Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Позиция по поводу "ультиматума" Справедливой России

В связи с многочисленными вопросами объясню свою позицию по поводу того, что Бюро Президиума Справедливой России приняло 23го января решение предложить членам партии Гудкову Г., Гудкову Д., Пономареву И., Шеину О. в течение месяца выбрать между участием в Координационном Совете оппозиции и руководстве Левого Фронта и членством в СР.

Причина этого решения, исходя из хода обсуждения на Бюро: опасения конфликта интересов между СР и этими организациями. Указывалось, что КС организует праймериз "единого оппозиционного кандидата" на нескольких региональных кампаниях, не приглашая при этом партию; а ЛФ заявил о необходимости создания новой левой партии.

Мне эта угроза представляется несколько надуманной; не хочу отвечать за КС, но ЛФ точно против создания новых партий, он последовательно выступает за объединение всех левых сил в единую организацию, и в этом позиция Фронта идентична позиции СР и лично Миронова. Тем не менее, эмоциональный фон после марша 13 января дал себя знать, и Бюро приняло такое решение.

Я считаю себя обязанным исполнять решение партии. Мне никто не запрещает участвовать в работе Левого Фронта, понятие членства в нем отсутствует, а руководящие органы вполне могут обойтись и без меня. Я считаю, что мандат в Госдуме вручен не лично мне по каким-то исключительным личным качествам, и избиратели голосовали за команду в целом - за партию Справедливая Россия и ее представителей в парламенте. Если обстоятельства сложатся таким образом, что моя позиция начнет противоречить программным документам партии, то я не буду уподобляться Митрофанову и Ко, называть себя членом фракции, а голосовать против ее решений - я сдам мандат и останусь честным человеком.

Но пока я ощущаю себя одним из немногих депутатов, кто озвучивает голос разума, и буду бороться за свои взгляды до конца. Думаю, коллегам стоит поступить так же - в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее.


Tags: Левый Фронт, Справедливая Россия, документ, прямая речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →