовые структуры, и бандиты. Соответственно власть чиновничья-бандитская. Оружие сегодня возможно нужно передать, и произвести де факто, из различных прослоек общества, новую плеяду граждан, на которых страна сможет опереться, в трудных ситуациях, и которые своим появлением, смогут навести некий баланс, остановить ползучий беспредел. Оружие, опасное лекарство, для нашего больного общества, сродни сильному антибиотику, и при определённых обстоятельствах, запросто может погубить. Поэтому важно знать самому, и объяснить тем, у кого оно потенциально может оказаться, цели, к которым надо стремиться. Бандиты знают, зачем у них оружие, ради чего они рискуют, обладая им. Чиновники обладая военизированными структурами, тоже знают зачем они им. И для обеих групп, вооружение обычных граждан, крайне нежелательно, и опасно.

семь раз отмерь... (не так, как с переводом стрелок)

В чем проблема? Зарубежного опыта навалом. Посмотрите хотя бы США, где оружейное законодательство в разных штатах сильно отличается. Картина стабильная: самая высокая преступность там, где наиболее жесткое регулирование. В тех регионах, где в последнее время произошла либерализация оружейного законодательства, преступность заметно снизилась - везде, без исключений. Легальные стволы участвуют лишь в доле процента преступлений (в России, кажется, примерно так же).
А любые разговоры типа "так то у них, а у нас народ не готов - не созрел..." - это лишь показатель отношения говорящих к своему народу (привет веселому гному).

Блииин... депутатам что ли уже совершенно заняться нечем?

Эта тема интересна <1% населения, уверен. В основном прыщавым подросткам. Ну или инфантильным мущщинкам, не наигравшимся в детстве.

Я если чо категорически против легализации короткоствола. Категорически. И думаю 99% нормальных граждан за пределами ЖЖ с этой позицией солидарны.

Ситуация будет как с травматами тоько хуже. С травматами сейчас ходят в основном дикие кавказцы, а нормальные люди - нет. Воот у меня есть травмат ну и что? Я что с ним буду в магазин ходить или в офис? Лежит в сейфе... Достаю крайне редко чтобы не дай бог у детей на виду не был.

Однозначно - За! Мы должны, имееть право, защищать себя и свою семью!

Опять депутаты всё за нас и без нас решат.

Страница 1 из 2[1][2]