Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Судьба уличной политики решится 15 декабря. RT!

Итак, мэрия, похоже, окончательно отказала в согласовании Марша Свободы.

Я давно ожидал, когда же это произойдет. Думаю, несколько раз власти были к этому готовы, но сочетание компромиссности и гибкости организаторов с осторожностью и разумностью мэрии приводило к согласованию Маршей миллионов. Да и миллионы как-то ближе сердцу товарищей, чем свобода ;)

В любом случай, очевиден давно продуманный в Кремле сценарий: попробовать добить уличное движение, не дав протестующим возможности собраться, перевести ситуацию в привычное русло "Стратегии 31" на Триумфальной. Не менее очевидно, что реализовать этот подход можно только в одном случае: если собравшихся будет недостаточно много, если ОМОН физически сможет рассеивать толпу, не дав ей обрести силу.

Свара, затеянная "Группой Граждан" в Координационном Совете, очевидным образом помогает властям, равно как и все остальные действия этой фракции: левые, оскорбленные "гражданами", в основной массе не придут на "либеральное сборище"; аналогично до последнего времени собирались поступить и националисты. Честно говоря, если бы акция была согласована, эта линия была бы понятной и в чем-то обоснованной. Однако сейчас все меняется.

Сейчас важен каждый человек, выходящий на площадь. Я призываю всех соратников, всех неравнодушных, всех несогласных - надо прийти, несмотря на разногласия. Можете лично дать в глаз тем членам КС, на кого вы в последний месяц наезжаете на многочисленных форумах и рассылках; но только лично, и только на месте сбора! На кону судьба движения. Отстоять право проводить акции вне зависимости от того, что на эту тему думают чиновники - не только конституционное право, но и наша прямая обязанность. На один день 15 декабря надо забыть о партийных разногласиях.

Все на Марш!


Tags: акция, прямая речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →