?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Постановление III Съезда Левого Фронта о ситуации в России

5 января 2013 года в Москве состоялся 3й Съезд Левого Фронта. Публикуем окончательный текст его Постановления (после доработки в редакционной комиссии):

http://www.leftfront.ru/48E543A4BEBC3/50EE6DE682632.html

Не отступать и не сдаваться! Задачи на 2013-й год

Постановление III-го Съезда Левого Фронта


Прошедший 2012-й год принес неоднозначные политические результаты. С одной стороны – мы наблюдали небывалый подъем гражданской активности и мощнейшие акции протеста, серьезно напугавшие власть. С другой стороны – в протестную деятельность так и не включились массы трудящихся. Марши миллионов не были поддержаны стачками, забастовками и другими выступлениями трудовых коллективов, что дало жуликам и бандитам возможность удержаться на своих местах и в конце года обрушить на оппозицию, в первую очередь – на Левый Фронт, уголовные репрессии.

Сегодня мы констатируем, что в России усиливается преследование инакомыслящих, в списке политузников находятся, в том числе, и активисты Левого Фронта -  Леонид Развозжаев и Владимир Акименков. По-прежнему, дорожает стоимость жизни, растут цены на транспорт и ЖКХ, а правительство обкладывает нас дополнительными косвенными налогами. Образование и медицина из права каждого гражданина превращаются в привилегию богатого меньшинства. По-прежнему, мы живем в государстве с нелегитимным парламентом. И как монарх нами правит президент, подтасовавший результаты выборов и «зачистивший» Москву в день своей инаугурации. По-прежнему, не проведена судебная реформа, а борьбу с коррупцией власть подменяет борьбой кланов элиты между собой.

В сложившейся ситуации мы оказались перед сложным выбором. С одной стороны,  на фоне относительного спада гражданской активности идут разговоры о том, что протестное движение зашло в тупик. Нам предлагают отказаться от массовых акций и смягчить требования митингов, то есть – занять соглашательскую позицию. С другой стороны, нередко можно услышать «радикальный» призыв к размежеванию левых сил и общедемократического движения, к немедленному выдвижению «ультрареволюционных» лозунгов.  Однако, указанные варианты действий представляются нам слабыми и ошибочными. Ни соглашательство, ни сектантство для нас не приемлемы.

В этих условиях мы считаем, что Левый Фронт должен равномерно развивать несколько направлений деятельности: усиливать свое влияние в общедемократическом протестном движении, проводить совместно с другими левыми организациями различные социальные кампании, а также двигаться к единству прогрессивных левых сил и созданию (в том числе – и регистрации) современной левой политической партии.

Исходя из этого, III-й Съезд Левого Фронта постановляет:

1. Всем отделениям Левого Фронта при проведении любых акций и мероприятий активно и последовательно пропагандировать социалистические, классовые лозунги и требования. Открыто заявлять о том, что только социалистический вектор развития обеспечит решение коренных проблем страны и гарантирует нашему народу достойную жизнь. При этом, социалистическую пропаганду необходимо проводить с учетом состава и особенностей конкретной аудитории, не допуская оскорблений, неадекватности и агрессии в отношении граждан.

2. Инициировать в феврале-марте 2013 года по всей России кампанию борьбы за социальные права граждан (в формате митингов, шествий, массовых пикетов - по образцу Дней Гнева). Данная кампания поможет создать на федеральном, региональном и местном  уровнях протестные коалиции левых сил, социальных движений и реальных профсоюзов. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны регулярно проходить в большинстве регионов. Также необходимо усилить взаимодействие с трудовыми коллективами, постоянно участвовать в акциях, проводимых союзными левыми организациями. При этом борьба за социальные и трудовые права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача – двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб и глубину протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии.

3. Продолжить активное участие в общедемократических Маршах и других гражданских акциях, всемерно усиливать влияние левых сил и социальных движений при подготовке и проведении этих акций. Считать социальные и классовые требования, поддержанные на Маршах миллионов 12 июня и 15 сентября 2012 года, органической частью программы общедемократического движения.  Мы не должны допустить, чтобы место левых сил в этом движении заняли безответственные популисты.

4. Прилагать максимальные усилия для освобождения политических заключенных, постоянно проводить различные протестные и информационные акции в их защиту (самостоятельно и совместно с союзниками).

5. Продолжить курс на интеграцию и объединение левых сил с перспективой создания и регистрации единой левой партии уже в ближайшее время. Координировать действия в этом направлении с союзниками по левому политическому флангу.

6. Всемерно содействовать созданию Советов (Комитетов) на всех уровнях – квартала, района, города, региона, на предприятиях и в учебных заведениях. Только опираясь на такие Советы (Комитеты), народное движение сможет добиться максимальных результатов в интересах большинства населения страны.

7. Усилить пропаганду положений программы-минимум Левого Фронта. Сформировать редакционную группу по доработке и актуализации  данной программы, поручить внести соответствующие коррективы в программу-минимум до 1 марта 2013 года, результаты утвердить Исполкому ЛФ. Приступить совместно с союзниками к разработке программы-максимум левых сил.

8. Усилить работу по формированию региональных и местных отделений Левого Фронта с подключением представителей гражданского протестного движения. В регионах и муниципалитетах, где в течение 2013 года будут проводиться избирательные кампании, отделениям Левого Фронта целесообразно выдвигать своих кандидатов, а также участвовать в формировании предвыборных коалиций несистемной оппозиции и социальных движений.

9. Не отступать и не сдаваться!

В борьбе обретем мы право свое! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Победа будет за нами!

Москва, 5 января 2013 года

Comments

"... содействовать созданию Советов (Комитетов) на всех уровнях – квартала, района, города, региона ..." - как же тошнит от этого. Вы хотите вернуться в 1917 год?

Вот не могу для себя понять, кто вызывает большее отвращение: жулики-воры или лжецы-коммунисты.

А КС недавно выбрали. Вам для примера этого мало?

С моей точки зрения,точки зрения русского коммуниста,а не кого то "левого"-это бред и блядство.
Никакого "общедемократического" движения не существует,если лидеры буржуазии маскируют свои классовые интересы всякими лозунгами о "свободе", "выборах" и "независимом суде",то по идее, люди называющие себя марксистами,должны видеть за словоблудием реальные классовые,групповые интересы либеральной мрази.
Удальцов-Тютюкин с несколькими своими обожателями (левый фронт -это несколько десятков человек ,своеобразная фан-тусовка Тютюкина) дискредитировали себя сотрудничеством с либерастическими подпиндосниками и продолжают играться в "политиков".

Левый Фронт - это объединение сторонников левых взглядов из различных политических течений и ничего больше. Пока их цели и задачи совпадают они будут вместе. Потом разбегутся. Это нужно понимать.
Поэтому заявление о создании партии на базе Левого Фронта выглядит более, чем сомнительным. Слишком разные взгляды у их членов. Поэтому, если же будут создавать партию, то крайне интересна будет их программа или манифест. И поэтому они не нацелены на классовую борьбу, а будут решать сиюминутные проблемные вопросы, не принимаясь за решение проблемы кардинальным образом. Да и финансирования у них необходимого и достаточного нет и не предвидится. Это все равно, что лечить терапевтическими методами хронически больного пациента, пациенту время от времени будет легче, но болезнь все равно будет прогрессировать.

бонч-бруевич перелогинтесь

Илья, прежде чем пропагандировать социалистические лозунги и требования, надо их сформулировать!
А с этим у Левого Фронта - бооольшая проблема!
Ибо, кроме лозунгов "против" за душой у ЛФ ничего и нет!
А, как говорил Владимир Ильич - "Без революционной теории нет революционного движения". А теории у ЛФ нет.
Ну, то бишь, есть конечно что-то типа "когда мы придем к власти, то вода будет мокрей и трава зеленей, ибо социализм", а в реальности - ни одной реалистичной модели будущего общества - одна сплошная демагогия.
И Тютюкин ваш больше всего похож на попугая Кешу из мультика про блудного попугая - "приезжаю я как-то на Таити...".
В общем, как говорится - "а вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Революционную теорию знает любой, уважающий себя левый, совсем другое дело, чтобы она соотносилась с практикой. А для практики нужны мани-мани, которых у немногочисленных разрозренных фронтов и партий нет и не предвидится. А некоторые и вовсе используют эти мани-мани, которые есть у движения или у партии в своих личных интересах. Поэтому и сводится все к митинговой активности и общественной деятельности.
Так будет продолжаться до тех пор, пока оппозиция (левая) не поймет (или вспомнит), как применять заветы В. И. Ленина на практике.
Теория и практика есть уже готовая и за 100 лет ничего практически не изменилось.

Консолидация!

Консолидация.консолидация и еще раз консолидация!Объединение всех национально-патриотических сил-единственный выход из сложившейся ситуации.Все должны сплотиться под одним лозунгом-СПАСЕНИЕ СТРАНЫ,а для этого нужна кропотливая работа. Ну чем ,например. вам не нравится партия ДЕЛА К.Бабкина или РОС Бабурина и тому подобные объединения? Что у вас разные цели? А цель указана выше.Нужно работать в этом направлении,забыв об амбициях и пр.

Re: Консолидация!

К сожалению консолидации как раз и не наблюдается. Все тянут одеялку на себя. Зарегистрировали Рот-Фронт, возможно будет регистрация, как партии, Левого Фронта, если захотят. Ну и что? Это что, консолидация? Нет! Это рассадка детишек по песочницам! Мол сидите тихо, вот вам песочница, вот вам лопаточки, формочки, игрушки, а из песочницы не вылезайте и в соседнюю песочницу не лезьте.
Если помните, вспомните, что было на последнем Форуме левых сил - раздрай и шатание. То же самое происходит и среди "красных", одни занимаются парламетаризмом, другие работой с профсоюзами, рабочими.
Вспомните товарища В. И. Ленина, в конце-то концов.

Главный недостаток Левого Фронта, это - пустые лозунги.
Даже у соц-демов 19 века была своя простая и ясная программа.
В целом, левые деморализованы идейно и никак не могут прийти в себя от поражения в конце 20 века.
Что нам нужно?
Нам нужна национализация природных ресурсов и тяжелой промышленности, и нам нужна парламентская республика. Всё.
Долой самодержавие президента.
Остальное приложится автоматически.

В конце 20-го века потерпели поражение не левые, а коммунисты с народом СССР. Это необходимо понимать и понимать разницу между левыми и КРАСНЫМИ.

К сожалению промышленности уже мало осталось, а ту, что осталась, добьет ВТО в ближайшей перспективе.

"Мы не должны допустить, чтобы место левых сил в этом движении заняли безответственные популисты"
---------------------------------------------
Познакомился с Постановлением, и подумалось, что вы, товарищи, и большевиков в 14-17 годах называли бы "безответственными популистами". Ан они-то как раз оказались правы в той обстановке.

Для такого утверждения вам нужно понимать кто такие левые и кто такие большевики, вы, к сожалению, этого не понимаете. А для понимания вам необходимо знание теории. Изучите революционное движение в России в начале 20 века.

ни хера себе окончательный!
было мое предложение п.6 поставить перед п.3, и оно было поддержано съездом. и где?

