?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Мои поправки к ответу Единой России на закон Магнитского

В пятницу в Госдуме состоится первое чтение законопроекта, который депутаты от "Единой России" называют ответом на "закон Магнитского", принятый Конгрессом США. Я активно лоббировал принятие акта Магнитского, и в свете последних событий, связанных с похищением моего помощника Леонида Развозжаева на территории Украины, не могу не воспользоваться возможностью попытаться превратить "Ответ на закон Магнитского", который "Единая Россия" окрестила "Законом Димы Яковлева", в нормальный правозащитный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации".

Не исключено, что ЕР попытается принять закон сразу в трех чтениях, поэтому свои поправки я буду вносить с места.

1. По всему тексту законопроекта слова "граждан Соединенных Штатов Америки" заменить на "граждан иностранных государств". Я не очень понимаю, почему к американцам, нарушивших права российских граждан, санкции применять можно, а к остальным - нет.

viewer

2. Согласно поправке номер два, санкции должны применяться не к людям, наделенных государственными полномочиями, способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственность лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению (так предлагает ЕР), а к тем, в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ или к причастным к их совершению.

Разница заключается в том, что способствовать к освобождению от ответственности (или привлечению к ответственности) лиц, совершивших преступления в отношении граждан России могут лица, в компетенцию которых напрямую не входит принятие конкретных процессуальных решений. Таким образом, под действие закона могут попасть лица, имеющие косвенное отношение к принятию таких решений, что несет ущерб дипломатическим связям России.

Например, пан Бастрыкин не сможет вернуться в Россию.
viewer2

3. ЕР предлагает приостанавливать деятельность на территори РФ юридических лиц, находящихся "под контролем" причастных к нарушению прав человека. Это несет слишком большие коммерческие риски для инвесторов разных стран - ибо что такое контроль? Любой акционер автоматически контролирует предприятие; а уж если нежелательное лицо обнаружится в американской налоговой службе IRS - тут уж можно закрыть всех американских инвесторов, да и компании других стран, работающих на территории США.

Моя поправка указанной нормы законопроекта позволяет приостанавливать деятельность юридических лиц, к управлению которых иностранные граждане имеют непосредственное отношение.viewer3

4. Ну и если коллеги из Единой России отклонят все предыдущие поправки, сделаем попытку, делающую этот идиотский закон реально симметричным ответом на существующую норму "Закона  Магнитского" - ведь он про наказание российских чиновников, обижающих российских, а не американских, граждан.
viewer4


Comments

Вы активно лоббировали принятия акта Магнитского?
Надеюсь дожить до тех светлых времен, когда за такое будут удалять из политического класса страны, пожизненно.

Неужели не понимаете, что лоббировать интересы чужой страны - неприлично, как минимум?

Зачем России враги, когда у нее есть такие "друзья", как этот типа Илья?
Он, болезный, рамсы попутал, возомнил себя сенатором или конгрессменом США. Так пусть валит туда и лоббирует все их законы, не отходя от госдеповской кассы...

(без темы) - (Анонимно)

1. Давайте предметно. По слухам, следователь МВД Сильчеснко, включенный в список, живет с семьей в хрущевке и ездит на дешевой машине. Предположим, вы установили этот факт и поняли, что он честный мент. Какие выводы и предложения будут?

2. Симметричный "акту магнитского" закон вообще глупость, ИМХО.

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  
(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Последняя попытка хороша:)
Вообще закон конечно дикий бред.

Насчёт первой поправки

Так ведь и американцы приняли закон Магнитского в так называемой жёсткой редакции, то есть только применительно к России. Всем остальным, нарушающим права человека в других странах, въезд открыт.Соответственно ответ России вполне себе в этом отношении симметричен.

Re: Насчёт первой поправки

Вы так переживаете за этих 60 чинуш, там есть ваши родственники?

(Anonymous)
Дети под защитой государства,

Свердловская обл, найден расчленен ребенок в г,Серова так где эти педики из думы защитники детей,

(Anonymous)
Закон Магнитского.

Вообще, странно, что Дума заволновалась тем, что некоторых (НЕКОТОРЫХ) граждан из России в США не пустят. А что они туда рвутся? Что ОНИ заволновались? Что они там забыли? Кобзона уж сколько лет не пускают и никаких законов Яковлева или др.

(Anonymous)
Закон Магнитского

А что ,так кричат? Америкосам надо спасибо сказать. Простой следователь,живущий на зарплату ,100% не поедет в США- неначто. Тем более не будет иметь счёт и недвижемость в США.
Визжат те кто на воровал здесь а спрятал там . А на Руси становится не спокойно.Вдруг возьми да как полыхнёт,власть поменяется и туда не сбежать и здесь как в 1917к стенке поставить могут. Вот тут ещё не так заорёш.Вот власть поговаривает,что Сердюков не в чем невиноват,дескать толковый менеджер, только бабы его подставили.

(Anonymous)
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Ну кто знает Диму Яковлева? Предлагаю закон сразу назвать им Павлика Морозова. Вот тогда мы всех буржуев и гнилых империалисто уедим.

представим гипотетически, штаты отменят закон Магницкого, наши сразу отменять закон Димы Яковлева? Россия становится из-за этих ублюдков, которые решают свои проблемы прикрываясь всей страной, шлюхой и подстилкой.

Только им до этой ответки наплевать,тк. они не сбираются приезжать в РФ, вкладывать сюда свои деньги, покупать недвижимость и учить своих детей!!!

И про харакири не забудьте, это надо обязательно добавить.

Браво Илья!

Особенно повеселила последняя поправка, посмеялся. Если будет видео вашего выступления, поделитесь пожалуйста.

Законопроект предусматривает запрет на въезд на территорию России подданных США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

логика странная, казалось бы наоборот надо преступника в страну ПУСТИТЬ, задержать и судить…