“С другой стороны – в протестную деятельность так и не включились массы трудящихся. Марши миллионов не были поддержаны стачками, забастовками и другими выступлениями трудовых коллективов, что дало жуликам и бандитам возможность удержаться на своих местах и в конце года обрушить на оппозицию, в первую очередь – на Левый Фронт, уголовные репрессии.”
Так, а что вы хотели, “в протестную деятельность так и не включились массы трудящихся”, а вы их туда звали? Скажу по Новосибирску. Ваш местный представитель даже не знал, будет митинг в поддержку Москвы 15.12.12 или нет. Другой, местного разлива, оппозиционер очень любит красоваться перед камерами корреспондентов, а вот с простым людом общаться как-то брезгует (ну делает это показательно равнодушно). Так с какого перепугу к вам массы потянутся. Это как КПРФ: перед выборами говорила много и правильно, а избравшись “онемела” по народным лозунгам. Революции делаются конечно же в столицах, но “лицо партии (движения)” формируется на просторах всей страны, а партии столичного формата очень скоро становятся маргиналами. Пока вы не будете партией (движением) всероссийского масштаба, вас безбоязненно “мочила” и будут “мочить” правящая хунта!

Скорее всего не так.

А так.

Пока борьба не начнет носить классовый и классово понятный характер ни о каких народных симпатиях не будет идти и речи.

В общем и целом, это постановление поддерживаю. Но особенно интересен пункт №5. С одной стороны, создание единой левой партии - идея правильная, потому что это политическое поле, на мой взгляд, сейчас не занято ни кем.
Но для меня является важным вопрос, кто будет в руководстве этой партии, поскольку хотелось бы, чтобы это были люди, которым МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.

Левые, как и правые - в жопе, а Болотная - это не общедемо

ИМХО,
текст - тупой.

Потому что в "самые болотные" времена (когда на "болотных" было ок. 100 тыс.) на митинге "одних (отдельных) левых" было 1-2 тыс.
(а у Новодворской (одних (отдельных) правых) вообще - 2-3 СОТНИ),

Это показывает, имхо, что все "левые", как и все "правые" - в полной вонючей жопе (ничтожные кучки фанатиков), и что создавать "парламентские" партии в таких условиях бесполезно, а "Болотная" (100 тыс.) - это НЕ "общедемократическое" движение (кто фашистов или коммунистов, например, назовёт "общедемократами"?).

Навязывание "общедемократических" лозунгов самозванными "общедемократическими" "лидерами" убило "Болотную", а других (новых) лидеров с другими (новыми) идеями не нашлось. Пока.
Но должны найтись.

Re: Левые, как и правые - в жопе, а Болотная - это не общеде

Текст не тупой, а рассчитанный на ту часть часть людей, которые не понимают сути всей этой писанины. Про общедемократические ценности начинал Горбачев говорить в конце 1980-х, закончилось это парадом Суверенности (распадом СССР), что было дальше народ должен хорошо помнить и до сих пор ощущать на своей, народной шкуре.

А на это обратите особое внимание: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Авторы писанины сначала говорят об общедемократическом движении (в рамках существующей буржуазной системы), об регистрации новой левой партии, а в конце используют революционный лозунг большевиков, т. е. хотят, наверное, сказать о классовой борьбе, а это противоречит одно другому. Вот такой сборный салат получился, как и сам Левый Фронт. Писалось, скорее всего, таким образом, чтобы отразить взгляды всех левых течений, которые входят в состав Левого Фронта. Написать-то получилось, но противоречия текста показывают противоречия в самой организации.

Справедливости ради скажу, что и в начале 20 века, когда революционное движение было на подъеме, наблюдалась ну очень схожая картина.

Edited at 2013-01-13 08:58 (UTC)

Гм, не являясь яростным защитником действующей власти, все же выскажусь. За последние годы прочла в инете столько постановлений, решений, требований левых и прочих альтернативных сил, что воплотись они все - давно бы жили в раю. А так.... "Колыхание струй и душевредительство" сплошное, как писал Венечка Ерофеев. Вот вы что, всерьез относитесь к опубликованному вам "документу"??? По мне, уж лучше никакой опозиции и леваков, чем такое сборище бесполезных болтунов, как у нас сейчас... Помимо эфирного треска еще бы повлияли хоть на что-нибудь - ребенка спасли, что ли, или буздомных прописали. И то больше толку даже в масштабе страны.